设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:丁丁家长
万维读者网 > 海 二 代 > 帖子
天堂里没有庸医
送交者: 青青子矜 2005年04月08日15:35:32 于 [海 二 代] 发送悄悄话

文中的女主角是我昔日的好友,两年的同事和室友,只是没想到她遭遇如此的不幸.由于是省人民医院,这个明显是医院责任的医疗事故案,居然没有律师肯接,媒体更不用说了.只能寄希望于网络.请大家帮忙转发,并支持他们的主页(www.jufuyuan.net上以父之名版块),多谢!

---------------------------------------------------------------胎儿从建大卡一直到39周专家门诊都很正常,然而在39周+4天,也就是预产期3天前因为脐带绕颈3圈死亡;当天因为胎动消失入院急诊,却在延误4小时后胎儿不治,到底是什么因素造成了悲剧的发生,是因为水平差,还是因为医德差,孩子,人世间爸妈没能留住你,但愿你早升天堂,因为天堂里没有庸医。

我们家孩子预产期在3月16日,之前妻子很紧张,一定要我先取好名字,因为大家都说可能是男孩,我说小名就叫乐乐吧,人生就意味着含辛茹苦,我没有别的期望,只要他开心就好。然而,我的乐儿没有看到人世间的阳光,没享受到出生的快乐,在预产期的前3天,2005年3月13日,就永远停止了心跳。3月13日是我终生难忘的日子,一小时内我大喜大悲,最终失去了乐儿。

这天上午,妻子感觉胎动没有平常那么有力,就告诉我和岳母,到十点左右,我们夫妻和岳母都在阳台上,妻子象平常那样抚摩肚子,孩子动了,我和岳母都看到肚子动了几下,看到有胎动,我们都松了口气,但妻子依然感觉不象平常有力,我们决定早早吃过中饭去医院检查。

11:30左右我们到医院,挂急诊号并在妇产科诊室前等了一会儿,医生出来说我们已经39周了,应该直接去产房。到产房后,妻子进去了,11:50开始做胎心监护,我则和岳母在外头等待,到13:00以后,有人出来叫我办住院手续。办手续后,我继续在外面等待,到14:10以后,医生叫我进去,跟我谈话说“因为胎儿比较大,胎位不正,而且胎心监护提示胎儿储备力量不够,决定做剖腹产,”,医生谈话时语气比较平和,没有任何胎儿危险的提示,我坐到妻子旁边看到胎心正常,在140左右,想到马上就要剖腹产见到孩子了,心中一阵欢喜。15:00左右,我们旁边的一位产妇被推进了手术室,我们继续等待,我就上前问了一下跟我谈话的瞿医生我们家什么时候手术,她回答“他们家比你先来,而且胎心也不好”。我只好回去等,但仍然没有感觉孩子危险,我总觉得孩子危险医生应该比较紧张,而且看胎心仍是140左右。到15:30左右,那家的孩子出来了,我妻子给推进了手术室,我也出了产房。想到快要做爸爸了,我越来越激动,看到那一家四处打电话报喜,我想着一个小时后就轮到我了,然而,妻子进产房后没有立即手术,直到那一家手术结束了,这边开始麻醉了,想最后听一下胎心,结果胎心消失了。这时应该是16:00左右。医生出来叫我,但没有抱出来孩子,我感觉不好,果然跟我谈话说孩子没了,劝我放弃剖腹产。我一下傻了,脑子一片空白,几分钟后我反应过来,我的乐儿没了,我的嘴角开始抽搐,开始压抑着哭起来,那边岳母已经伏在桌上大哭起来。我想起产房里的妻子,担心她能不能承受这个打击,脑子里转了几个念头,甚至想到她会发疯,我忍住伤心要求立即见到妻子。见到妻子时,她没有哭,她根本不肯相信,旁边的陆医生告诉我胎心没了,B超显示没有心跳,我让她再做一次,结果胎心出现在屏幕上,四个腔都很清晰,是乐儿的心脏,但再也不跳了。我一下痛哭起来,告诉妻子孩子没了,告诉她放弃剖腹产,等待引产。妻子一声都没有哭,一滴泪都没有,送回待产室后,她还在摸着肚子,突然告诉医生有胎动,我也希望有奇迹发生,让医生帮我们再听一下胎心,但结果是肯定的,妻子把动脉搏动当成了胎动。我边哭边安慰妻子,妻子依然没有哭,只是一遍一遍地重复“我不相信”,此情此景,两周以后依然历历在目,让我泪流满面。当时我能做的就是担心妻子,怕她伤心过度,神经失常。外面的岳母已经是号啕大哭,几近晕厥,我还得出来抚慰她,怕她年事已高,伤心过度。照顾这一老一少让我当时已没有时间去宣泄丧子之痛。我抽空出来打了两个电话,一个打给我姐姐,让她用合适的方法告诉父母,孩子没了。一个打给孩子的舅舅,让他用合适的方法告诉岳父,孩子没了,也就是这时候在电话里,我又一次痛哭失声,我担心双方的家长,如何去承受这个打击。

接下来的六天,我们每天都从病房到产房,只为生下我们的乐儿,他已经停止了心跳,但依然躺在妈妈的肚子里,我们一方面要完成一次没有结果的分娩,另一方面看到别人生儿育女的欣喜,夫妻间常常相对而泣。为了调整妻子的情绪,我还得装出一些欢笑来。在经过了六天的煎熬后,乐儿出来了,脐带绕颈三圈。一个白白胖胖的男婴,连胎盘一共称了十斤。我不忍心多看,也不忍心让他的其他亲人见到,包括他的母亲。就这样乐儿走了,这是我见他的第一面,也是最后一面,两周以来,在我耳边一直回响着歌曲里的歌词:Would you know my name, if I saw you in heaven, would be the same, if I saw you in heaven……

乐儿,以父亲的名义,我会去讨个说法,也希望你的灵魂早日安息。

更多后续材料,请浏览www.jufuyuan.net上以父之名版块

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制