設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
這是我幾年前這個時候受洗所寫的見證
送交者: 殘之火 2002年12月05日13:36:21 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

殘之火 得救見證

1998冬,我的人生轉捩點,亦可謂之靈命的里程碑;而加拿大渥
太華,神的聖殿,給予了我一個愛之家,使我覓到了愛的源泉。

正值楓葉將紅未紅之際,全能上帝將其不配的罪人─我,殘之火,帶到了加拿大渥太華,在此間,我將會實踐我兩年多來的願望:洗禮,向罪死,向神活。基督徒是因信稱義,因信得救,洗禮豈不變為多餘的環節?非也!洗禮乃是一個向世人公然宣稱你是神的器皿,愛的種子,洗禮是一個信的表證。

言歸正傳,我在此主要想談談我信主歷程中的一些遭遇。我相信,每個人被主蒙召的經過都或多或少有別於其他人。而每個人在走主的道路時,都會迷失方向,受引誘甚至跌倒後又再爬起,這些都是作為一個罪人所固有的內在外在特徵,是信主後不應再有但卻又成為老生常談。但,無論如何,感謝主,我們每一個信徒都不會被主遺棄,我們的罪都會得赦免,主始終會在我們迷茫之際燃點起生命之火,為我們引路。

信主兩年多,平安喜樂,無可置否,豐盛生命也日漸學到。但主的好處我不想多言,弟兄姊妹可隨時隨地感受並體驗到。我想向大家疾呼我們基督徒的基本責任:積極向外傳福音,參與普世差傳工作。聖經講:「所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗(太28:19)。」又講:「他(耶穌)又對他們(眾門徒)說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽(可16:15)。」弟兄姐妹啊!主將再來,時不我待,讓我們這些得救的愛的種子散播到所有未信的人的心中,然後待主去收穫吧!

在我的經歷中,有兩類人非常抵擋聖經,一是父母,二是我們未
信主前互相憎恨的人。

馬太福音13:57b:耶穌對他們說:「大凡先知,除了本地本家之外沒有不被人尊敬的。」而我,一個除了一夥愛主的熱熾之心以外,就一無是處的罪人,更何德何能令父母親人得救。求主軟化他們的僵硬心腸乃是我唯一所能做的。

又有聖經記載:只要我告訴你們,要愛你們的仇敵,為逼迫你們的陡?太5:44)。逼迫你們的,要給他們祝福,只要祝福,不可咒詛(羅12:14)。何其難的行為與心態。只要靜下來一想,自從亞當夏娃犯了罪後,我就有了原罪,然之後在我這個舊人成長過程中,也犯下了無數的罪,在主眼裏,這些罪已足以使我進入火湖千次。但不然,神用其獨生子的寶血將我這個在他視為可惡可憎的罪人從滔天罪行中贖了出來,然後遷到他愛子的國裏作聖徒與選民。恩典的白白賜給,何其美哉。反思愛相憎之人,我所需做的無非是關心他,傳與主的道,又何其簡單。所以我今後需要擺低自我,憑愛主之心愛所憎之人。願主為我準備。

主,我們在天上的父,感謝你賜給了我新生又將我歸入基督,感謝你賜給我道路、真理、生命(永生)。求你使我與各位弟兄姐妹一同活出基督的樣式來,大家在神面前互勸勉,共進取並用你的話語來滋長我們脆弱的靈命。讓我們不再遇著試探,不再犯罪,使一切的罪伴著我們的舊人被埋葬,永永遠遠地埋葬。

萬神之君,我們之主,願你為大,求賜予我們力量智慧,讓我們可以傳頌你的道,讓世間萬民都跪於你的足下。求你擊殺撒旦,拯救我們未信的父母。拯救與我們相憎的人。

不配的罪人,殘之火,這樣不配的祈?奉主耶穌基督的名求。阿門!

最後,我認為神除了像父一樣愛護照顧我這個弱小的生命外,他還是我的良師益友,他讓我在生活中感覺「海內存知己,天涯若比鄰」。從他那裡,我獲益非湣T諡T般事情上,他都著重於引導、啟蒙、講道理,但卻給予自由選擇,他甚少像一個惡父般地把各樣規則強加於我,而是讓我去慢慢去接受、消化。以至最後視之為理所當然。所以我時常捫心自問,這一生能託付於神,還有什麼可不滿的嗎?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