设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
"侄女"来信征求答覆
送交者: 网友讨论 2004年01月06日14:00:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


“在没有更多亲身经历神时,下这决心,很要有点舍身而去的勇气的”
------------------------------------------------------------------------
楊愛程:"侄女"来信征求答覆,请各位高手帮忙.谢谢.

叔叔:您好!

前两天做了一个奇特的梦,在梦里,好像整个世界被一种令人压抑的精神所控制着,人们不能大声说话,而且不能言之所想,似乎总有一个阴影笼罩在人的头顶,每个人都在禹禹独行,生怕一个不留神惹出杀身之祸!天空是那么的暗,太阳也不知躲到哪里去了?我躲在马路边的一个桌子底下,紧张而恐慌地注视着这一切,一手的汗!内心感到极大的无助和软弱。这时的我好希望有一种力量来拯救我们,拯救这个世界!真的,我从没有如此渴望过这种力量!我开始望着天空,希望神的到来,希望他能给我力量,给我光明!我似乎都能听到自己的心在呼唤!那种迫切之情,令我从梦中惊醒时依然萦绕于心,久久不能散去。后来,天空中飞过一架飞机,一道光芒照过来,照进我的房间,我和蒲江急切地迎着光仰望着。可是,那阴影总想挡着这束光,但终究,没能阻挡,天空开始变得明亮起来!我也从梦中惊醒!那时的我多想冲到电脑前把这个梦讲给您听,但是,我还是害怕梦中的那块阴影,在这空无一人的房间,我宁愿在梦中打发黑夜。这些日子,每每想起这个梦,总想问一个问题——是不是,主在托梦给我?让我再不要犹豫,赶快走进他,聆听他,寻找内心的纯净和光明,并且我相信这种来自内心深处的宁静和力量不是随便什么人能够给你的?叔叔,请原谅,我希望您能帮助我突破最后的障碍,因为心中总有些这样那样的不明了,所以,一直处在敬而不信的状态!这个梦让我警醒,因此,我顾不了许多,想要把自己的疑虑都告诉给您,不知这样的疑虑是不是对神的不恭,先在这里向主认罪了!也许是因了对法轮功那种蛊惑人心的做法的反感,(请原谅,这是我的真实感受!虽然我也知道他们的截然不同)我不能接受的是:人们为何总要齐聚在一起,万人在做同样的动作!如果,要做祷告,为什么不能自己在家里做呢?既然在内心已信了,自当每天在平静而喜乐的心情中默默祷告,那为何要想录像中的那样声泪俱下,似乎表演给别人看!《耶稣在中国》中,在那样动荡的年代,基督徒们仍要想方设法的聚集到一起,做祷告!非的要这样吗?我虽然不是特立独行之人,但我的确不喜欢这样看上去一哄而上的情景!法轮功宣扬的东西在我看来是滑稽和自私的,而且,其做法也是可笑的,希望通过杀人和杀自己以走向“金光大道”。但我不解的是,似乎所有的宗教都有一种力量,令人们舍生忘死!那么,基督教与他们又有什么样的不同之处呢?您怎样看我的那个梦?也许会有另一种解释:因为看了《耶稣在中国》录像,所以会梦到主耶稣;因为白天订了回xx的飞机票,所以梦到了飞机;因为,在北京孤身一人,内心难免感到孤寂无助,所以梦到了内心的恐慌……这些,我似乎又找到了可以解释的通的理由,那么,托梦之说是不是我的牵强附会?希望您能理解我的顾虑,也许,这些问题,在我真正走近主之后,自然会解决。但我希望我是在内心坦坦荡荡中去理解神,走向神!叔叔,以上言词如有不恭之处,一定请您海涵!

侄女:xx 上
--------------------
XiaoYa:It is time for her "这些日子,每每想起这个梦,总想问一个问题——是不是,主在托梦给我?让我再不要犹豫,赶快走进他,聆听他,寻找内心的纯净和光明,并且我相信这种来自内心深处的宁静和力量不是随便什么人能够给你的?"
Yes, she needs to recieve the Salvation of Jesus Christ. And she needs to make dicision now.
--------------------
后现代:别让求真为你身上的最后一根刺。
--------------------
比较:没有异问,上帝在向她说话
--------------------
楊愛程:可否草拟一封回信?有兴趣者有时间者都可以写,长短不限.谢谢.

