設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:諍友
萬維讀者網 > 教育學術 > 帖子
奇聞共享 千載難逢 (六)
送交者: 欣茹 2013年03月04日09:35:47 於 [教育學術] 發送悄悄話

    奇聞共享 千載難逢 (六)

 

“聖經”是世界印刷量最大的出版物。自從公元325年第一次在尼西亞的會議以後,直到主後381年君士坦丁堡會議確定了基督教的教義,成為基督教信仰的基石。當時,在羅馬帝國凡是對此教義提出異議者格殺勿論。時至今日這一教義不僅仍是對“聖經”解釋不可動搖的絕對真理。同時也是當今基督教,天主教,。。。等等宗教信仰不容置疑的底線。

沒想到千年以後,在一次會議上出人意料聽到一位和我們一樣普普通通的白鬍鬚老人學習“聖經”的心得交流。他指出:“聖經”是屬於全人類的經典,絕對不是宗教專有,在我們當中沒有解釋“聖經”的權威。並即興用大家都聽得懂的普通話和民間用語解答了現場提出的長期得不到解答的問題,其中包括:經文明示的“神”是上帝耶和華,不是耶穌;“道”是神的靈(神靈,聖靈),不是耶穌;“主”是上帝耶和華。並提出了一些過去從未聽到過的觀點,現已廣為流傳。是不是千年不遇的奇聞怪事。機遇難得,千萬不可錯過,是或非自明。如果,覺得解答的內容有理有據,令人信服的話,請轉發給親朋好友分享。如果,認為是有問題的話,請公開出示經文。事關是否以“聖經”為根基和榮耀上帝的大是大非,對任何人尤其是各個宗教的信徒絕對不可置之不理,等閒視之。以下內容為轉載:

 

“聖經”不是普通的書,不能加入人的因素;經文是給人看的明示教訓,易懂;不要故弄玄虛、作繭自縛。要首先領會上帝耶和華和耶穌基督以第一人稱的教訓。尤其是上帝耶和華的教誨:“在我以外,沒有別 神。”(“聖經”以賽亞書456)。很明確,不要再造和相信人造“神”。“聖經”中只有獨一神耶和華(見全部“聖經”),凡是信仰其它“神”都是冒犯上帝,背離“聖經”。人造“神”是“因為愚頑人必說愚頑話,心裡想作罪孽,慣行褒瀆的事,說錯謬的話攻擊耶和華。”(“聖經”以賽亞書326)。真理不怕辯論。在追求真理中,只有理虧詞窮者害怕原形畢露才口出不遜、封口、搞封閉;只有喪盡天良者才會實施專政、迫害、匕首見!這也是中、外反神者們慣用的手法。

 

提問71:你如何看“聖經”與宗教的關係?

答:“聖經”與宗教的關係不好籠統的講。不過,凡是對人類有益的任何事情,其成事的都是聖靈。宗教是人間的組織。“聖經”是為人處世的經典。宗教可以認為有兩類。一類是表明根本與“聖經”沒關係;另外一類是承認或以“聖經”為信仰根基。應當看到以“聖經”為根基的宗教中眾多教徒都能嚴守“聖經”中的教訓,以信和言行展現出對聖潔生活的響往和成長以感恩與榮耀上帝,這是主流。但是,也必須指出,對於宣稱以“聖經”為信仰根基的宗教中也有不盡人意的。對於基督教只有真正以“聖經”為根基,耶穌基督才是頭。經上說“我與你的弟兄眾先知,並那些守這書上言語的人,同是作僕人的,你要敬拜 神。”(“聖經”箴言229)。現在,問問你們,你所在的教會信什麼?(回答是“聖經”和教義。)。你們將教義與“聖經”並列。 “聖經”是上帝的話和聖靈的感動,是聖靈的體現。“你們來,我們彼此辯論。”(“聖經”以賽亞書118),真理不怕辯論。教會的教義如果是由人制定的。當教義成為金口玉言,不可懷疑,要絕對服從時,其實質就是人訂的東西高過“聖經”。就會形成以“聖經”做根基為名,實際上是推銷人的東西,豎立人偶像,形成幫派,甚至利益集團。就有可能拿“聖經”做擋箭牌,形成各個派別間的惡鬥,實際上都在用箭射向“聖經”。在公元380227日羅馬帝國狄奧多西一世宣佈基督教為國教,此後確立由人制定的教義為國家標準信仰。並以此教義對人分類,對提出異議者實行專政,大開殺戒。打着以“聖經”為根基,倒行逆施,以斗恨取代愛,濫殺無辜。為了鞏固個人地位,進行反對“聖經”的極權統治,豎立了人高於“經”的迷信權威。迷惑、危害了千餘年。如果,一個宗教的教義明言反對上帝。人們很容易知道。就是打着以“聖經”為信仰根基,而推行冒犯上帝教義的最容易欺騙、麻醉和腐蝕人,這是否?就是在科學界出現達爾文,在哲學界出現卡爾. 馬克斯為代表人物的歷史必然。如是,並不奇怪,有反神的土壤,出現原來信神轉變為反神者只是遲早問題。凡是將“聖經”新約與舊約分割。輕視和反對上帝創造人類,反對“獨一神”耶和華,反對上帝對人的規範,鼓吹不要用大腦思考妄圖阻斷聖靈與人的溝通和將人分成三九等並且強行封口的格外要警惕,絕對不要輕信。要特別小心有人妄稱經文中另有含義,否定上帝對人類的教誨,嘴上不離罪,讓你信,把你引向背離“聖經”的方向,成為反對獨一神耶和華的吹鼓手。當有人強調“信”時,一定要搞清楚“信”的內容是否與經文一致。事實告訴我們由人提出反神的科考設想或反神的教義都會被反神者進一步利用。“務要謹守,警醒;因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。”(“聖經”彼得前書58)。凡以“聖經”為根基的宗教和肢體都應當以經文為準,廣開言路,重新審視教義。人人都應當明辨是非,以堅信嚴守“聖經”中的明示教訓,感恩與榮耀上帝。

