设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
[彩虹网友探讨]基督徒可以离婚吗
送交者: 网虫2002 2003年08月07日10:57:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

bvnm : 基督徒可以离婚吗 2003年8月04日21:02:59 于 [彩虹之约]
我和我妻子都是基督徒

罗七: 你们到底为什么要离婚呢?
能不能详细说说,看弟兄姐妹们能不能帮你们。与其问基督徒可不可以离婚,还不如问基督徒可不可以犯罪抵挡神。

新民:离婚是最后的一个选择
如果经过多方调解和双方努力还实在无法和好,勉强为之而矣。上帝恨恶离婚。

徐季安:离婚是不可赦免的罪麽?
如果不是,那麽就没有没有甚麽好担心的了!(路加12:10)
保罗在哥林多前书第七章对婚姻的主题已经交代的很详细,但是你要注意7:12,「不是主说」,因为这不是上帝的命令或教导,那是保罗自己的意思。是常识!

Joshua: 如不是为淫乱的缘故不可以.
也就是说婚姻没有“防火门”可逃,家里起火了就得你们靠神的恩典自己扑灭。

噎酥:如果是因为“不淫乱”呢?
candle :不尽婚姻本份,意淫加欺诈,罪该加几等您说呢?

caleb :离婚不应该成为我们的选择
  不管是基督徒或是非基督徒,离婚是一个错误的选择.造成这种错误的一个根本的原因是不知道婚姻本身的意义以及离婚的后果的严重性.
  我们的一个错误观点就是觉得我们现有的婚姻出现了难以弥补的危机,离婚可能是我们眼中唯一的解决方法.其实这真的是一个非常根本的错误.离婚造成的危机和问题会大大超过婚姻本身的危机.
  作为基督徒,我们有能力认识神对我们在婚姻这件事上的心意,我们也要认识基督复活的大能也可以运行在我们的婚姻关系上.比起离婚来,靠神的爱和能力来修补婚姻中所有的隔阂,是一条有着天地之别的道路.神的心意自然是要我们选择那上好的.
  圣经中的教导,总不能当做律法去执行,而是要去体会和明白神对我们所存的怜悯和爱心,而在爱中去顺服他,去选择那一条对我们是真的最好的路.
  弟兄,有几点可以建议,
1.先祷告改变自己,不要去论对错,想理由,先改自己这方面让对方觉得不舒服的那些方面.
2.祷告为太太祝福,为她身上所有的优点感谢神,为她所有的烦恼和困难祷告.
3.只对太太说正面鼓励的话,咬住舌头不要让负面的话出口(这比下决心离婚要容易得多).
4.在合适的时候,每天给太太一个HUG.
5. 留一些时间和她独处.
  我相信神不仅可以挽回你们的婚姻,而且可以让你们拥有一个让人人都羡慕的婚姻,这就是神的美意.

candle:你这儿有个大前提,即这个婚姻是在神旨意中建立的婚姻.给您举个例子吧,一对以破坏各原正常家庭而建立的婚姻难道会在神的保守中吗?此中婚姻十有八九最后是破产结局.难道不是神的惩戒在理面?我看到过统计数据,其它的不记得了,抽样底数很大,经第三者经历而成婚,三年内又离婚的占这类婚姻的70%.一概而论不免偏颇

Joshua:什么罪神都可以赦免,除了亵读圣灵的罪。“一对以破坏各原正常家庭而建立的婚姻难道会在神的保守中吗”? 如果以后他们真正悔改,按神的心意建立家庭,我想还是会赐福的。当然他们还有许多的后续工作要做,也绝不可以试探神。你的统计数据说明了罪人的本性和结果。

candle:矛盾了.建立时已违神意,何来建了以后再建?推倒重来还差不多.统计数据我倒是看到了神的公义.罪可黩,责罚不可免.行必有果.欠的钱还了,了了,清了,才好干净重开始..

Joshua:我同意罪必有果,这是神的公义
你给的例子有不清楚的地方。我们可以分类来看,具体问题具体分析:与第三者建立的婚姻,一定不是神的心意,是淫乱的果子。
1)如原配还未结婚,并愿意复合,就必须拆毁后来的婚姻与原配复合才是神的心意;
2)如原配已结婚了,就在现有的婚姻里悔改,并按神的心意建立。

