设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
受难周第四日 客西马尼园的祷告
送交者: JW00 2007年04月04日13:46:18 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

http://www.jonahome.net/files/Easter/shounan_03.htm
  彼得远远地跟着——路加福音22章39-54节
39 耶稣出来,照常往橄榄山去。门徒也跟随他。
40 到了那地方,就对他们说,你们要祷告,免得入了迷惑。
41 于是离开他们,约有扔一块石头那么远,跪下祷告,
42 说,父阿,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。
43 有一位天使,从天上显现,加添他的力量。
44 耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上。
45 祷告完了,就起来,到门徒那里,见他们因为忧愁都睡着了。
46 就对他们说,你们为什么睡觉呢?起来祷告,免得入了迷惑。
47 说话之间,来了许多人,那十二个门徒里名叫犹大的,走在前头,就近耶稣,要与他亲嘴。
48 耶稣对他说,犹大,你用亲嘴的暗号卖人子吗?
49 左右的人见光景不好,就说,主阿,我们拿刀砍可以不可以?
50 内中有一个人,把大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他的右耳。
51 耶稣说,到了这个地步,由他们吧。就摸那人的耳朵,把他治好了。
52 耶稣对那些来拿他的祭司长,和守殿官,并长老,说,你们带着刀棒,出来拿我,如同拿强盗吗?
53 我天天同你们在殿里,你们不下手拿我。现在却是你们的时候,黑暗掌权了。
54 他们拿住耶稣,把他带到大祭司的宅里。彼得远远地跟着。

  晚餐之后,主往橄榄山去;客西马尼园中,他心极其伤痛。我虽随主来到园中,但却未能与他一同儆醒;我竟沉睡,任他独自忧伤。

  主被带进大祭司的院内;我因惧怕,只是远远跟随。主遭戏弄,主受羞辱;我竟三次不敢认他,任他遍体伤痕。

  彼拉多的衙前,主被判以极刑。十架如此沉重,我主何能背负?西门代背,随主而去;我竟旁观袖手,任他步履蹒跚。

  主已远去,城外青山;他将在彼受苦受死。受苦为我,受死为我;我竟不能跟随他到十字架下,任他苦杯独饮。

  每念及此,我心何等忧伤。纵使粉身碎骨,何能报主厚爱!
主的祷告(生命季刊杂志 第十卷 第三期十架.宝血.基督精兵择要)


上十字架的头天晚上,在客西马尼园中祷告时,面对即将把世人所有的罪担在自己身上,成为赎罪被杀的羔羊而与神隔绝,“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上。”(路22:44)关于“汗珠如大血点”有两种不同的解释。一种认为那是非常罕见的医学现象,即“血汗” (hematidrosis)。当人处于极度紧张、衰弱、恐惧的状态中,有时会造成汗腺中的毛细血管破裂,使得血液从体表汗毛孔渗出。另一种解释是主在极其伤痛的祷告中,汗珠比平时状态要大,如血点一般大。笔者倾向于后一种解释,因为“如大血点”的“如”字在原文中(ωσει)的意义很清楚,是“彷佛”、 “好似”的意思。退一步讲,即使当时主流出的是“血汗”,也不是因受外伤,而身体破裂,宝血流出。

无论如何,我们看到主在客西马尼园中祷告的迫切、虔诚,看到主在祷告中的属灵争战并因为完全顺服天父的旨意而得胜。主耶稣的祷告与假冒为善者的祷告完全不同(太6: 5),也与假先知的祷告完全不同(王上18: 28, 29),从主的祷告中我们看到,祷告所应看重的不是外在敬虔的表现,乃是内在敬虔的实意。主在客西马尼园中祷告可以说是古往今来最不容易、也最宝贵的一个祷告。前面讲过,主即将要背负我们的一切罪恶过犯,在十字架上受死,与父神分离。这种至圣洁担当至污秽的痛苦,是远超过任何从人的角度可以想象的折磨,而我们的主耶稣却在这场祷告的争战中得胜:“然而不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)客西马尼园中祷告的得胜,宣告了撒但权势的覆没,宣告了自亚当以来人类无法不犯罪的历史的结束,预先宣告了各各他十字架上的胜利,预先奏响了了各各他十字架上的胜利凯歌。

神的儿女在祷告的操练中要牢记圣经中的教训:“你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里,和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:5,6,33)我们祷告要“儆醒”(彼前4:7),要“恒切”(西4:2),要“在圣灵中”(犹20)。不要“假意作很长的祷告”(路20:47),不要追求空洞地用重复话堆砌许多华丽的词句。教会的祷告会要防止两种倾向:一是不要把祷告变成乏味的“我要这”、“我要那”之罗列。二是不要把祷告变成属灵表演,甚至属灵比赛,以致于各种“属灵技巧”层出不穷,却让其他有心祷告的基督徒望而却步。

我们要效法主在祷告中既无比迫切又彻底降服的态度,要避免在祷告中一味追求外在好处、外在表现,实则以自我为中心的态度。让我们牢牢记得祷告是以主为中心的,是在圣灵引导下对神倾心吐意,求主通过我们的祷告,作成他要作的工。愿我们的祷告不是“站在十字路口上的祷告”,而是跪在十字架底下的祷告!星期三:论审判的日子(太24:36-44)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 贫穷人的中保(ZT)
2006: 《穿越精神的戈壁》之一
2005: 王永信牧师:不再沉默!