 

提問72就是討論會的題目:人應當信什麼?

答:所有對人類有益的貢獻都是聖靈的作用。我們應當通過自己的大腦嚴肅認真地學習、領會聖靈的兩大體現“聖經”與耶穌基督,要在聖靈引導下,服從與信仰上帝耶和華。希望信奉獨一神的教派團結一致。當世界人民都信仰與崇拜上帝耶和華之日,也就是以耶穌基督領導的愛神、愛人的新世界,神的國到來之時。“我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。”(“聖經”馬太福音6910)。 期望以“聖經”為根基的宗教能以“聖經”為教義團結一致!

 

提問73:主席:請杭誠教授回答最後一個由很多人提出具有普遍性的問題,信耶穌對嗎?

答:上帝一再教誨“獨一神”的目的。是要我們信仰唯一的造物主。因此,“神”專指造物主。人可以製造出假“神”,要警惕。更不可隨意相信會議決定或強迫人民信仰的各式各樣的“神”和人。尤其是洋人、洋教、洋主義,甚至洋人未經證實的設想。應當學習國外好的。但是,絕對不要崇洋媚外,或死抱着洋人的壞東西, 熱衷於貼上個貼上個洋商標才算正統。要繼承我們祖輩的傳統信仰老天爺(上帝)。(鼓掌)如果,你信仰耶穌不是由人定的“神” 、先知、天使長、人,而是聖靈的體現;你相信的是聖靈在肉“身”中,是耶穌生來就具有可以體現出上帝的屬性、上帝的作為、上帝的尊榮,你實質上相信的是聖靈。因此,你信仰的是真理,不是宗教迷信。信耶穌勿庸置疑,完全符合神意,絕對正確;是上帝的恩典,也是人類的希望。(鼓掌)我想伊斯蘭、天主、基督新教、東正和耶和華見證人等宗教在對待耶穌的認識可以達成一致。凡以“聖經”為信仰和生活根基的宗教,教義就應當是“聖經”。無需考慮成立的時間早晚,爭誰是正統,應當團結在一起。我們應當以耶穌為榜樣,牢記耶穌的教導:“你們若愛我,就必遵守我的命令。”(“聖經”約翰福音1415)。“求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他”(以弗所書1:17)。願我們都能以“愛”、團結、嚴守經文榮耀老天爺(上帝)。今天21日是我最值得紀念的日子。謝謝。

 

(參考http://www.jidujiao.com/ziliao/7012

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 有一事得請教物理大拿們:照理屎落入馬
2012: 宇宙有邊界嗎?如果有,邊界上的恆星的
2011: 全美亞裔年度傑出工程師頒獎 華裔囊括
2011: 地上的人類,百分之九十九點九九都是這
2010: 科普是這樣被來玩的嗎?
2010: 鄭重聲明:
2009: 空軍大院:中國人中為什麼沒有“世界級
2009: 中國教育的罪狀
2008: 鬧了半天美國教授的工資沒警察高?
2008: 北大才女: 我從來就不追星。我跟湯姆克