设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
天路小子:为何许人弟兄40天守望祷告今天(9月28日)开始
送交者: 天路小子 2011年09月28日15:53:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

弟兄姐妹们,新一轮为何许人弟兄(世川)的40天守望祷告今天(周三,928)正式开始。我将部分禁食(只禁食物,不禁水)两餐(周二晚餐后周三晚餐前),为他们祷告。此后我会继续根据世川的情形,在此交流,并且分享心中感受。弟兄姐妹们若有感动,欢迎任何一天加入。同前面两次守望祷告一样,按照神所赐的感动, 因着主耶稣彼此相爱的教导,为主内肢体我们的弟兄姐妹来祷告祈求,是神所悦纳并必然祝福的。

 

也许弟兄姐妹心中会有疑问,为什么现在开始新的守望祷告呢? 世川最近情形不是很好吗? 从你博客中看到的分享,特别是在教会见到他的时候,感觉他不是比前几个月好了许多吗?有这些疑问的或许不多,但这样的疑问却颇具代表性。所以我在此简单分享想法如下。

 

1) 抓住神应许的信心之箭

感谢赞美我们的主,全能的神,在世川身上施行恩典,让我们看到神的作为。回想3月份世川脑瘤复发后,直到四月份,五月份,他的身体非常软弱,在人看来,在医生看来,他的疾病没有被医治的希望。但是,在神没有难成的事,从6月份接受新的化疗药物后,神使用这连医生都不多少希望的药物,如同当年主耶稣使用地上的泥土使瞎眼得见光明,使世川的身体一步步恢复。

 

最近两三个月来,每次教会见到世川,看到他拄着拐杖稳稳地行走,弟兄姐妹就不由不心生感恩。昨天(周一)晚上,我在世川家,看到世川感觉累了,就从厨房走到起居室的床上躺下,后来躺着累了,就翻身坐起来走走。我看到他想走就走,想起来就起来,就很感恩。因为读过他最近所写“再过死荫幽谷”系列博客的弟兄姐妹们都知道,这在4月份,5月份,6月份都是不可能的。如同世川博客中所分享的,“耶和华啊,荣耀不要归与我们,不要归与我们。要因你的慈爱和诚实归在你的名下”(诗篇115:1)

 

在神这样的恩典面前,我们喜乐,欢呼,对神给我们的应许更加充满确据。两年前世川生病后,神将信心赐给许多弟兄姐妹,世川将要得到完全医治,他将要回到我们当中继续服事神,继续成为别人的祝福。世川脑瘤复发后,我们的信心暂时受到了挑战,甚至开始摇动。过去这三个月中神在世川身上所行的,让许多弟兄姐妹们再次得着从神来的信心,对神要完全医治世川的应许更加充满盼望。

 

然而,世川的身体还没有完全康复,我们和他一起在与病魔的争战中,暂时取得胜势,但还没有得着最终胜利。 第二次40天守望祷告结束前一周,也就是710日,Z牧师曾以“耶和华的得胜箭”为题讲道,引用到列王记下13章中的一个故事,让我在此后常常心中思想,祷告寻求。这段经文是:

以利沙得了必死的病,以色列王约阿施下来看他,伏在他脸上哭泣,说:“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!” 以利沙对他说:“你取弓箭来。” 王就取了弓箭来; 又对以色列王说:“你用手拿弓。” 王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上, 说:你开朝东的窗户。他就开了。以利沙说:“射箭吧!” 他就射箭。以利沙说:“这是耶和华的得胜箭,就是战胜亚兰人的箭;因为你必在亚弗攻打亚兰人,直到灭尽他们。” 以利沙又说:“取几枝箭来。”他就取了来。以利沙说:“打地吧!” 他打了三次,便止住了。神人向他发怒,说:“应当击打五六次,就能攻打亚兰人直到灭尽;现在只能打败亚兰人三次”。

