设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
江湖醉人朋友,
送交者: exxnz 2006年06月24日06:15:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


我在没有信主的时候,被基督徒骂过,也被基督徒害过;当然了,我也不是省油的灯,也骂过基督徒,还告过基督徒,更因遇到过那样的基督徒不耻所有的基督徒,嘲笑他们,恶心他们,大概就像你现在这样地激忿吧。虽然,我的口才和文笔远不如你,不过,骂人的心思却是一样的。

其实,吵架、骂人、还口乃至其它的报复,可以说是人的天性吧,由人的罪性使然。污秽地骂、文明地骂、不加遮掩地骂、用教养粉饰地骂、口蜜腹剑地骂、嘻笑怒骂地骂。。。,一样都是骂,真有本质的区别吗?岂又真分什么基督徒、非基督徒呢?

就比如说:楼下的非基督徒从玄慈悲为怀地总结说:

“事实上, 基督教不在炮弹(火药的或糖衣的)的掩护下, 还真传不太开”http://67.15.48.205/rainbow/messages/407952.html

这样儒雅风度下发表出来的恶毒谁敢算它骂呢?看帖的基督徒只好认栽:谁让非基督徒们会穿衣服呢?要知道,基督徒们只有一件衣服,那就是主耶稣基督。这件衣服一点不时尚,也谈不上属世的外表的儒雅,却是神认可的唯一一件干净的“制服”。(罗马书 3:10)“ 就如经上所记,‘没有义人, 连一个也没有.’” 基督是信基督之人的义。 脱了基督,每一位基督徒都是赤身露体光腚的、可羞耻的。

再就地取材:

“我总是很奇怪,为什么基督徒们在网络论坛总给人以恶毒、下流的印象,看他们的主耶稣也是慨然赴死的好汉,称得上英雄盖世,怎么就会有这么一批猥亵的徒子徒孙?”

“我感兴趣的是基督徒的争论方式,为什么他们总是那么喜欢挑起争论?而在争论开始后往往口出秽言,下流不堪。”

“耶稣虽然希望他的徒子徒孙们把财宝存进这个银行,但是那帮徒子徒孙显然都是见利忘义之辈。”

“这种严重损害商业信誉的行为,表现在论坛上就是恶毒、刻薄、下流。因为基督徒们认为他们有无限的道德贷款能力,所以他们肆无忌惮、心安理得的骂人、撒谎。”

“基督徒们对“因信称义”的利己解释,使得他们形象越来越猥亵,也使他们嘴里的道德带上了一股狐臭味。”

。。。。。。

对于你之被伤害,我很难过!愿我的主耶稣基督的安慰、医治和救恩都临到你!

当怒气过后,请你带着一颗诚实的心读你上面写的这些文字,真是事实么?果真如此?

如果不是事实,那么对那些没有骂过你的或是爱护你的甚或是你不曾藉任何形式认识了解过的基督徒来说,你这样的“发表”是否公道?算不算。。。(这里的点点点你若愿意用你自己的话来填充,我一定不反对:)) )

马太福音你起码读了两遍,一定知道这几节:

“你们或以为树好, 果子也好;树坏, 果子也坏。因为看果子,就可以知道树。毒蛇的种类!你们既是恶人, 怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善, 就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。我又告诉你们:凡人所说的闲话, 当审判的日子, 必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义, 也要凭你的话, 定你有罪。”(马太福音 12:33-37 )

这里主耶稣说:“因为心里所充满的,口里就说出来。”

基督徒也好,非基督徒也罢,人之所以骂人,是因着人的心被罪污染了。耶利米书 17:9 说道:“人心比万物都诡诈, 坏到极处, 谁能识透呢?”这岂不正说明了人何等需要神的救恩吗?

你若读到使徒行传 4章10-12节,就知道这救恩是藉着耶稣基督来的:

“你们众人和以色列百姓都当知道, 站在你们面前的这人得痊愈, 是你们所钉十字架, 神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。他是‘你们匠人所弃的石头, 已经成了房角的头块石头。’除他以外, 别无拯救。因为在天下人间, 没有赐下别的名我们可以靠着得救。”

你假设基督徒应该如何如何,是因为你心底深处也知道神是良善的;认为有了神的生命的人身上应该会有某种神的生命性质的彰显。若你在基督徒身上看见不美好的东西的时候,那是他本就如此,仔细地在你认识的非基督徒身上找,或许你也能找到;然而,有朝一日,当你在基督徒身上发现某种出自心灵深处的不做作的让你感动的美德时,要知道,那是基督生命的流露,不是他人好,是神好。

当一个人信主之后,他不一定立刻改变不再骂人。然而,只要他承认自己罪人的身份,愿意接受神的救恩耶稣基督,假以时日,当神的时候到来,你一定会看到他的改变。因为这是神对所有因信基督而活之人的应许:

“腓利比书 1:6 我深信那在你们心里动了善工的, 必成全这工, 直到耶稣基督的日子。”

“以赛亚书 1:18 耶和华说。。。 你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜, 必白如羊毛。”

不过小心哦,你若想等着看某个人的改变再信,不一定能拼得过时间喔,因为那是神的时候,不是人的时候,最迟可能要到---

“我如今把一件奥秘的事告诉你们. 我们不是都要睡觉, 乃是都要改变, 就在一霎时, 眨眼之间, 号筒末次吹响的时候. (哥林多前书 15:51-52 )”

转过一面来讲,一个人如果不接受耶稣基督的救赎,那是连改变的机会都没有,再修行也没门儿--不是不骂,时候未到;不是不骂,环境未临;不是不骂,命门没戳;口中不骂心里不饶。。。你说是不是?

前两天我贴的录音里孙国铎弟兄说:有时候有些话讲出来伤人,不讲出来伤自己。。。和和

夜深了,就此打住。

愿造天地的神、宇宙万有的真主宰赐福于你!求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你,使你真知道他。并且照明你心中的眼睛使你知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业, 有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力, 是何等浩大!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 什么勾通的艺术呀,爱的语言呀,
2005: 送一首歌给亲爱的JAEL姐姐
2004: 昨儿给人出了个馊主意
2004: 身份问题
2003: ZT:征选主任牧师--耶稣落选 (Touchlife
2003: 云游美国10