设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
主日九 / 海德堡要理问答
送交者: beiqian 2007年03月02日11:55:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

主日九 / 海德堡要理问答

主日9

问26:当你说:“我信神,全能的父,创造天地的主”,你相信什么?

答:我相信我们耶稣基督永恒的父,(1)从无有中创造了天地,和其中的一切。(2)又用他永恒的计划和供应托住并管理天地。他因着他儿子基督的缘故,作我的神和父神;(3)我毫无疑惑地相信他必供应我身体和灵魂一切的需要。(4)此外,在流泪的幽谷,无论他给予我什么不幸,都会变为对我有益的;(5)因为他是无所不能的神,所以他能如此行,(6)并且既是一位信实的天父,他也愿意如此行。

-----------------------------------------------------------------------

1、创1,2(略)。
  诗33:6 诸天借耶和华的命而造,万象借他口中的气而成。
2、诗115:3 然而我们的神在天上,都随自己的意旨行事。
  太10:29 两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。
  来1:3 他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有;他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
  约5:17 耶稣就对他们说:“我父作事直到如今,我也作事。”
3、约1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
约1:16 从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。
  罗8:15-16 你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。
  加4:5-6 要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名份。你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们的心,呼叫:“阿爸!父!”
  弗1:5 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名份。
  约壹3:1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。
4、诗55:22 你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。
  太6:26 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?
5、罗8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
  罗4:21 且满心相信神所应许的必能作成。
6、罗10:12 犹太人和希利尼人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。
  太6:26 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?
  太7:9-11 你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制