caleb:所有的婚姻都是在神的心意之中
1. 所有婚姻的不幸,来自于人自己的罪.神没有办法祝福我们的罪行,但神是要我们悔改归向他,那么他的祝福就会临到我们.相信神可以借着主耶稣的宝血来洁净,赦免人的罪,恢复人之间应有的爱的关系,我们就因该相信神神同样可以这样挽回我们的婚姻.对于所有的人和所有的婚姻,神的心意是一样的.
2. 关于离婚后结合的婚姻,我相信它的本身带着从原来婚姻破裂而来的裂痕.这就使得第二次第三次的婚姻更加艰难,更容易再度以离婚结局.但是如果在其中的双方开始明白神对婚姻的心意,而开始遵循神在婚姻中的旨意时,神的祝福自然会临到他们.可是他们依然要面对前次离婚所要付出的惨重代价.耶稣来是要救人的,不管现在你在什么样的境况中,他都能救,就象那个撒马利亚井边的妇人一样.不过这不等于说我们可以硬着心任意行到那种境况中去,那是自找苦吃.
3.神自己看重与我们的婚约为永不更改之约,纵使我们失信,他依然守约施慈爱.从何西阿娶淫妇中就看出神的不变的爱,在全地都离神而去行邪淫的时候,神的心虽是伤透,却依然透出那份如死之坚强,如阴间之残忍,大水不能熄灭的爱情来.

从下面的经文中可以看出神的最终的心意:
Hos 14:1 以色列啊,你要归向耶和华你的神;你是因自己的罪孽跌倒了。
Hos 14:2 当归向耶和华,用言语祷告他说:求你除净罪孽,悦纳善行;这样,我们就把嘴唇的祭代替牛犊献上。
Hos 14:3 我们不向亚述求救,不骑埃及的马,也不再对我们手所造的说:你是我们的神。因为孤儿在你耶和华那里得蒙怜悯。
Hos 14:4 我必医治他们背道的病,甘心爱他们;因为我的怒气向他们转消。
Hos 14:5 我必向以色列如甘露;他必如百合花开放,如利巴嫩的树木扎根。
Hos 14:6 他的枝条必延长;他的荣华如橄榄树;他的香气如利巴嫩的香柏树。
Hos 14:7 曾住在他荫下的必归回,发旺如五谷,开花如葡萄树。他的香气如利巴嫩的酒。
Hos 14:8 以法莲必说:我与偶像还有什麽关涉呢?我耶和华回答他,也必顾念他。我如青翠的松树;你的果子从我而得。

candle :糊涂,这话和'所有的人的罪都是在神心意中'一样的是非不清
caleb:蜡烛啊,你觉得是否有必要加一条规定在教会的受洗条件上:
如果你是再婚且原配还活着,请先去离婚,再和原配复婚,然后再来受洗. 否则耶稣基督洗不净你和现在的配偶.
candle :具体怎么做看具体情况,婚姻受保守,那那个前面好好儿过着日子的,一个或两个原本完整的家的,也许还带着无辜孩子的婚姻就不受保守了?活该让一部分人来承受别人的DAMAGE无比痛苦来保守后面不见旧人哭的婚姻?

caleb :想象一下一个人被撕扯成两半,估计都是血肉模糊,目不忍睹,一半又和别的结合,成了一体.这是候作为医生,应该怎么办?
  恐怕把新的一个个体再撕裂成两半不是什么应该走的路.可能不得不分头修复原来的两半.这和分开的两半都还血淋淋地呆着时是不一样的,那时把他们一合就成.修复的过程一定要靠主耶稣我们这位好医生才行.怀恨在心总不是出路,因为黑暗驱不走黑暗.
  海外校园上有几篇见证挺好的,有一位太太离婚了以后,丈夫又结婚,还对他信主冷嘲热讽,可是她靠着主的恩典,不去抱怨和咒诅,反而是祝福.结果是她自己得了从主那里来的平安和安慰.

candle:我也看了那篇见证,她做好做歹是她的生命.而这并不代表造恶的一方因她宽恕就可以逃避自己的罪恶不必付代价,何况若是神要罚,人力又能何为?多为其祷告,交给神才好,何必替神硬作主?

caleb:恨罪,但是千万要爱罪人,蜡烛恨的牙痒痒的,其实也是你我一样的人,只是我们早一点被救上了岸而已.当初主耶稣要是也对我们牙痒痒,我们可是也只有被天上来的火烧灭的份.对信主的人来说,要认识到,审判不信的人是神的主权.我们要作的是引他们到恩典之下,可以向审判夸胜.

candle:爱罪人也不是胡子眉毛一把抓的纵容.俺不越权,主张这种事交给神断好,不乱祝福也不乱指三道四,只为他们祷告,自己强出头很容易对已被深深伤害的人雪上加霜,无意中成了施恶帮凶, 反倒绊倒人了.agree,我们要作的是引他们到恩典之下,可以向审判夸胜.

caleb:对两边都要用爱,只有去掉我们对人的恨,才有可能引他到主的爱那里去.如果你只爱一边,那么另一边怎么办?具体做起来,就是不要去附和别人的抱怨,否则那人的积怨会更深.用安慰的话带她到神的面前来,在爱中就会有宽恕的力量.


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2002: 过去,我曾经孤独;如今,我不再孤独。
2002: 我为什么不愿成为基督徒 57 (基督徒,你