设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
那鸿书与哈巴谷书学习心得(一)
送交者: hebai 2010年09月18日17:59:13 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
现代人引用旧约讨论当代社会政治等问题时,必须面对一个不可逾越的障碍,那就是他们必须先回答这个问题:当今世界上还有没有旧约意义下的以色列,一个有实体,有领袖,只容纳上帝的选民的国度。如果有,哪一国(或地区,或被掳的人民)是今天的以色列?

传统的美国基督徒自然会想他们的国是以色列国,一个历届总统没有不信神的,伟大而强盛,得天独厚的国度。以色列的基督徒多半会认为他们的过才是名正言顺, 在上帝的意志下重又在民族之林里站立了起来的国度。小小的祖国宝岛上也有基督徒不甘寂寞,找出自己的现代摩西李登辉,并能将个“李”字属灵地拆成“人子在 十字架上”,一个未来的台湾国就要成为以色列国了。

可是等等,印度尼西亚的基督徒们可能要不服了,凭什么他们的民族国度就要被排除在当代以色列的候选国之外?how about海地的基督徒们,越南的基督徒们甚至朝鲜民主共和国的基督徒们?这就是为什么hebai说,这是个不可逾越的障碍。但是,有什么能难得住伟大的 基督主义战士们呢?他们有圣灵领导,能移山填海,能让河流改道,除了不能制服自己的行为外(例如wjbh同网所明示的对hebai进行肉体教训之好心警 告),还没有什么不能的呢。

那么,就请基督徒在圣灵的感动下负责地告诉我们谁是今天的以色列国。

如果属灵人都说不出来今天的以色列国在哪里,基督徒有什么理由对一个具体的国家那么上劲呢?很可能根本就不存在这个以色列国,所有的国度都是被上帝诅咒的国度,所有的基督徒都是他们所在国度中的“被掳之民”!

首先要有自己是所在国度中的被掳之民这种认识,我们才可能去学习比较那该书与哈巴谷书。

那该书告诉我们什么?它首先告诉我们,上帝绝不会不以恶为恶!不是不报,时候未到。无论报在未来的何时,基督徒一刻也不能不以恶为恶。您以恶为恶了,自然就知道该怎么做。

那位建议hebai去复习那鸿书的背纤同网,只看见“看看我们的上帝是怎样启示我们去理解,以强大的亚述帝国为代表的,背离神的政治-国家-强权-统治-存在”,却不愿面对那个强大的亚述帝国首先是恶的这个事实。

基督徒同网们,哈巴谷至少知道自己所处环境中恶的存在,他的哭嚎是与上帝的精神是一致的: “你为何使我看见罪孽.你为何看着奸恶而不理呢.毁灭和强暴在我面前.又起了争端和相斗的事。因此律法放松、公理也不显明.恶人围困义人.所以公理显然颠 倒。 ”, 他可能对上帝惩恶扬善的时机把握的不对,却没有以恶为善,更没有自动屈从于恶。而您们那如哈巴谷般的呼声在什么地方?您们对着约亚敬王行礼,亲吻他的靴 子,在他的长枪尖上舞蹈,播放着他的军歌,把他的旗帜插在了异国的土地上。您们有何颜面谈论哈巴谷?


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: 我被從教育學術請到這里來了
2009: nngzh:【圣经背诵】彼得后书-第二章-
2008: ZT刘志雄《神迹奇事》(36)-- 神的话才
2008: 第二个祷告
2006: 进化论真的错了吗?
2006: Joy_sha 探照灯与镜子