设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我们应当怎样做才能成为神的儿女进入天国?
送交者: 传道人 2007年02月01日05:23:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

新约时代第一次耶稣基督的福音信息被完整地记载在使徒行传第二章第三十八节和第三十九节:

使徒行传 2:38-39 彼 得 说 , 你 们 各 人 要 悔 改 , 奉 耶 稣 基 督 的 名 受 洗 , 叫 你 们 的 罪 得 赦 , 就 必 领 受 所 赐 的 圣 灵 。因 为 这 应 许 是 给 你 们 , 和 你 们 的 儿 女 , 并 一 切 在 远 方 的 人 , 就 是 主 我 们 神 所 召 来 的 。

在这一段宝贵的圣经里, 讲了如果一个人想要进入神的天国成为上帝的儿女, 必须经过的三个重要的阶段或三个重要事情:

1. 悔改
2. 奉耶稣的名受洗使罪得赦
3. 领受神所赐的圣灵

 悔改是一个人得救脱离罪的辖制进入天国的第一步。

圣经告诉我们, 我们每一个人都犯了罪, 亏欠了神的荣耀。悔改就是离开与转向, 一个人听了传道人传讲神的话, 听了扎心, 愿意改变自己来相信神的话与应许并采取真正与实在的行动来回应神的话, 就叫悔改。

悔改就是相信神的话并采取行动来回应。

罗 马 书 3:23 因 为 世 人 都 犯 了 罪 , 亏 缺 了 神 的 荣 耀 。

路 加 福 音13:3 我 告 诉 你 们 , 不 是 的 。 你 们 若 不 悔 改 , 都 要 如 此 灭 亡 。

 新约圣经多处详细记载当一个人真心悔改后, 用实际行动来回应耶稣的福音: 奉耶稣的名受浸水洗使罪得赦! 而且恳求圣灵赐下来, 并领受圣灵讲出方言来!

使徒行传4:12 除他以外, 别无拯救; 因为在天下人间, 没有赐下别的名可以靠着得救。

我们的救主耶稣基督这样严严肃肃地教训我们每一个人:

约翰福音 3:3 耶 稣 回 答 说 , 我 实 实 在 在 地 告 诉 你 , 人 若 不 重 生 , 就 不 能 见 神 的 国 。

主耶稣基督并且再一次斩钉截铁地告诉我们

约翰福音 3:5 耶 稣 说 , 我 实 实 在 在 地 告 诉 你 , 人 若 不 是 从 水 和 圣 灵 生 的 , 就 不 能 进 神 的 国 。

这里的从水生所指的, 就是奉耶稣基督名受洗。
这里的从圣灵生所指的, 领受所赐的圣灵。

使徒行传 19:3-6 保 罗 说 , 这 样 , 你 们 受 的 是 什 么 洗 呢 ? 他 们 说 , 是 约 翰 的 洗。 保 罗 说 , 约 翰 所 行 的 是 悔 改 的 洗 , 告 诉 百 姓 , 当 信 那 在 他 以 后 要 来 的 , 就 是 耶 稣 。他 们 听 见 这 话 , 就 奉 主 耶 稣 的 名 受 洗。保 罗 按 手 在 他 们 头 上 , 圣 灵 便 降 在 他 们 身 上 。 他 们 就 说 方 言 , 又 说 预 言 。

使徒行传 10:44-48 彼 得 还 说 这 话 的 时 候 , 圣 灵 降 在 一 切 听 道 的 人 身 上 。那 些 奉 割 礼 和 彼 得 同 来 的 信 徒 , 见 圣 灵 的 恩 赐 也 浇 在 外 邦 人 身 上 , 就 都 希 奇 。因 听 见 他 们 说 方 言 , 称 赞 神 为 大 。于 是 彼 得 说 , 这 些 人 既 受 了 圣 灵 , 与 我 们 一 样 , 谁 能 禁 止 用 水 给 他 们 施 洗 呢 ?就 吩 咐 奉 耶 稣 基 督 的 名 给 他 们 施 洗 。 他 们 又 请 彼 得 住 了 几 天。

 我们每一个人能进入神的国靠的是神的怜悯, 神的大爱, 因神的恩典我们才得以称义, 神如此爱我们他竞谦卑他自己成为人的样子为我们的罪死在十字架上, 我们因悔改相信他的话而用行动来回应他的话, 才得以称义进入主耶稣的天国

腓立比书2:7-8 他 本 有 神 的 形 像 , 不 以 自 己 与 神 同 等 为 强 夺 的 。反 倒 虚 己 , 取 了 奴 仆 的 形 像 , 成 为 人 的 样 式 。既 有 人 的 样 子 , 就 自 己 卑 微 , 存 心 顺 服 , 以 至 于 死 , 且 死 在 十 字 架 上。

提 多 书 3:5-7 他 便 救 了 我 们 , 并 不 是 因 我 们 自 己 所 行 的 义 , 乃 是 照 他 的 怜 悯 , 借 着 重 生 的 洗 , 和 圣 灵 的 更 新 。圣 灵 就 是 神 借 着 耶 稣 基 督 我 们 救 主 , 厚 厚 浇 灌 在 我 们 身 上 的 。好 叫 我 们 因 他 的 恩 得 称 为 义 , 可 以 凭 着 永 生 的 盼 望 成 为 后 嗣 。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 上帝是否创造了万物?
2006: 科普2:
2005: 伊甸园中的诅咒
2005: 至爱童话:你所需要的 一
2004: [道初]科学与圣经的和谐
2004: 我实现了突破!(7)
2002: 上帝存在之证明又一法--由穷举法产生的
2002: 上帝启示的三条路线