设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
钉痕的手
送交者: huang45 2002年09月08日00:00:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

钉痕的手

吴婉裕

一双有钉痕的手,牵著我来到一个宝座前,他让我坐下来,
这是个金黄色上面镶著珠宝的宝座,宝座之大,我成了一个小
娃儿似的只占了一小角。
  钉痕的双手,手中捧了一个白光体。
  我问道:这是什么?
  他道:这是痛苦,却又是一份爱的礼物。
  钉痕手中的光体多了个盒子,加上缎带,很美,金黄色的
盒子,红色的缎带。
  他轻轻的说:这痛苦是我的爱,为锻练你,使你成长。
  痛苦是他的爱,他也是接受了痛苦,十字架的痛苦,但他
更拥有天父完整的爱。
  他说:经由痛苦中学习、成长,走向他,并获得生命。
  他是道路、真理、生命。
  虽然人的智慧是这么小,但这礼物却是他的爱。
  他要我们背起我们的十字架,跟随他,有时我觉得痛苦、
太苦了,但试著去了解祈祷、分享、主必降下他恩宠光照及扶
持,慢慢的从中学习,在痛苦中的“小秘密”,为什么痛苦是
他的爱。
  生活中的磨难,爱人的离去,朋友的误会,种种……
  “凡劳苦和负重担的,你们都到我跟前来,我要使你们安
息。
  你们背起我的轭跟我学吧!因为我是良善心谦的,这样你
们必要找得你们灵魂的安息,因为我的轭是柔和的,我的担子
是轻松的。”(马11:28)。
  有时我们误会了,把这生活上的痛苦、心灵上的痛苦,用
我们的想像力,想得太可怕,想到主的十字架,是那么的恐怖。
但我们有没有去想,是他,是他在掌管我们、保护我们,耶稣
应许我们“我同你们天天在一起,直到今世的终结。”(马
28: 20)
  主说“谁若愿意跟随我,该弃绝自己,天天背著自己的十
字架,跟随我。”(路9:23)
  十字架、痛苦,似乎并不是说因疾病而来的身体的痛苦。
反而是如外在之迫害、压迫、失望、难过、反对,那我真的会
走不动。
  “几时人为了我而辱骂迫害你们,捏造一切坏话毁谤你们,
你们是有福的。”(马5:11)
  耶稣曾说保禄要为他的名受许多苦,就是战斗、迫害,不
被人了解、劳累、危险等等,但其中并没有疾病。
  以前我总以为生病是因我有罪,我要为我的罪作补赎,代
价就是生病。当然生病是个惨苦的事实,慢慢学习,祈祷。
  他所背负的,是我们的疾若,担负的是我们的疼痛。
  慢慢的我也较不害怕,也较了解,天主真的是爱。
  回过头去,一路上崎岖不平,但真有他与我同在,跌倒他
扶起,受伤他医治,不然真将会把他的爱给扭曲了。
  “你们要从窄门进去,因为宽门和大路导入丧亡”。(马
7:13)

赞美主!

zt

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制