热心的人们对"马其顿的呼声"竟无动于衷吗?就没人针对"侄女"的属灵饥渴作点回应?你们不会叫她失望吧?
--------------------
candle:有动于衷,就是不晓得怎么讲才合适。她疑虑在是否会走错,把自己交错地方。这一步信仰的飞跃,对很多人是很惶恐的一件事。在没有更多亲身经历神时,下这决心,很要有点舍身而去的勇气的。我个人觉得她需要祷告,多人的祷告托起她,让神在她心里动工,打消这疑虑。

一个梦,只有她自己能感到是否是超出寻常的信息。我个人以为,如果是从神而来,神会以各种途径一再印证相类似的信息,不一定全是托梦。只从她这一个梦,我感到很难评判是不是直接来之神的。是也好,不是也好,其实,神一直在等她回到身边。神爱她是不会错的。祷告的形式并不能改变,也不应该掩盖永生神爱世人,在拯救人类的永远一致的实质。其它的道道教教有没有‘起初,神造天地’就开始的神爱?形式的相似并不代表实质也必需相似。要‘透过现像看本质’:),而且还是要较真的去看。真金是不怕火炼的。

大锅,信还得您写,俺这毛躁鬼别不摸脾气惹毛了她:))
--------------------
楊愛程:谢谢.看来各位还是拘泥于她是谁的"侄女"了。何不就把她当成你自个儿的"侄女",或者干脆"来自北京的呼声",是不是就会更深入地回应一下呢?
--------------------
思齐:低手的思考:您侄女的想法,其实代表了很大一部分人的想法.因为您是从曾受迫害的家庭里出来的,有些话说出来恐怕会伤了您的个人感情,因而犹豫.

"我不能接受的是:人们为何总要齐聚在一起,万人在做同样的动作!如果,要做祷告,为什么不能自己在家里做呢?既然在内心已信了,自当每天在平静而喜乐的心情中默默祷告,那为何要想录像中的那样声泪俱下,似乎表演给别人看!《耶稣在中国》中,在那样动荡的年代,基督徒们仍要想方设法的聚集到一起,做祷告!非的要这样吗?我虽然不是特立独行之人,但我的确不喜欢这样看上去一哄而上的情景!"

如果是回答我自个儿的"侄女",我会说:(1)聚在一起是觉得多人一同祷告,比较能感动圣灵,也利于相互鼓励建造,"象录像中的那样声泪俱下,似乎表演给别人看"可能有部分人是表演的,但大部分人还是发自内心的,对自己罪的忏悔,为曾受到的委屈,为神的道在中国传播所遇的曲折...(2)很多基督徒记住了主对门徒的教导:要温良如鸽子,灵巧如蛇.所以在环境所迫之下,选择转入地下, 自己在家里每天在平静而喜乐的心情中默默祷告.但这些要拍电视剧,渲染效果不如声泪俱下的效果大(3)叛逆是人的罪性之一, 基督徒在顺服神的权柄的基础上,在不违背神的戒命的同时,学会服从政府的管理方面,要学的功课还很多啊.
--------------------
遥投:其实蜡烛兄回应的就很好了。记得影片十字架里也有个清华学子做见证时说他有好多好多的问题要问,等到他第一次祷告的时候心一下子就静下来了,所有的问题一下子都没了,不是解决了,而是显得不重要了。我的体会也是这样,你不妨劝劝你的可爱的侄女先做一个祷告或者你带领她做个祷告试试?

不过你的侄女提出的问题还是很好的,带有普遍性的。好多人提出过类似的问题:你们的聚会你们团契的查经跟过去的政治学习有什么两样?等等。我们怎么办?只能告诉他们我们现在吃的这个梨子很甜美,过去的梨子很酸涩,不信你尝一尝。有的就尝了,信了。有的就死活不尝,关键的还是这一步他们能不能迈出去?

至于说到人的眼泪是似乎表演给别人看的,那就太自以为是了。什么都能装?大嚎可以装,只要有嗓子就行。眼泪怎么能装得出来呢?或许有演员天赋的可以装,那些普通的农民怎么都能装得出来呢?说道我自己的体会,原先我可是认为男人流泪最窝囊了,到现在也没完全摆脱掉这个阴影。我们全家受洗的时候,有些DXJM哭的泪人似的来到我们面前握手,我也就站在那儿傻乐。

哎,奇妙的是等到受洗后再参加别人的洗礼,我这眼泪就控制不住了,喉头哽咽的唱不了诗说不出来话,羞愧得我生怕别人看见,低头假装沉思。想当年毛主席逝世的时候,营造的那气氛,多少人在那儿嚎哭啊,我想哭哭和大家一样别太特别都哭不出来,现在怎么了?越大越没出息了?

