设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
先知性事工 by 雷克·乔纳 第九章 属灵敏锐度的成长
送交者: joyking 2007年05月07日19:42:08 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

第九章 属灵敏锐度的成长

  ★现在就是我在属灵敏锐度成长的时刻,而不要等到我陷入紧急状况时才成长。

  甘保罗(Paul Cain)是位有特殊先知恩赐的人。他的恩赐之中有一项特别令我印象深刻,就是他能被圣灵引导到特别的地方,譬如某人的住宅,而事先他一点都不知道他要去的地方。甚至是在数百万人的城市,他也能被圣灵很准确地带到“神所安排的场合”当中。

  我看到甘保罗做这样的事情,我也跃跃欲试。到目前为止有几次,主引导我到一些地方,事先我并不知道方向。可是我必须诚实地说,在多数的情况下我迷了路,而那些地方竟然都是在我所居住的州的道路上。当这样的事情发生的时候,我就提醒自己,甘保罗成熟的运用这项恩赐几乎已经50年了。

  当我继续追求主在这方面的引导,我对祂的引导越来越敏锐。我希望有一天我对圣灵敏锐到一个地步,祂能带领我到世界任何特定的地点。我不是为了好玩作这样的事情,而是当我看见甘保罗时,我受了感动,知道我需要对主的引导跟他一样敏锐。现在就是我在属灵敏锐度成长的时刻,而不要等到我陷入紧急状况时才成长。

  当我们成熟时,主不再需要牵着手来引导我们,祂能够差遣我们。祂希望我们有祂的判断力与智慧,所以我们能作祂那样明智的决定。同时,我们必须永远对祂的声音,以及圣灵超自然的恩赐敏锐。这些恩赐包括智慧的言语与知识的言语。

  每当我坐飞过越过一个城市的时候,我常会在灵里为这个城市祷告,并且求问主有关的解释。当解释临到我时,我知道圣灵为这个城市祷告什么,因此我能与主同心。这是我经常得到有关于一个城市的启示的方法,知道这地方的教会有什么属灵营垒、特别的恩赐与呼召。当我为个人或事工祷告的时候,我也这样做。


  是工具,不是玩具

  ★祂不只想告诉我们祂在做的事情,祂也想让我们知道做事的缘由。

  属灵的恩赐不是玩具,而是建立教会的工具。圣灵是圣洁的,我们必须敬重圣灵与圣灵的恩赐。同时,我们得到命令要“切幕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作是说预言)”(林前 14:1)。在将来的日子,我们需要所有的属灵智慧、知识与启示,才能达成主的目的,有时仅仅为了生存的缘故也需要。现在该是我们在恩赐使用这方面成熟的时刻了。

  正如大卫王的的教导:“为此,凡虔诚人,都当趁祢可寻找的时候祷告祢。大水泛溢的时候,必不能到他那里”(诗 32:6)。现在是我们在听道与顺从祂话语上,建造我们的房子的时刻。假如我们拖延到暴风雨来后才建造,那是很愚昧的(参见7:24-27)。

  在五旬节的那一天,使徒彼得受感动引用约珥书关于末世的一段话,说到有更多的启示要发生:

  神说:“在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。”(徒 2:17)

  圣灵真正浇灌时的一个确实的记号,就是预言、异象以及异梦数量与频率增加。当主浇洒祂的圣灵时,祂与我们的交通更频繁。预言、异象、及异梦是属灵的神与属肉体的我们沟通的方式。

  假如神要告诉我们事情,为何祂不直接讲大声说清楚呢?为什么祂要用难解释的异梦与异象?基本上,因为祂的道路非同我们的道路(参见以赛亚书55:8-9)。祂不会改变来迁就我们;我们若要跟祂沟通的话,我们必须改变以追随祂的道路。

  在圣灵的语言中,一张画(即异象)胜过千言万语。主不但想要与我们在心智上交流,也想触摸到我们的心。祂不只想告诉我们祂在做的事情,祂也想让我们知道做事的缘由。因为异梦与异象需要解释,促使我们不停地寻求祂,并且倚靠祂。


  解释的失误

  许多人在先知启示方面成长时,确实有异象或异梦,但他们的解释却有差错。因着误解主说的话,导致错误的预测。

  新约圣经里的亚迦布就是一个例子,可以说明一位成熟又受尊敬的先知,因着错误的假设而在预言的解释犯错。他拿保罗的腰带,捆上自己的手脚说:“到了我们这里,就拿保罗的腰带,捆上自己的手脚,说,圣灵说:‘犹太人在耶路撒冷,要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。’”(徒 21:11)

  虽然大致上亚迦布所说的是对的,但事实与预言的解释有点出入。实际上使徒保罗是被外邦人捆绑,把他从犹太人手中救出来(参见使徒行传21:27-36)。亚迦布可能看见保罗激怒了犹太人,然后看见他被捆绑,后来又落在外邦人的手中,就以为这是事情发生的顺序。

  保罗不可能坐在罗马看守所发怒,指责亚迦布是个假先知,因为他把一些细节弄错了。对整体结果来说,亚迦布是对的,也很可能保罗感谢他对未发生的事的提醒。

  我们若学会准确地分享在异象与异梦所见到的,不加入我们的假设,就可避免许多混乱,甚至严重歧见。通常主只是给一般的启示。但我们面前的压力使我们对未来的事想知道得更清楚,好让我们的事工看起来更有价值;但这就是妄为,它的结果不是建立,反而是摧毁我们事奉的信誉。

  许多年轻不成熟的先知犯了很悲惨的错误,他们误以为所得到的启示是关于已经发生的事情,而不是未来的事情,或者以为那启示是将来的,不是过去的。我认识一个人曾经得到一个特定的启示,是一个他从未谋面的牧师有外遇,他甚至知道那个女人的名字。可是这位先知假设这外遇已经发生了,其实这个启示是主用来警戒那牧师的,叫他不要陷入敌人的陷阱。唯有这位先知与牧师用很多的恩典与谦卑,才能让这个误会成为刻骨铭心的教训,而不是彼此关系的绊脚石。

  对我来说,区分事件的正确时间顺序常是预言事奉中最难的一面。我常看见一个人生活中的一个特定事件,但我不知道那件事情是已经发生的,或现在的,或者是将来要发生的。我学会当我告诉别人预言时,我也要告诉他我所不知道的事,那也是很重要的。

  我曾辅导过的一位先知,他在时间顺序的敏锐度上成长得很迅速。他能够准确地讲出事件过去或将来发生的年月,而我从未见他失误过。我们每人不单有恩赐,也有极限,这是我们必须承认与适应的。这是主设计的,为了要叫我们彼此相顾。因此当场有其他先知时,我们必须按规矩说预言,因为他们能断定启示。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: ZT 生命的价值
2006: 秋雨之福:从自己得满足看真实的敬拜上
2004: [ZT]小要理问答一、人的首要目的是什么
2004: 著者序与编者序
2003: 祷告26
2003: 不可知論的前提是,神是不可知的