 我们过去的两次守望祷告,好比神赐给我们的得胜箭,我们以之击打,一次两次打败了仇敌,但却不能掉以轻心,因为敌人还没有被彻底灭尽。Z牧师在信息中说: “因此, 弟兄姊妹们,神既然已经应许我们要灭尽我们的亚兰仇敌,在这事上,我们就要有完全的信心,就要向神大大开口,将不断的胜利赐给我, 不是像约阿施只有三次胜利"。所以我们新一轮的守望祷告,就是因着神的恩典,而以更大的信心抓住神的应许,拿起耶和华的得胜箭,继续争战,向神大大开口,求神将不断的胜利赐给我们,将更大的恩典行在世川身上,直至将敌人灭尽, 直至脑瘤的生长和对世川身体的影响完全被抑制。

 

2) 仰望神怜悯的呼求之声

这几个月中世川的身体有很好恢复,是让许多弟兄姐妹,特别是世川小萍满心感恩的。但如同我前天给几个团契的弟兄姐妹们邮件中所说,“两年后的现在,世川在家中,在化疗中,在继续恢复中,身体依然软弱, 依然需要弟兄姐妹们祷告的支持,需要神特别的恩典”。世川目前在第七次化疗中,前面四次化疗,每次身体机能都有比前次更好的恢复。但是,或许是因为化疗药物的副作用开始累加,最近几周他某些身体机能方面受到影响。

 

昨天我去世川家,看到他吃的比几周前要少。因为近期肠胃不舒服,导致胃口不好。加上牙齿和牙龈的炎症,进食变得更困难。此外他的身体感觉容易疲倦,虽然我笑言他是因为写博客太花精力,从我的观察中也可以看出这几周的变化。因为几周前,他每晚都会到跑步机上慢走几十分钟到一个多小时,而这已经停止一段时间了。最近两次和他交流中,他中途需要躺坐/卧,和几周前相比,能坚持的时间要短些。

 

了解到他身体方面的这些的软弱,提醒我们,需要以更多的,更持续的祷告,将我们的弟兄仰望在神的恩典之中,定睛在神的身上,求神的怜悯临到他,减轻世川身体的不适,使他每天有好的饮食,好的睡眠,好的体力,在每一天都看到神的恩典,经历到神的慈爱。我们也祈求神继续使用并带领以后的化疗, 因为许多身体机能方面的不良反应有可能和每两周就来一次的“频繁”化疗有关。是否医生能根据世川的身体情形改为三周一次,使他的身体在下一次冲击来临之前有时间恢复,求神来管一切。因为药物只是媒介,医生只是器皿,能力在于神,医治在于神,智慧也全然来自于神。

 

所以我们这次的守望祷告,既是抓住神应许的信心之箭,也是仰望神怜悯的呼求之声。因着神的恩典良善信实大能,相信他能成就那我们手所不能的,成就那“善良,纯全,可喜悦的”意旨命定的,我们与世川弟兄小萍姐妹一起,在流泪谷中,喜那从天而降的点滴雨水,祈求神所应许的能盖满全谷的秋雨之福。

 

愿神继续施行恩典在世川身上,使世川身体有更好恢复,脑中肿瘤能得到完全抑制,每日从神得着喜乐的力量和信心的盼望。愿神继续看顾小萍姐妹,担当她的重担,赐每天够用的力量和属天的平安智慧。愿我们在为世川小萍的祷告中再次经历神的恩典,在爱人如已中见证我们的信仰,在寻求渴慕中更多委身于我们的救主,在天路旅程中靠着爱我们的主而力上加力。

 

关于此次守望祷告的相关及后续详细情形可在世川和我的个人博客中找到。分别连接如下:

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: wjbh:小二子做实验和语文学习
2010: 新娶妻之人
2009: ZT 韩国性彻禅师的临终异象
2009: nngzh:【圣经背诵】彼得后书-第3章-第
2008: 印度基督徒受大逼迫
2008: 不要为那必坏的食物劳力
2006: zt以赛亚书第卅三章
2006: zt伯拉纠主义: 属血气之人的信仰