設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
神對教會的定旨是什麼_46
送交者: 克利西亞 2014年11月29日18:41:32 於 [健康生活] 發送悄悄話

神對教會的定旨是什麼_46

建造教會作基督的身體-神建造的異象以及對我們屬靈的試驗W7_3

 

神對教會的定旨就是要使基督徒們聖別,實行(神命定的生活),變化(整個生命), 最後團體彰顯出神來。[得勝]

 

腓三8    不但如此,我也將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌為至寶;我因他已經虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督。

羅八28   還有,我們曉得萬有都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。

 

教會是神的帳幕或神的殿(弗二21~22)。然而過了一段時間,教會在性質上又從帳棚變為營。這意思是說,教會墮落成了基督教。原則上,基督教是個宗教系統,包含一群宗教人士;他們名義上屬於主,用口尊敬主,心卻定準在主以外的事上。…按着教會的歷史來看,真正尋求主的人必須離開組織的基督教,也就是離開營,出到營外,就了主去(帳幕的屬靈應用,一二頁)。

 

今天神需要一班余民,就是一班為數不多的得勝者,站住整體教會所失去的立場。為這緣故,我們需要看見異象,而不僅僅按照我們天然並宗教的觀念考量現況。我們需要按照神永遠的計劃有所看見。我們可以用洛杉磯上空的煙霧來比擬今天的光景。有許多日子,我們難以透過煙霧看見群山。…我們需要超越,升到煙霧之上,就會看見異象。

 

今天有些人仍然在考量如何與身體所有的肢體聯合。他們想要這樣作是不會成功的。這不是現今時代的本質。現今的時代乃是要有一些得勝者,傾聽被棄絕的主,就是在營外的那一位(來十三13)的聲音。…我們乃要出到營外就近主、跟從主並完成他的定旨。我們絕不能比主更為包容。主自己已經出到營外。我們必須跟從的,不是宗教觀念和人的思想,乃是那從天上來的異象。我們要出到營外就了他去。

 

願主憐憫我們。我們需要異象。主能作見證,我為着今天在美國福音的職事感謝他。成千上萬的人被帶來歸主;但是僅僅看到成千上萬失喪的靈魂得救,我並不滿意。即使他們中間只有少數人聽主的聲音就了他去,而被建造成為活的見證,也是我所渴望看見的。這些人將是啟示錄十九章七至八節提到的基督的新婦,就是得勝者,而不僅僅是二十一章二節和九節所提到永世里羔羊的妻。

 

我們需要看見異象,不要只有籠統的概念。不論人如何定罪和批評我們,我們都不該理會他們所說的。主耶穌在地上時,常被那些宗教人士批評,被那些手握聖經的人批評。那些人按照他們對聖經的領會,將他釘了十字架。我們不該受一切批評的影響。我們需要神建造的異象。若沒有異象,我們在這裡所說的一切事盡都徒然。我們一旦有異象,一切就都不同了;整個宇宙也改變了。我能力有限,無法說透這些事;但我按照我的禱告信靠主,我在這裡所說的,不是我自己的話,乃是啟示的靈揭示神建造的異象。聖靈會向你揭示這些事,使你看見建造的異象。聖經里沒有其他的異象;聖經里一切的異象都是為着建造,建造就是神定旨的目標(教會作基督身體的異象、實行與建造,一五九至一六○頁)。

 

參讀:新約總論,第三百八十一篇;由基督與教會的觀點看新約概要,第二十八章。


- 未完待續 (六十三篇_46)



神對教會的定旨是什麼_45
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 肓人外公活了一百〇四歲
2012: 秋冬吃紅豆的四大養生好處(組圖)
2012: 神大使的生命作工(四)
2011: 豆腐四種搭配最有營養
2011: 轉貼:陳昭妃博士談營養、免疫與健康
2009: 劉以棟:怎樣抵禦記憶力衰退 (編譯)
2009: 科學新聞:中藥院士應慎言