设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:粉缨
万维读者网 > 恋恋风尘 > 帖子
无声的问候
送交者: 夏舞 2005年05月04日18:57:01 于 [恋恋风尘] 发送悄悄话

无声的问候
--夏舞

两声铃声之后,有人接起了电话。应的居然不是“hello”, 而是“喂” 。两声应声之后,我轻轻的挂断了电话。他的声音懒洋洋的,还有熟悉的语调。

日子如常,我忙碌我的,守着身边的人。我也不常想起他了,知道他健康安逸的生活着,就可以了。既然我们无法再互相问候,不如就这样吧!

如果这样的镜头拍成电影,一定很有意思。可惜我不是导演,看不到电话另一端的情形。我只是忍不住想象了一下。不,你错了,我并不想见他。有些故人是可以偶尔重聚的。他,已经不能够了。

二十年前,两个孩子,一个课堂,彼此的日记里都是对方。

十七年前,一个夏日午后,空气闷闷的,我在饮水池喝水,回过头猛然看到他,他静静的看着我。许久之后他告诉我,那天梳起的长辫子的我很美丽。

十四年前,我们进了同一所大学,不同系。校园如同室外桃园,我们快乐的做着彼此的好朋友。

十二年前,我们相恋。重新出现在彼此的日记里。多年后我回学校,在我宿舍门前的石阶上,坐了好久。进进出出的人里,我找不到熟悉的面孔。记忆里,月光之下,有时是一个等待的人,有时是两个分不开的身影。

十年前,分隔在大洋的两端,厚厚的信纸,满满的思念。

八年前,重聚,又是同学,同一所校园,大洋的另一端。

六年前,别离,别离。

到了今天,我只是很偶尔的听听你的声音,你也不必知晓,仅此而已。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制