设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
母亲的第二次“生命
送交者: 挑挑拣拣 2012年03月12日16:49:50 于 [健康生活] 发送悄悄话

2011年8月27日凌晨,飞机即将降落在马来西亚吉隆坡机场。此时,机上的我心却一下子悬了起来。此前一直对母亲说,我们这次是到马来西亚参加五日游的。直到这时我才鼓起勇气,小心翼翼地对她说,此行的主要目的是来参加卢台长的马来西亚大型玄艺综述解答会。

擅自将我那从不信佛的母亲劝引到马来西亚参加法会,并不是我莽撞冲动的决定。我也曾一度把在商海打拼了20多年、现实而顽固、一直排斥佛教的母亲放在了度人学佛的计划之外。但是,我们伟大而慈悲的观世音菩萨不会放弃任何一个众生,她亲手把我母亲引上了学佛的道路,给了母亲第二次“生命”。

记得从我4岁时起,父亲就开始供奉释迦牟尼佛,练气功,还常给我讲西游记的故事。那时母亲非常反对信佛,是彻底的无神论者,常对父亲加以阻挠。父亲由于当时没有明师指点,很多地方不如法,他常在不读经的情况下打坐,追求神通而不求修心,还在没有功力的情况下义务给别人“发功”,吃过大量活海鲜。就这样,在08年父亲患上了肾病,母亲见此情状,对佛教更加敬而远之了。

母亲生完我后还打胎过两个孩子。在音乐学院毕业的她一边做着航空单位的主播,一边兼职开了一家设计印务公司。热衷于商业的她,渐渐一心都扑在了商业印刷上,见识了很多商海中的尔虞我诈。一次,一位在素食餐厅工作的朋友因餐厅需要印刷大量的素食宣传手册和佛教知识书籍,介绍母亲来做印刷。由于母亲当时并不信佛,也不懂因果,坚持以利润为主,高价印刷了大批佛学资料。此后,母亲仍日复一日的在外劳碌奔波,虽然公司发展了,但身体却每况愈下,家庭纷争也连续不断,渐渐的母亲到了吃不下饭,喝不进水的地步,身上还起了莫名的红点,她开始奔走于各大医院,经过反复的检查,确诊为“淋巴癌”,接着,母亲的面部和腹部也起了很大的肿瘤,情况十分危险,只能住院开刀和化疗。在那几年里,曾像鲜花一样美丽的母亲被医院化疗和病痛折磨得瘦骨嶙峋,一度徘徊在死亡的边缘,在身上留下了难以抹去的伤痕。虽然花费了巨额的医药费,面色却依然枯槁,身体羸弱不堪。在母亲住院期间,素食餐厅的朋友也来看望过母亲,她难过地对母亲说:“你的病我们也有责任,好好养病吧”当时母亲并不理解她们的话,但从现在看来,这场致命的重病,和母亲的两次打胎杀生,一直以来阻碍父亲学佛,以及赚取佛教书籍的钱财都不无因果关系。但当时,她却不明白为何上天会在她事业最辉煌的时候降下如此惨重的灾祸,内心充满了迷茫和痛苦。

灾难接踵而来,母亲的重病刚刚稳定,正值青春期的我又开始了一种少见的严重胃痉挛,每天徘徊在腹痛与呕吐之间。在病中艰难度过了初中和高中的我,考上了异地大学后,疾病却愈演愈烈,甚至住不了学生宿舍,成绩也严重下降。这让远在北京的家人心急如焚,母亲不顾亲戚的劝阻,坚持拖着病体去南方陪我读书,照顾我的生活,在人生地不熟的异乡,我们这对被不同病痛折磨的母女俩相依为命,却时常发生冲突,其中的艰辛不容赘述。

回京后,全家四处奔波为我求医问药,安排北京最顶级的医院、全国最知名的大夫给我住院治疗,却丝毫没有疗效,只能靠药物缓解胃痛。终于,在2010年4月里,我在胃痛极度痛苦的情况下无意中自言自语,求观世音菩萨让我摆脱现在的痛苦。而5月份就遇到了卢台长的法门,通过按卢台长的方法读经许愿放生,供奉观世音菩萨佛像,我这饱受了13年的胃病苦痛,在短短的4个月里,在没有吃一颗药的情况下就得到了好转,呕吐的次数也明显减少。这个事实让全家人都惊讶不已。母亲虽然惊诧和欢喜,却依然不相信佛菩萨的存在。

从台长的书中我渐渐知道,我的疾病和与母亲的怨结,都和她打胎的两个孩子不无关系。曾有一位根本不知道我母亲打胎过的同修,清晰地梦见我母亲打胎的孩子,在梦里指着我说,是我霸占了她的父母,并把我的灵魂一直锁在我的初中教室里还债。这位同修的梦境使我非常惊讶,因为细细算来,我正是在上初一的时候患上胃病的,而且这些年我经常隔三差五梦见我的初中教室,而很少梦到小学、高中和大学的教室。这些和同修梦中我母亲打胎的孩子报应我的时间地点都不谋而合。于是,我对母亲讲了这同修的梦境,以及打胎杀生的严重果报,如果不把打胎的孩子用小房子超度走,这些果报会如影随形,但母亲听了却不以为然,没放在心上。

