设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
信主的体会
送交者: 中国帅哥 2007年04月17日23:19:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我们信主的最大的体会就是喜乐,我们得到了永生.我们为什么信主呢? 难道就仅仅得到永生吗? 我想不是,我们信主最大的原因就是心里头能得到释放.我们的担子可以交给主来背.就像马太福音里所说的"凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你们得安息"(11:28)这就充分说明了我们为什么要信主.我们重担可以交给主来背.从我自己的体会来看,就是自己不再寂寞和孤独了. 我知道主耶稣基督时刻在我的身边.我知道我心中的劳苦重担他都晓得,他也知道我在想什么.

最近我一直在思考一个问题,这个问题就是信主以后如何才能做一个真正的基督徒? 就是说如何才能把主的容光展现在我们的身上? 我觉得做到这一点很不容易,就像保罗所说:"立志行善由得我,只是行出来由不得我.(罗7:18).既然我们也会和保罗一样遭遇到在我们里面两个律的战争,结果生活便落到痛苦的光景里.知道善而不行,而不愿做的却作出来,我们若陷入这样的光景中该怎么办呢?回答这个问题可以从两个方面来看:一是消极的,一是积极的.

一. 对付生活的黑暗面.
一个基督徒生活的不好,有人会轻易的说,这是他的生命有问题,在原则上讲是对的,但在行动上不一定就是这样的一个简单问题.当一个人生活有问题时,必须靠圣灵大力的去对付.要时时省差自己.问问自己.
1.承认自己的失败:许多神的儿女明明在生活上有问题,然而口中满了属灵的话,用口说些属灵的话语,以聚会,灵修来贿赂自己的良心,遮住圣灵的光照.起先良心还有圣灵的微声在说话.久而久之,良心被烙铁烙惯了,而以一些属灵的外面动作,表示自己有了属灵生活,事实上却是一塌糊涂.我们在主面前,在人面前,要承认生活上有什么问题,有什么失败.不可掩饰自己的失败使圣灵担忧,使神的名受羞辱.

2.不要消减圣灵的光照:何时我们做一件事心中有怀疑就不要去做,必须弄个清楚再说.心中一有不平安,立刻就停止,不要叫圣灵担忧.


3.不要拒绝别人的祷告: 许多时候,神籍着他的仆人在信息中,写作中,在讲话时,若有什么职责的,有什么劝告的,就要虚心接受,有则改之,无则加勉.

4.不要拖延对付: 什么时候,发现生活中有了问题,有该对付的罪,不要拖,因拖久了,就会垮下去,有了问题马上对付.

二. 进入生命的律(活出生命的律)

把生命一切活活的表现在日常生活中,必须照主的话去行.

1. 治死地上的肢体(亚3:5-10): 我们不是靠天然人的本身能力及努力去停之淫乱,污岁,邪情,恶欲,和贪婪,不是随随便便的就可以停止这些问题,乃是必须履行的圣灵的要求.
第一就是要与基督同死:向世界的心,向以自己为中心,为自己的一切目的死了.这样还不够,因为与基督同死的人还会在世俗中生活(西2:20-21).因为人以为有了外形,仪式,守一些教规便以为是死了,这是错误的看法,死乃是一种态度,一个看法和决心.
第二要同活(西3:1-5):我们过与基督同活的生活,乃是在两个方面去操练:一是求上面的事.我们要寻求,祈求上面的事.二是思念天上的事.我们要注意到我们默想的内容,要操练思想中的默想,想念之时,要想念到主,属主的事,主的一切.
第三是同藏:藏在神的里面,我们心中要有如此的感觉,随时随地要加强这样的感觉.
第四要同软弱(林后13:4-5): 我们在主面前要立志作安静的人,先软弱才钉上十字架,主在世时他安静不言(赛53章),一点也不反抗,也不理论....被钉上十字架.我们要学习安静在主面前.

2. 要存心: 我们的生活要能在神面前讨他的喜悦,我们先把歌罗西书三章12-17节的话仔细读一读:"所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心.倘若这人与那人有嫌疑,总要彼此包容,彼此饶恕,主怎样饶恕你们,你们也要怎样饶恕人.在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的.又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归为一体,且存感谢的心.当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神.无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,籍着他感谢父神."在这一段圣经中,曾提出三次"存"字,我们先要存记该存的东西,并熟习生活中的美德,又时时默想,遇见骄傲的人,我们就用谦虚去抵挡; 遇见仇敌就要用爱心(请注意仇敌有两种:一种人是把我当作仇敌,而不是我把他当作仇敌.另一种是神的仇敌,他们目中无神,污辱神,不行真理,对付神的仇敌,不光是爱的问题,还有其他立场.)去对付.我们没有圣灵的果子(加5:22-25)就难有好的生活.

