设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
人人是先知,有一位女先知名叫底波拉
送交者: 雅亿 2006年08月30日06:13:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这两句,都是圣经里的话,都用了先知。这两个先知的异同,虽然我一目了然,可是这个坛子上却有很多糊涂(无意的)和混淆(故意)的人们。

相同之处:
都是传讲神的话语,就是神的计划(所谓计划就是尚未发生的事情)和神的作为(已经发生的事情)。

不同之处:
人人是先知的先知,是传讲神的话语,也就是***已经不能增加和减少的圣经里的话***完成时态,其中有神的计划-对方和自己的个人得救以及启事录里记载的人类结局,和神的作为就是每个人各类地见证了。

有一位女先知名叫底波拉里的先知,是传讲神的话语,也就是****还在增加和减少将要成为圣经里的话的话****,比如其中神的作为兴起女先知和神对以色列族的计划就是过去进行时态地被这些先知写在圣经里了。

圣经里记载的先知,传讲的神的话是圣经的正在形成的成分,而人人是先知的我们传讲的神的话就是圣经的现成的已经形成的部分。

女人不能讲道,说的既不是 不能传讲圣经的正在形成的成分-女先知底波拉所做地,也不是 不能传讲圣经现成的已经形成的部分-就是大家都在做地见证啦传福音拉这些。那么女人不能讲道说的是什么呢?显然是说女人不具有对圣经的权威教导。

为什么说女人不具有对圣经的权威教导呢?
是因为“多数女性比较感性,理性不足,不容易坚持原则章显神的公义.”吗?这显然违背了in HIS image, he made male and female.
是因为保罗有他个人的偏见针对的是当时的某个早已灭亡的教会吗?显然这违背了包罗的话也是神呼吸给他由他记录地圣经常识。
那么道理是什么呢?是神创造地权柄和秩序。

举例来说,先知/政府的权柄和秩序1)不是他们自己打出来的,2)也不是大家给的选出来地,3)也不是他们能力好理性强具有章显神的公义的本事(和和)。先知/政府的权柄和秩序单单因为那是神创造的秩序。
同样的道理,女人不讲道1)不是男人死光了或不站出来,2)也不是特殊时期普遍时期的问题,3)也不是女人能力*不*好,理性*不*强,*不*具有章显神的公义的本事。而是神创造的秩序。创造的时候,先亚当后夏娃,夏娃先吃苹果有罪而不传罪,亚当后吃苹果,有罪且罪就从他一人进入了世界,并由另一从女人圣灵感孕生的人-耶稣替代了世人的罪。因为这个秩序,女人不具有对圣经的权威教导,就是不能讲道。

女人不具有对圣经的权威教导,说的既不是 不能传讲圣经的正在行成的成分-女先知底波拉所做地,也不是 不能传讲圣经现成的已经形成的部分-就是大家都在做地见证啦传福音拉这些,虽然有些人故意混淆牧师讲道时候的传福音和人人是先知的传福音。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 天国近了、你们应当悔改
2005: 耶稣的爱