設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:諍友
萬維讀者網 > 教育學術 > 帖子
如果您看出問題在哪?我們就拜您為哲學家的導師
送交者: 中國現代哲學家學會 2015年02月16日06:16:09 於 [教育學術] 發送悄悄話
作者:老幾 留言時間:2015-02-16 00:15:06

本來懶得再跟兔子廢話了,看在中軍的面子上來聲明一聲。我自己忙得焦頭爛額,連回帖的功夫都沒有,哪裡有時間管閒事。再說海基會的人也不適合跳槽到陸基會。你們誰當頭不關我事,我也沒意見。我只捧場,不管事;只參加有意義的討論,別的事一蓋不管,謾罵除外:-)。管事不可能讓每個人都覺得完全公正,也應該有一定權力。相信除了兔子之外,誰也做不出這樣既獨斷專行又自相矛盾,還要硬給每個人徵集後媽,也不問人家願不願意的滑稽做派,也太讓老朽們掉價了吧?個人可以沒臉,你這個所謂的神馬學會總得講個體面不是?再說你規則都沒有統一,憑什麼開除慕容?(儘管我對刪貼也很不以為然),況且當年兔子自己的不就是這樣做的?老幾也沒有開除你吧?兔鴨雙瞎當年大鬧未來社,終於使其在萬維沒有未來,何等的英雄委業,生怕人家不知道?

往事不必再提,真心希望你們好好組織,出好文章。中國人要麼喜歡清高,要麼喜歡耍無賴。既然談哲學講思想,這些清高無賴的做派可以先放一放。

作者:hare 留言時間:2015-02-16 07:34:33
老幾不接受,目前暫時缺着吧。我寫了這一大堆理由,老幾居然還認為是我錯,我真服了老幾的是非觀了。連廢話連篇的慕容都不敢再狡辯。你們這些學國學的中國人真是不懂什麼是西方的正義概念。說我“鬧”?我僅這個周末就發了三篇,還不包括調侃你罵我的那篇。嘎子問為什麼我對你一句普通的國罵動怎麼大火,因為我在你身上下的功夫最大所以傷的更深。就像談戀愛一樣,對方不領情,再付出都是廢話。好,從此打住。

作者:hare 留言時間:2015-02-16 07:56:46

通過整個這次“鬧”事,說明一點:說的人和作的人,完全是“陰陽”二界。中國人的“義氣”,“己所不欲勿施於人”這些東西,真不在乎是否說在嘴上(別告我國學背的多就會做到好),而是血液中的事。用嘎子的話叫表現最大在道德,政治上。其特有的愛憎分明,疾惡如仇等情感,我看多數中國人都缺乏。

作者:hare 留言時間:2015-02-16 08:24:18

對整個咱們這個group,駐軍剛來除外,最缺乏的,在作學問上不談政治,是一個西方知識分子普遍的“真誠”。這就是為什麼中國學者總讓人感到虛頭八腦,沒底氣的原因。就是大家推崇d陳寅咯(別字),在美德這麼多年,不讀學位說是為學的更廣泛些。結果回來一頭扎進“東方學”,對真正西方的民主科學政治哲學不致一詞,確有功夫研究楊玉鬟嫁給唐明皇時是否是處女!我真服了這些中國知識分子的領袖人物。

作者:hare 留言時間:2015-02-16 09:06:14

老幾:

“相信除了兔子之外,誰也做不出這樣既獨斷專行又自相矛盾,...兔鴨雙瞎當年大鬧未來社,終於使其在萬維沒有未來,何等的英雄委業,生怕人家不知道?往事不必再提..."

慕容:

“看到兔子對於康德的"物自體"的說法,忍不住要說兩句。當然,兔子對於康德的誤解也不能全怪兔子。對於康德的“物自體”的誤解有着悠久的歷史..."

============================

兔子:

摘錄上面兩個哲學家的談話,是為了凸顯一下他們的“中國邏輯“式思維方式。有人能看出有什麼共同點嗎?

我們的兩位哲學家都如此思維方式(這可不是打嘴仗啊!),其他中國人呢?所以有必要幫助我們哲學家提高修改思維方式!如果你看出了,我們就拜你為我們這些哲學家的導師(網名後加”xx哲導",僅取第一個最佳答對的網友)!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 老幾:不宜過度解讀《道德經》
2014: 在美家長不輸在起跑線上教育有效嗎?
2013: 萬維論壇學術版為什麼對反中醫如此鍾情
2013: 中醫是醫嗎?評論毛澤東的中西醫結合政
2012: 雙生子佯謬的廣義相對論計算
2012: 地圖:世界上沒有被洋人統治過的地方
2011: 《安徽商報》:“肖氏手術”5患者起訴
2011: 霍夫”圓柱對稱引力波”在物理上之不成
2010: 再談“上帝長啥樣”和科學與宗教對提問
2010: 宵寒:人創造了上帝