3. 要有圣灵的果子:圣灵的果子有两个含义,一个是为我的,神儿女自己本身所需要的.外面来了攻击而我里面有温柔,忍耐,就可以抵挡外面的试探,不至发脾气,说不当说的话.另外一个含义乃是向人有忍耐,节制,信实......这样的生活才会美丽.

4. 顺从圣灵(加5:16-21): 肉体的情欲和圣灵在相争,彼此为敌.在<<加拉太书>>五章16-21节所说的情欲之事和<<歌罗西书 >>三章5-10节所说的有很多相同之处.可见情欲和地上肢体是一个东西,大都问题相同.要对付这些生活中的问题,我们要学习,要有决心去顺从圣灵,这话乃是说,我们要靠圣灵得胜,而不是靠肉体得胜.

5. 要立志(西3:17):但以理曾立志不以王的膳沾污自己,保罗也说要立志作安静的人.也许有人说<<罗马书>>七章的经历就是指人立志是靠不住的.立志行善由得我,然而要实行时便行不出来,我们不是要自己立志去做善事,乃是立志服从主的话.在神的面前有一个立志的心愿,到时成就的不是我们自己,乃是主自己.因此我们乃是立志顺从圣灵,立志靠圣灵,立志把主的话存在心中,正如有人头痛医头,脚痛医脚,有的人天天锻炼身体,注意饮食......我们乃是靠主,靠主的灵(如注意健康),不是靠己(头痛医头).

6.靠圣灵行事(加5:25):我们不能靠自己来生活,结果会落在自己的紧张中,反而会落到叫苦连天的陷阱(自己制造陷阱).我们要靠,而不是要凭自己.

7. 奉主的名(西3:17): 我们在未做事以前,说一句话之时,度一日光阴之后,能否说:"我们奉你的名", 奉主名乃是依靠之意,祈求之意,等候之意,更是靠主的力量之意.

8. 常存感谢的心:保罗就是用感谢的心和口吻来胜过一切,乃是用赞美神来做事,常有赞美,常用感谢来生活.

怎样使生活加强生命?
我们都明白,生命和生活是不可分开的.但事实告诉我们,在许多人身上这两样却是不能合的.因此我们必须要:

一.在生命和生活上都加强.
有的人多注重在灵修,读经,祷告,这些都是基本的操练,是每日当有的功课.同时我们也要注意灵修乃是生命与神之间的交流,也是加强生命的功课, 我们应把灵修带进生活,这也就是,与神同行的操练.在日常生活里感觉神的同在.如此变成生活在灵修里,灵修也在生活中.两方面一同加强,生活一好,生命就畅通.

二.注意生活上的问题.
我们都知道王明道弟兄所领受的信息是注重在生活方面,如不用公家信纸写私人的信,不佔别人的便宜,不挪用教会的款项作为私用,然后再还回教会,凡是有问题,需要转几个方向,步骤,才证明自己是对的,我们都不做.
是的,凡是有怀疑之处,我们皆不去作,凡是在是与非边缘上的事,我们都不做,免得落入人的批评,这些问题我们要注意.

三. 采取圣经的立场.
有人以为信与不信的人可以随便结婚,结果常常是信的人灵性退落下去,甚至聚会也没有了.这就是没有圣经的立场,以至生活失败而把生命亏损了.

四.多和神的儿女(清心爱主的人)交通.
我们常和人交通,彼此间互相关心,互相勉励,一方面有人在旁边检正,同时也有生命上的交通,因为交通也是生命上的要求之一.
最后我们必须了解,凡是圣经的属灵真理,或是要求我们该有的认识(知识),进入属灵的步骤,神的应许,都不是只为我们研究而用的,乃是为我们今天在世生活而用的.甚至我们信那位差基督来到世界上的父神也是在作工.因此我们的生活和工作是不能分开的.这也可以说凡是生命中的一切都是为着与神之间的生活,和人与人之间的生活.凡是生活也是为着生命,因为将来有一天,我们的话句句都要供出来.神将来的审判是我们生活所产生的后果,以定夺我们的一切,因此我们绝不能小看生活所带来的影响和后果.
生命供应生活,生活也供应生命,这两样都要进步,互相辅助长进,只有好生活,那只是人为的正人君子,只有生命而无生活,更是假冒为善.
把生命的本质带进生活之中,把生活的美德归到生命里,使主的心满足.

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 复活节话复活
2006: 《穿越精神的戈壁》之十二
2005: 怎样看神造善也造恶,造福也造祸?
2005: Hide me in Your holiness
2002: 如何面对网恋?
2002: 犯奸淫罪的女人(1)