設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:諍友
萬維讀者網 > 教育學術 > 帖子
神對教會的定旨是什麼_60
送交者: 克利西亞 2014年12月09日18:27:08 於 [教育學術] 發送悄悄話

神對教會的定旨是什麼_60

借着生命的長大與神人的調和而有生機的建造,以及主需要得勝者顧到身體並建造身體W9_3

 

神對教會的定旨就是要使基督徒們聖別,實行(神命定的生活),變化(整個生命), 最後團體彰顯出神來。[得勝]

 

弗五25  作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會舍了自己。

約壹四7  親愛的,我們應當彼此相愛,因為愛是出於神的;凡愛弟兄的,都是從神生的,並且認識神。

 

    基督的身體是在愛里把自己建造起來。這不是我們自己的愛,乃是在基督裡面神的愛,成了在我們裡面基督的愛。借着這愛,我們愛基督並愛他身體上同作肢體的人。我們必須以神聖的愛彼此相愛,以建造基督的身體(基督身體的構成與建造,八七頁)。

 

    教會服從基督,基督愛教會。愛是神的元素,就是神的內在本質(約壹四8、16)。以弗所書的目標,乃是帶我們進入神內在的本質,享受是愛的神,在神愛的甜美里享受神的同在,而像基督那樣愛人(聖經恢復本,弗五25注1)。

 

    教會不是組織,也不是宗教,乃是由神的靈與人的靈調和,所產生之基督的身體。在聚會中,我們不該有規則與條例,我們只該注意在那靈里(以弗所書生命讀經,六九九頁)。

 

    聖經中所一直着重說的,就是神這個建造的工作。神創造的工作只用了六天的工夫,而神這建造的工作到了六千年後的今天,還沒有完成。所以在宇宙中,神這一個建造的工作乃是一件重大奧秘的事。…神這個建造的工作,就是我們在這裡多年所說的神人調和。神調在人裡面,就是神把他自己建造到人裡面;人調到神裡面,就是人被建造到神裡面。在原先的創造里,天是天,地是地;神是神,人是人;這兩面從來沒有碰過頭,從來沒有調和在一起。但在神建造的工作里,神就要把他自己建造到人裡面,也要把人建造到他裡面。這二者調和建造在一起,就成為宇宙中的一所建築,可以稱作宇宙之家。…是神的家,也是人的家;是神以人為居所,也是人以神為住處;換句話說,就是神人互為居所。

 

    若是在宇宙中神沒有與人調和為一,神一直在人之外,神就是一位沒有居所的神,就是一位無家可歸的神。同樣的,若是在宇宙中,人沒有與神調和為一,人一直活在神之外,人也就是一個流離失所,無家可歸的人。無論是神或是人,在宇宙中真實的居所,…乃是神調在人裡面,人調在神裡面,神人二者互調而成的一個一(神的建造,二四至二五頁)。

 

    神要進到人裡面,必須成為肉體;人要進到神裡面,必須經過死而復活。這就是神建造的原則(教會是基督的身體,一一二頁)。

 

    在馬利亞生下嬰孩耶穌以前,出自聖靈的神聖素質已經生在她的腹中了。聖靈在童女裡面這樣的成孕,由神聖和屬人的素質所成就,構成了神性與人性的調和,產生出一位神人,是完整的神,又是完全的人,獨特地兼有神性與人性,並沒有產生第三性。這就是耶穌,耶和華救主,最美妙、最超絕的身位。…救主的成孕乃是神成為肉體(約一14),不僅是由神聖的能力所作成,更是由神聖的素質加上屬人的素質所構成,因此產生了兼有神性與人性的神人(聖經恢復本,路一35注3)。

 

參讀:基督身體的建造,第四章;教會作基督身體的異象、實行與建造,第四章。

 

- 未完待續 (六十三篇_60)


神對教會的定旨是什麼_59
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: Unification of Gravitation & .
2013: 老兵打新兵
2012: 街拍神奇的老百姓 這是在演雜技嗎?(組
2012: 俄羅斯駐美總領館問答和默認雙重國籍
2011: 纏繞的量子對和丟硬幣的比喻..........
2011: 量子糾纏態是怎樣傳遞信息的?給你一個
2010: 懂的人能將複雜問題簡單化,不懂的就將
2010: 潮水問題的答案,給左棍看看什麼叫物理
2009: 請問Holiday Drive
2009: 時空是存在靈點的,但最初7日以後,就