基督徒的泪是圣灵感动的泪,我前两天跟风行线网友也说过:“我们基督徒常常说圣灵的感动,这种感动常常会使我们双眼满含泪水去面对苦难的人们,去面对神的无上恩典,去面对一批批得救的灵魂。这泪水里有谦卑,有感恩,有赞美,有忍耐,有喜乐,有平安,有博爱,非常的美好非常的宁静。”

基督的信仰不同于任何宗教信仰之处就是我们得到的拯救在先,我们得到的是白白的恩典,只要我们信基督耶稣,神给我们的应许我们就得到了。比较一下其他的宗教,哪有那么便宜的事情啊,好多人不都是修行了一辈子,正法了好多年,说明真相了好多年,甚至去自焚也不敢保证他/她得到了他们所追求的东西吗?

我为此感谢我们的真神,只有你把我们看得那么宝贵,不是把我们当作马戏团的猴子耍,要我们为了你口袋里的吃食而去翻跟头打把式。因为你事先就把你生命的粮白白地赐给了我们。
--------------------
wc:你这个侄女没有让我有真实的感觉,没有宗教背景的新中国长大的人,怎么对一个梦那么感觉?她对自己长辈的语气简直比对高三级的领导同志还玄,就是文革小说读多了,也不至于吧。我可能感觉错了,但她的困惑我看也不是谁能打消的,除非她踏实地回到质朴的圣经原本上来。

对这样的人,不要跟着她的思路走,朴实地介绍耶稣,诚实地告诉她还有比她看不惯的崇拜方式更繁复/煽情/残酷/等--的崇拜方式,我们不知道谁的方式更符合神的心意,何不自己和我们一起读圣经,用诚实的心祈求神的带领,-不要跟着她的思路走 is the key, unless you want to waste your time and get angry later on.
--------------------
新民:答爱程兄的贤侄女:梦、信仰、信仰者

(一)解梦不是件容易的事。日有所思,夜有所梦,并不奇怪。但你梦中的黑暗笼罩至终被光明驱散,的确也符合圣经所描述的光明与黑暗之争战与最终得胜。耶稣宣告:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约翰福音8:12;12:46)。圣经提醒我们生活在黑暗中的人有一个罪恶的天性,就是拒绝那“真光”(约1:9)。“光照在黑暗里,黑暗却不接受光”(约1:5)。圣经告诉我们:“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行”(约3:19-21)。你既然心里渴慕向往主耶稣基督,就是那“真光”,这说明圣灵已经在你心里动那善工了(约3:5-8;14:15-21;16:7-15),圣灵也必成全这工(腓1:6)。复活后的主耶稣告诫生性多疑的门徒多马:“不要疑惑,总要信”(约20:27b)。你的梦固然好,但真正让我们信主的,不是梦,而是主的道,就是记载在圣经上神的话,“这圣经能使你因信耶稣基督,有得救的智慧”(提后3:15)。

(二)基督信仰与所有其他信仰的不同,不在于信仰者表现的某种不同,而是信仰的
本质。没有耶稣基督的十字架与他的死而复活,就没有基督教。真正的问题是,天
下人间,有没有赐下什么名,我们可以靠着得救(徒4:12)。看信仰者的生命,还是在看现象。你要一方面透过现象看本质,另一方面更是要认真研究人类历史中的耶稣其人其事。如果他是基督,是人类的独一无二的救主,我们理当信靠他。这,正是你现在需要认真积极探讨的。

(三)信仰者表现某些相似性,不必成为我们拨云见天前的迷雾。为信仰而舍己甚至
牺牲生命,有共同信仰的人们喜欢聚集在一起,这些都是可以理解的发自共同人性
的一部分,不值得大惊小怪。相反,一个不值得我们去切身实践(为信仰而活),也
不值得为之舍己献身(为信仰而死)的信仰,也就没有必要成为我们生命的必需,它
最多只是一个可有可无的装饰。
--------------------
楊愛程:我的回信

亲爱的侄女xx:

看到你的来信,我感到上帝的圣灵真的在感动你,呼唤你,叫你回"家"。我不能肯定那梦就是主耶稣给你的,但我要说的是,有时候梦境确实反映了人生的真实处境。人生实际上就是如你的梦所表明的,每个人都时时刻刻处在孤独、恐惧、无助和软弱之中,没有主耶稣的同在,我们就是在黑暗和绝望中踽踽独行,一直走向死亡。

