設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:粉纓
萬維讀者網 > 戀戀風塵 > 帖子
無聲的問候
送交者: 夏舞 2005年05月04日18:57:01 於 [戀戀風塵] 發送悄悄話

無聲的問候
--夏舞

兩聲鈴聲之後,有人接起了電話。應的居然不是“hello”, 而是“餵” 。兩聲應聲之後,我輕輕的掛斷了電話。他的聲音懶洋洋的,還有熟悉的語調。

日子如常,我忙碌我的,守着身邊的人。我也不常想起他了,知道他健康安逸的生活着,就可以了。既然我們無法再互相問候,不如就這樣吧!

如果這樣的鏡頭拍成電影,一定很有意思。可惜我不是導演,看不到電話另一端的情形。我只是忍不住想象了一下。不,你錯了,我並不想見他。有些故人是可以偶爾重聚的。他,已經不能夠了。

二十年前,兩個孩子,一個課堂,彼此的日記里都是對方。

十七年前,一個夏日午後,空氣悶悶的,我在飲水池喝水,回過頭猛然看到他,他靜靜的看着我。許久之後他告訴我,那天梳起的長辮子的我很美麗。

十四年前,我們進了同一所大學,不同系。校園如同室外桃園,我們快樂的做着彼此的好朋友。

十二年前,我們相戀。重新出現在彼此的日記里。多年後我回學校,在我宿舍門前的石階上,坐了好久。進進出出的人里,我找不到熟悉的面孔。記憶里,月光之下,有時是一個等待的人,有時是兩個分不開的身影。

十年前,分隔在大洋的兩端,厚厚的信紙,滿滿的思念。

八年前,重聚,又是同學,同一所校園,大洋的另一端。

六年前,別離,別離。

到了今天,我只是很偶爾的聽聽你的聲音,你也不必知曉,僅此而已。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: 請問大家都是如何享受真正單身的日子?
2004: 風靜雲休
2003: 打油詩集錦[轉貼]
2003: 簡單的重複
2002: 橋下(Under the bridge)---Red Hot Chi
2002: 寫給遠方單飛的你