设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
求告耶和华
送交者: 耶稣的门徒 2009年06月08日11:41:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

有位基督徒提一个向谁祷告的问题。这个问题,似乎很简单,但人们常把简单的问题搞错,或搞得很神秘,就不是我等没有“文化”的人所能领受的。

我们常常说奉主耶稣基督的名向父祷告,那这个“奉……的名”哪是我等能领会的呢。当我们说奉耶稣基督的名祷告时,却不知道“奉耶稣基督的名”是什么意思,就如八哥学未知方言,绝对不是属灵恩赐。

求告耶和华或求告耶和华的名也一样。什么是求告耶和华?或什么是求告耶和华的名?这么简单的问题,也叫我等在云里雾里迷惑不解。如果是这样,我等如何求告耶和华,以便得救呢?因为,“那时候,凡求告耶和华名的就必得救。”(珥2:32)

当这个时候到来的时候,“凡求告耶和华名的就必得救”就落实成了,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(徒2:38) 求告耶和华名,就成了求告耶稣基督的名了,也就是奉耶稣基督的名。

这又回到原始的问题了:什么是求告耶和华的名?也就是说,什么是奉耶稣基督的名?

实际上,圣经中求告耶和华的名,比奉耶和华的名具体多了。我等糊涂,是因为我们不细心读圣经,也就是读圣经中的圣经:律法和先知书。

什么是,“凡求告耶和华名的就必得救”?如何求告耶和华的名?

诗篇
55:16 至于我,我要求告神。耶和华必拯救我。
55:17 我要晚上,早晨,晌午,哀声悲叹。他也必听我的声音。

91:14 神说因为他专心爱我,我就搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。
91:15
他若求告我,我就应允他。他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。
91:16 我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他

116:1 我爱耶和华,因为他听了我的声音,和我的恳求。
116:2 他既向我侧耳,我一生要求告他。
116:3 死亡的绳索缠绕我,阴间的痛苦抓住我。我遭遇患难愁苦。
116:4 那时,我便求告耶和华的名,说,耶和华阿,求你救我的灵魂。

因此,求告耶和华的名,就是称呼耶和华,向耶和华祷告。但如果我们不知耶和华的名,如何向耶和华神祷告?如果不尽心尽力爱耶和华神,不知道他的名,也不提他的名,求告耶和华不成了空话?

看一个希腊化福音书和新约书信的效果:

“那时候,凡求告耶和华名的就必得救。”(珥2:32)
成了
          “到那时候,凡求告主名的,就必得救。”(徒2:21)

耶和华神是唯一自有永有的真神。这在旧约和新约都一样。只是我们接触到的新约福音书和书信,预言书,是希腊化的。因此,耶和华的名被希腊没了。应该是“耶和华”的地方,都翻译成“主”了。

耶稣基督是耶和华神的受膏者。

路加福音
4:16 耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。
4:17 有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说,
4:18 主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,
4:19 报告神悦纳人的禧年。
4:20 于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看他。
4:21 耶稣对他们说,今天这经应验在你们耳中了。

你看,我把所读的以赛亚书61:1-2中的耶和华还原了。因此,是耶和华的灵住进了耶稣里面,父就在耶稣基督里面了:“万军之耶和华说,我要差遣我的使者,在我前面预备道路。你们所寻求的,必忽然进入他的殿。立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。”(玛3:1)

耶稣之所以取名为耶稣,是因为耶和华救主要把他的百姓从罪中拯救出来。耶和华救主叫自己的爱子承受 --继承自己的尊名。因此,耶稣之名,本是父神耶和华救主的名。受膏者耶稣自己见证,耶和华称耶稣基督为自己的儿子。

诗篇
2:4 那坐在天上的必发笑。主[原文为耶和华]必嗤笑他们。
2:5 那时他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,
2:6 说,我已立我的君在锡安我的圣山了。
2:7  受膏者说,我要传圣旨
耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你。
2:8 
你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。
2:9 
你必用铁杖打破他们。你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。
2:10  现在你们君王应当醒悟。你们世上的审判官该受管教。
2:11  当存畏惧侍奉耶和华,又当存战兢而快乐。
2:12  当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的。

当我们知道谁是父,谁是子的时候,才好谈想谁祷告和如何祷告问题:

我们在祷告的时候,应当向着:
1、神;
2、神、耶稣;
3、神、耶稣、圣灵?

下面,把我目前所领受的分享一下。

我们有事需要帮助,向能帮助的,往往是有权有势有名有缘的人求助。我们往往是直接求能帮忙的,那当然是需要知道他名声的或认识他的。我们在求助时,可能提及和自己近乎,又在被求的面前有情面的人,以便被求的人看在被提人的情分和脸面上,叫自己的求助得到应允。还有一种情况是,知道谁能帮助,但自己和能帮忙的人关系比较远,或不相识,怕自己直接求助不行,就托和自己关系近,又在被求的人面前有脸面和情分的人,代求。还有一种情况,直接向一个和自己关系近的人求,而受求的人自己不能直接帮忙,就向另外一个和自己关系近而又能帮上忙的人求。在绝望的情况下,甚至可向陌生人求助,如讨饭,有生命危险,或陌生人情愿帮助的事。

我向神祷告或求告神,不总是,但常提及耶稣,求神看在他儿子耶稣基督的份儿上帮我,或接受我的感谢和赞美。我心里明镜着,我所求告的神是耶和华,是最高主宰,是我的天父。所以,有时求告时没有提耶和华的名,有时直接求告耶和华。

我向主耶稣基督直接祷告,求他帮我,求他接受我的感谢。我也求主耶稣在父的面前为我求情。其实,求耶稣基督帮忙,也就是求父帮忙,因为我们直接求他,他或直接做,或是求父做。我心里明镜着,子所做的没有一样不是父做的,因为子离开父,什么都做不了。因此,我知道,子做的一切是荣耀父。

我基本没有向圣灵祷告,因为圣经中没有这个先例。但我相信靠圣灵或在圣灵里在真理中,也就是在基督里祷告。基督是神的殿,神的殿是唯一求告耶和华名的地方。

总之,求告谁的名,就是向谁祷告。 我们求告耶和华的名,是向父神耶和华祷告。我们求告耶稣基督的名,是向主耶稣祷告。因此,有人求告主耶稣,却称他为天父,就不对了。主耶稣不是父神,而是神的儿子,神的受膏者。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制