但是,肉体的死亡并不是一切的终结,而是新的更加久长的苦难的开始,即永恒的黑暗。圣经清楚地说,不信主的人,灵魂永远与上帝的真光分离,这就是"灵魂的死亡"。我相信你在梦中所经历的恐惧,正是你的灵对这种"永远的死亡"所产生的。这说明,圣灵已经唤醒了你的灵,他就一定会带你进入上帝的国度。醒来吧,xx,你已经听到了圣灵的声音,就不要拒绝他。把你的生命,你的家人和你的未来,都交在主耶稣的手里,他就会亲自除去你内心的恐惧和孤独。在过去十年的移民生涯中,我们所经历的艰难险阻,痛苦忧惧,真是无从细述,我想你一定可以理解。然而,就是因为我们找到了主耶稣,靠着圣灵的保守和带领,却让我们在困顿中经历了最大的平安和喜乐。真如圣经中所说的,在主里面我们"一无挂虑"。

基督教和法轮功只有表面上的一点点相似性,只要你稍稍深入了解一下,就会明白两者是完全没有可比性的。慢说李大师那些七拼八凑,漏洞百出的所谓"大法"与圣经的真理无法相比,单说主耶稣自觉自愿地为救众人而牺牲自己,甘愿为人类担当一切的罪债这一点,就是古今中外任何一个宗教的教主所不可能做到的事。所以,我们说耶稣是"救主",是我们"生命的主",而不是我们的"教主"。

至於说到众人聚集在一起,做同一个动作,那只是在特别的情境下才有的,比如唱赞美诗歌时,或众人一起祈祷时。而且,一般来说,那都是自动自发的,并不是谁有什麽规定,非如此不可。信仰的外在形式在各国、各地、各教会及各个人都会有不同,但信仰的实质却完全相同,就是藉着圣灵的感动、保守和带领,在主耶稣的生命里与上帝和好,建立亲密无间的个人关系,进而达到与"三一真神"合而为一。
不过,基督教信仰也不单单是"个人的","圣徒相交"也是信仰的重要内容。所以,信主的人一定要参加聚会,要有在主里的"团契"(fellowship)。因为,我们信主的人都是主耶稣的"肢体"(相对於教会是主的"身体"而言),正如我们身体上的肢体不能互相分离:左手不能离开右手,脚也不能离开躯杆,眼睛不能离开耳朵,嘴巴不能离开鼻子,如此等等。所以,我一直鼓励你父母要加入一个教会或家庭聚会,要有机会去享受弟兄姊妹在主内相互交流、关顾、勉励的福气和欢愉。当然,因条件所限,并不一定要加入一个正正规规的大教会,去一座富丽堂皇的教堂敬拜才算有"团契生活"。三五个人,或十几二十个人在家中聚会,也是很多时代、很多地方经常有的"团契生活"。听说国内的家庭教会大多都是这样,记得当年你奶奶也是参加家庭聚会的。你在北京留心了解一下,一定可以找到这样的团契的。

不多写了,以後再谈。如果你觉得清楚了,可以先自己作如下简短的祷告:"慈爱的天父,感谢你藉着圣灵带领我认识你,我相信你是创造天地万物和人类的主,我相信主耶稣是你的独生爱子,为我们的罪作了赎罪祭,被钉在十字架架上,第三天复活,坐在天父的右边,作我们的大祭司,藉着圣灵感动保守和带领我们。我承认我是个罪人,在过去的生活中犯过很多已知和隐而未现的罪,得罪了人,也得罪了您。今天就求您赦免我一切的过犯,也求你保守我今後不再犯罪。我愿意现在就接受主耶稣作我的救主和生命的主,我把我的生命和今後的的人生道路全部交托在您的手中,求您悦纳。祷告是奉主耶稣基督的名,阿门!"

"阿门"的本意是"诚心所愿",所以基督徒在祷告时,或听到别人的祷告内心有共鸣时,都要说"阿门"。祷告时可以站着、坐着或跪着,其实走路的时候,坐车的时候,工作间歇时,都可以祷告。当然,很多信徒认为每天至少应该有一次要进入内室,关门闭户,断绝外界的杂音,安心地跪下来祷告。深愿从神而来的真平安进入你的内心,求主保守带领你和你的家人!

叔叔

主历2004年1月6日
------------------------------------------------------------------------




0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2003: 91. 祷告是争战(成为基督徒 五)
2003: 南怀瑾:论语别裁:公冶长第五:名臣的典
2002: 生命的精彩
2002: 我的信主见证