設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
無為: 關於教會裡屬靈權柄
送交者: 無為 2013年08月05日13:21:38 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

正如宣教士弟兄所說的,順服帶有從下往上的服從,這並非說明被順服的對象就一定是帶有地上的權柄的,更不應當解釋成被順服的對象的話就一定是“屬靈權柄”,需要像對待神的話那樣來言聽計從。我們都知道,我們只跟隨主耶穌基督一位,除祂之外所有的人的話都是有條件的,需要帶到聖經裡面思考才可以接受的。

所以,整本聖經從來就沒有要求任何人 去讓另外一個人堅持他所明白的真理,除非神出手,要麼就是父母面對幼小的孩子,除此之外都是從每個人自身的角度來尋求真理。所以只有主耶穌才是領頭人,我們順着祂的引導在現實中操練學習,神的話就是死命令,就是我們應當順服的最高屬靈權柄。

從人的角度來看,我們總要記住聖經教導:要謙卑,因為神的話如水,流往心靈的低處,自以為高明的人,認為別人不如他聰明的想法,勢必將自己高高掛起,當別人敘述自己的的經歷和明白的道理的時候他的心門自然也是關閉的,帶着瞧不起的心態。 其實我們不應當瞧不起任何一個人,任何人都會讓你大吃一驚:“他居然有這個絕活!”. 神就是這樣讓我們互相攙扶,互相交流,在磨練中成長。

說到這裡,我自然想起了聖經上評論摩西的一句話“摩西是當時世界上最謙卑的人”,這話是說在大塌和亞比蘭那伙人要為自己爭奪屬靈的權柄的時候說的,然後才有銅蛇醫治人們的受神擊打的病痛。 後來亞倫和米利安 也犯了同樣的錯誤,米利安為此得大麻風病7天,被棄在營外。 這些人其實都是利未人,摩西的近親。

這都說明,屬靈的權柄不是什麼人靠自己要求就可以得到的,如果說新約時代除了聖經,神不再通過先知說話了,那麼聖經就是唯一的地上的屬靈權柄,具體每一件事情的細節就只有交給 無時無刻無處不在的 神和主耶穌親自帶領和掌管,通過學習聖經,在生活中,教會裡互相交流操練,從而讓每個信徒得到靈魂成長的機會。

關鍵的標準就在於:謙卑,把別人看得比自己高明,作真實的見證。只要他說得符合聖經,合理,我們就要接受,然後再默想,這樣我們才能逐漸成長。 我想這才是教會裡作為一個長者的最基本的素質,也是給新入教的作出了好榜樣,大家都是以別人為高明,當自己為愚拙的,這才是我們學習的標竿。而不是明爭暗鬥為了獲得什麼“權柄”,如同世人lord over people一樣,獲得某種權力的快感。

我想,正是這個所謂的權柄,(說到底並非來自聖經謙卑的教導,而是教會歷史上各種教義的堅持,為了要獲得眾多的會眾,好像神的話有很多人才會有效似的,)勢必導致各教派的進一步分裂,隨着對神的認識的增多,狹隘的人必將進一步在各樣的道理上產生分歧,本來被推倒的聖殿的石頭又要繼續被粉碎,到最後如同碎石和散沙一般沒有真理的凝聚力。 追求真理的人勢必要從這樣的鬥爭漩渦裡面跑出來,因為他們知道這就是神對自己的家的審判開始了。

只有互相順服和愛心才能真切地團結弟兄姐妹,對權柄的追求勢必要摧毀教會。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 綠草茵茵:AJGA暑期第三站
2012: beiqian :禱告第20天 愛的團契的特徵
2011: 早上讀聖經, 馬太福音, 二點想法
2011: 問答與回應:撒旦的座位,從奧斯陸到溫
2010: 羅七 :回國觀感及未來布道策略初探
2010: 職老:觀馬走花看羅七之內地教會行(I)
2009: 不信神的人的偏見,請大家討論!
2009: 哈囉,再見,哪一樣更容易呢?
2008: 按字面解經?談『醫治』的經文(小小羊
2008: ZT要不然就來不及了 BY 烏結