设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
信徒再次回复彩虹之约的弟兄姊妹
送交者: Hesed 2004年02月28日20:03:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

再次回复彩虹之约的弟兄姊妹

许多弟兄姊妹看了我对《十字架》的疑问和评论,不少人担心我会试图将《十字架》和志明一棍子打死,于是引经据典来劝说:“无论如何,基督总是传开了。”最令我哭笑不得的是Junerain的回应。不错,能够拯救人灵魂的既不是四律、七律,也不是神学,而是我主基督耶稣自己。但是,我们认信的是哪个基督?是仅仅教导我们做好人好事、贤惠妻子、模范丈夫的“基督”,仅仅教导我们去孝顺父母、教养儿女、遵纪守法的“基督”,仅仅是解决我们生活困难、家庭纠纷、身体伤病的“基督”?还是替我们死在十字架上、又以无穷生命的大能复活、如今坐在天父右边、末日将要再来的基督,以他的圣灵督促我们认罪悔改、摒弃罪恶生活的基督,和天父一同保守我们到底的基督,是首先保全我们的灵命、同时也看顾我们身体和生活环境需要的基督?是人类想象的“基督”——就是假基督,还是圣经启示的基督?福音四律、福音七律符合圣经,如果有谁传基督不符合福音四律、福音七律,或自觉不自觉地回避福音四律、福音七律,或者干脆徒有虚名,那么我当然要质疑,他传的究竟是哪个基督。

之所以有那么多弟兄姊妹和慕道朋友,甚至包括一部分教牧长执,感觉《十字架》比《神州》好,是因为那些素材太宝贵了,是上帝右手的作为。然而,志明和谢文杰弟兄编导制片《十字架》,好似把南北大菜、满汉全席的材料做成了一桌子buffet(自助餐);看到属灵盛宴被如此糟蹋,我当然不能装没看见。素材好,不等于片子本身好。好比基督在人间的历程,无比美好的素材,可还是有人拍了《耶稣基督的最后诱惑》和《耶稣基督超级明星》这种片子,还有一部片子,和众多《耶稣传》重名,不过是依据伪经《多马福音》的《耶稣传》。

《十字架》既没有传符合圣经的基督,也没有传违反圣经的假基督,这才是我关注的。《十字架》倘若只给基督徒看,并且是只给那些已经走过初信阶段的基督徒看,那么问题还不是太明显,因为我们的信仰已经比较明确、比较坚定了,这些素材本身就可以激发我们。但是,由于《十字架》没有以耶稣基督死而复活为红线贯穿全片,对于初信徒和慕道朋友,对于那些信仰比较模糊的弟兄姊妹,《十字架》的这个缺陷很有可能成为致命的隐患。

在属灵的战场上,我们不仅要从自己的立场出发制订属灵战斗的方案,而且要从其他人的立场、甚至是撒旦的立场出发,反过来观察我们的属灵阵地,究竟是能攻破仇敌的营垒、将人心夺回、归向上帝呢,还是会让撒旦钻了漏洞、反攻倒算。从这个角度出发,《十字架》根本无法经受属灵战争的严峻考验,关键在于《十字架》没有清楚地点明福音信息的核心;如果您事先没有接受“主已经为我舍命,是不该的;我今后始终为主舍己,是理所当然的”这样的教导,那么,《十字架》给您看到的只不过是苦难、痛苦、诉苦,要求政府改变政策、改善某类人群的处境,批判现实主义的表现手法而已。

我们太关注圣灵的果子,以至于我们忽视了“生命树的果子是生长在生命树上”这个显而易见的事实。主基督耶稣说:“我是真葡萄树。”倘若我们不把自己藏在基督里,反而超出基督的教训以外行事为人,就不会在真葡萄树上,连上帝的同在都不可得,怎能结出圣灵的果子?假如我们不是永远高举死而复活的基督,哪里算得上背起自己的十字架跟随主?《十字架》的问题正在于此。

志明在制作《十字架》时,接受水流职事站的合作,已经令人非常寒心、痛心、伤心。现在我提醒你们警惕老渔夫(Old Fisherman、oldfish),他有敬虔的外貌,却无敬虔的实质,当初蒙骗了南乡哥认为李常受没问题、蒙骗了基甸认为他和李常受不是一路人,实际上是为了在你们中间宣讲“基督作为人是第一个被造物”、“基督降生时不是神的儿子”、“基督作为人在十字架上变成神的儿子”、“基督复活后变成那灵”、”、“三一神生熟鸡蛋论”、“圣灵和人的灵调和成新灵论”、“主小我大论”、 “有神格的神成为人是让人成为无神格的神”、“我就是神!神就是我!”等等违背圣经、抵挡基督的异端谬论。当初老渔夫利用我年幼无知、不明白什么是嗣子论,非把纯正信仰说成是嗣子论不可,实质上他所坚持的李常受神学,才是嗣子论、形态论、诺斯底派、基督双位格派等种种古代异端和新纪元运动泛神论异教的大杂烩。你们要谨慎,要遵守圣经的教导,连向他问安也不可,更不可尊奉李常受恢复本为真圣经。

呼喊派分为三派:呼喊基督为主派、呼喊“我就是神!神就是我!”派,呼喊“李常受是主”派。第一个是弟兄,第二个是异端,第三个是邪教,虽然都遭到政府打击,但是各自本质截然不同,其中第二个是李常受领导的召会派,在洛杉矶设立水流职事站。不要以为遭到中共打击的“基督教徒”一定是真基督徒。

为了一个李常受,我不值得这样大动干戈;为了挽救那些象志明这样上当受骗的人,为了避免其他弟兄姊妹如同老渔夫这样被异端掳掠,我万死不辞,个人毁誉何足道哉!

“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