设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
USA Today: Has the 'notion of sin' been lost?
送交者: 诚之 2008年03月21日17:56:49 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

USA Today: Has the 'notion of sin' been lost?
http://www.usatoday.com/news/religion/2008-03-19-sin_N.htm%5C


美国的一份报纸(USA Today)在复活节前报道,“罪”原本在传统美国社会中是很清楚的概念,但是这个观念今天已经越来越淡薄。在西方社会中,罪的观念当然是来自圣经,是指违反上帝的律法。而调查显示,美国人中虽然有75%的人仍然相信圣经中所记载的耶稣的死与复活的事件是真实发生的,但是他们多半没有把他们所相信的应用在他们的生活中。

他们不再把罪当成神怎么看,而是这个社会怎么看,可以随自己的意思来定义什么是罪。例如,虽然仍然有81%的认为“奸淫”是罪,但是却只有45%认为婚前性行为属于有罪的范围。

美国人对自己也很乐观:有65%的人认为他们死后会上天堂,只有0.05%的人认为自己死后会下地狱。

其中一个牧师(Michael Horton)说,这是因为美国人越来越把基督教当成一个“道德治疗”(moral therapy),只要你的行为够好,罪就会消失。如此,既然你能靠自己成为一个“好人”,那么基督还需要上十字架吗?

这个趋势的原因之一是牧师不再在讲坛上传讲人在上帝面前是有罪的,需要神在基督里的赦免。例如:Joel Osteen, 畅销书“活出美好”(Your Best Life)的作者,一位在美国颇受争议的牧师(他的会众多达几万人),在他的讲坛中从来不会提到罪人这个概念。他在一个访谈节目(by Larry King)中说:"I never thought about (using the word 'sinners'), but I probably don't," 他的理由是: "Most people already know what they're doing wrong. When I get them to church, I want to tell them that you can change."...

是吗?人真的已经知道他们在上帝面前的罪了吗?罪仅只是“做错事”吗?

当然,也有牧师忠于他们的呼召,努力把圣经中的罪用今天的语言向会众解释。例如:Tim Keller(Redeemer Presbyterian Church in Manhattan,他最近出了一本书:The Reason for God: Belief in an Age of Skepticism。向大家推荐。)说,他会用很多的事例来说明圣经中的罪的观念,因为这个字真正的意义已经失传了,年轻人有他们自己对罪的定义。

复活节对今天的很多美国人来说,只是一个节日,可以带著小孩去“找复活节彩蛋”。但是,如果世界上没有“罪”这件事,复活节就真的失去了它真正的意义,因为复活节真正的主角,耶稣基督,就失去了祂来到世界上的意义——为罪人死在十字架上,替他们赎罪。

这可以算是文明的进步吗?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: 我的见证(一)信主:上
2007: 我的见证(一)信主:下
2006: 世上任何环境都不能拦阻神的话应验
2006: Where did God come from?
2005: 在XYS上的一个帖子:春蚕化蝶
2005: 巅簸之路