設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:丁丁家長
萬維讀者網 > 海 二 代 > 帖子
恩典的禧年-我主基督的第二次來臨(四)
送交者: 克利西亞 2011年04月08日23:50:25 於 [海 二 代] 發送悄悄話
恩典的禧年-我主基督的第二次來臨(四)

經 文
路四18~19 『主的靈在我身上,因為他膏了我,叫我傳福音給貧窮的人, 差遣我
去宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得復明,叫那受壓制的得自由, 宣揚主悅納人的禧年。』


徒二六18 『我差你到他們那裡去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中, 從撒但
權下轉向神,又因信入我,得蒙赦罪, 並在一切聖別的人中得著基業。』

晨興餵養

人因著墮落失去神,沒有神,所以聖經講禧年, 第一就是要人歸回神。你有了神,
你享受他,那才是真自由。 舊約的豫表是這樣:一到禧年,一個原來賣身為奴的人,
 就回到自己的產業,也回到自己的家屬那裡,與親人團聚; 同時他自身也脫離了
奴僕的軛,不再作奴隸。到了新約時代, 主在路加四章那裡說到三種人的光景。
〔18。〕有貧窮的、 被擄的、受壓制的這三種人。當你失去神,你就成為貧窮的;
 貧窮的結果,你就被擄了;你被擄以後,就受壓制了。 然而禧年一到,就叫你得
著自由,能以脫離壓制,脫離被擄, 也脫離貧窮。(禧年,三四頁。)

信息選讀

以弗所二章十二節說,我們從前活在世上,乃是沒有指望, 沒有神的。為甚麼沒有
指望?因為沒有神。人活在世上沒有神, 所以沒有指望。無論作君王的、作總統的、
作皇后的,都是窮人, 因為他們活在世上沒有神。一切貧富貴賤的人,都需要福音,
 都需要得著神。

路加四章十八節又說,『宣揚被擄的得釋放。』 今天在美國最自由了,誰也不能擄
誰。然而實際上,個個都被擄了。 總統被擄了,老百姓也被擄了,人人都成了俘虜。
 是誰把他們擄去的?當大數的掃羅蒙召的時候,主對他說,『 我差你到他們那裡
去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中, 從撒但權下轉向神。』〔徒二六18上。〕
嚴格說來, 我們個個都被撒但擄去了。人類不論士農工商,不分男女老幼, 個個
都是撒但的俘虜,都在撒但的權下。表面看,人有自由; 實在說,全世界沒有一個
人有自由,乃是都在撒但的權下作俘虜。 約壹五章十九節說,『整個世界都臥在那
惡者裡面。』 世上的人都是被動的留在那惡者撒但的勢力範圍里, 在他的霸占並
操縱之下。

聖經從來沒有說墮落的人是撒但的奴隸, 乃是說墮落的人是罪的奴隸,罪的奴僕;
但我們是撒但的俘虜。 撒但俘擄我們,罪奴役我們。不僅如此,保羅在羅馬七章十
四節說, 『我是賣給罪了。』英文譯本說,我在罪之下被賣了。 我們是在罪之下
被賣了,所以我們是已經賣身給罪了。 然而我們不是罪的俘虜,我們乃是撒但的俘
虜。 作俘虜和作奴隸雖然很類似,但基本上還是有分別。 我們是撒但的俘虜,我
們是作罪的奴隸。(禧年,三五至三七頁。)

傳福音就是傳布禧年,吹禧年的號角,宣報我們的得釋放。 實際上,這不是釋放我
們的產業歸回我們, 而是釋放我們歸回我們的產業和我們的家。我們從前是在錯誤
的家, 就是為奴之家。宣揚禧年是告訴我們,要歸回我們的本家, 就是神的家。


禧年是宣揚奇妙的釋放─釋放我們的產業歸回我們, 也釋放我們自己,使我們能彀
歸回神,歸回我們的家, 歸回我們的產業。(路加福音生命讀經,六三九頁。)

綱 目

伍 我們需要成為今日的執事和見證人, 活出並宣揚基督是恩典的禧年這個福音,
以完成神永遠的經綸─ 徒二六16~19:

一 我們傳福音就是吹神完整救恩的號筒,向世人宣揚:『看哪, 現在正是最可蒙
悅納的時候;看哪,現在正是拯救的日子,』 就是禧年─林後六2,徒二六16~19。


二 利未記二十五章十節的『禧年』一辭,意『呼喊的時候』,或『 吹公羊角的時
候』;吹公羊角表徵傳揚福音,在新約禧年時, 向所有被賣給罪的罪人宣告自由,
使他們可以歸回神和神的家, 喜樂歡呼著享受在新約中神的救恩。

三 傳福音給貧窮的人,宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得復明, 叫那受壓制的得自由,
乃是禧年的自由與福分─路四18~19:

1 傳福音給貧窮的人,就是傳福音給那些沒有神,在屬天、屬靈、 和神聖的事上
貧窮的人;人活在世上,沒有神就沒有指望─ 十二21,啟三17,弗二12。

2 宣揚被擄的得釋放, 就是將基督這位釋放者分賜到那些在撒但的轄制下如同戰
俘、 放逐者、和囚犯的人裡面;惟有藉著享受基督作那叫人自由、 賜生命的靈,
我們才能得釋放而有真自由─林前十五45下, 林後三17~18。

3 宣揚瞎眼的得復明,就是叫墮落的人眼睛得開,從黑暗轉入光中, 使他們看見
屬靈範圍里神聖的事;要看見這些事, 就需要屬靈的視力和神聖的光─徒二六18。


4 叫那受壓制的得自由, 就是將那些在撒但之下受疾病或罪壓制的人帶進對基督
的享受, 就是神救恩的釋放里─路十三11~13,約八34,36。

陸 信徒對基督作神恩典禧年的享受與宣揚, 結果帶進千年國里對基督作禧年完滿
的享受, 以及在新天新地新耶路撒冷里對基督最完滿的享受─徒三20~ 21,太十
九28,啟二一1~2,二二1~5。

參讀:禧年,第三篇;路加福音生命讀經,第六十四篇。


恩典的禧年-我主基督的第二次來臨(三)
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 心中的驕傲:爸爸眼中的兒子(作者:五
2010: 劉以棟:理性接受美國名校的拒絕信
2009: 可愛的漢字“對話 ”
2009: 等會再哭
2008: 紀念入學三十周年:廣闊天地山鄉歲月(
2008: 廣闊天地山鄉歲月(二)
2006: 俺和俺家馬崽