在2011年大年初一,我上头香和菩萨许愿,求菩萨保佑我全家人能早日跟随卢台长信佛念经。也经常为家人读心经和放生。我迫切地希望佛缘深厚的爸爸和爷爷奶奶能早日信佛,却对一直排斥佛教的妈妈没有报多大希望。

但在2011年4月25日这一天,读经时的情景让我终生难忘。早起上香后,我向观世音菩萨许愿要广度有缘众生。闭上眼,感到一尊和我供奉的佛像颜色不同的观世音菩萨像站立在眼前,白色的纱裙下有浅绿色荷叶。我连忙感动得跪下,用心向观世音菩萨叩拜和请示,菩萨给了我“回家”两个大字,以及“了凡”两个字,告诉我要“放下”。

我对菩萨的开示深信不疑,但接下来的事让我感到不可思议,菩萨微笑着给了我一行信息,是母亲的名字,后面写着“将是你弘法、度人的得力助手”。一时间我诧异不已,懵在那里。我想家里看似最有佛缘的父亲、爷爷奶奶姥姥,都还没有信佛,菩萨怎会告诉我,母亲将信佛,还是弘法度人的得力助手呢。我百思不得其解,睁眼看时,三支佛香却卷起了大大的香卷。

几经斟酌,我把这件事告诉了母亲,母亲虽感到新奇,但是明显还不相信,并劝我不要太入迷。日子一天天过去,母亲看似并没有改变,但有种力量一直鼓舞着我,我相信菩萨所说的话都会实现的。

正是在菩萨的提醒下,我才处处留意,耐心地劝导妈妈信佛,用自己的经历来说服她,并在反复思索后坚持把她“骗”到了马来西亚参加法会。在大型法会前的小型开示会上,台长第一次在众人的拥簇下来到大厅里。我是如此紧张,处处留心着母亲的一举一动。母亲远远观望着这位被众人围得水泄不通的“台长”,并不挪步跟随,对这位让女儿13年疾病痊愈的“高人”,心里怀有一分好奇,三分审视,还有六分看热闹的心情。在小型开示会上,众人济济一堂,母亲看在我的份上才慢腾腾的坐到了最后一排,心不在焉的低着头。台长热情地向大家问好,用他一贯张弛有度的口吻,生动活泼的生活例子,深入浅出用白话将佛法精髓娓娓道来。母亲第一次听到这样生动浅显、与生活息息相关的佛理,头渐渐抬了起来,眼神也更加明亮了。看得出,台长的话字字打在了母亲心上,解开了很多埋在她心底的心结,让她那倔强而自满的心柔软谦虚了下来。看着多年来一直排斥佛教的母亲第一次被佛法吸引,像变了一个人,为台长而鼓掌的双手越来越高,现场的我内心不由得悲喜交加,不停拜谢观世音菩萨对母亲的救度和加持。

开示会后,母亲像被磁铁吸引着一样,又像个羞涩的孩子,远远跟随着围绕在台长身边的人群。台长停下来一一和佛友们握手,突然,台长转过头,一改慈祥的面容,指着在人群外围的母亲,严厉而焦急地训到:“你的业障很重啊,不要想不开啊!”妈妈一愣,不敢相信台长在这么远的地方和她说话,迷迷糊糊跟上去说:“台长,我爱人的身体不好,他得了重病。”台长大声说:“这和你有很大关系啊。”母亲像被定住一样愣在原地,她呆呆地回到宾馆,失魂落魄地和我讲述了当时的情景,不禁委屈得哭了起来:“为什么那么多人,台长单单说站在后排的我呀。”我在惊讶之余不禁感激涕零,这都是观世音菩萨的慈悲救度和卢台长的慈悲点化啊!由此可见台长救度众生是多么不易,往往业障深重,被现象所迷的人们受到点化后不能马上理解,怀有瞋念,又有几人能够当即反思己过,体味到菩萨话中的良苦用心呢?在台长的训导和加持下,母亲当晚渐渐地反省了自己几十年来的过错,内心也发生了的奇妙的变化。她焦急的问我大悲咒怎么读、心经怎么读,这可是我做梦都不敢想的事情,连忙翻出经书教她读,母亲像个学生一样慢慢念了三遍大悲咒就昏昏睡去了,早上一觉醒来后激动地和我说,昨晚梦到了一个瘦瘦的小女孩,感觉很熟悉却很可怜,和母亲打完招呼就走到了围墙的那边。我向母亲解释这就是她打胎的孩子,母亲因自己梦见而终于相信了。后来随着母亲的读经,每次都会出现有根据的灵验梦境,使她更加信佛了。

在马来西亚随后两天的大型法会上,母亲被身边善良、开朗、稳重、乐于助人的佛友们感动,被东方台的工作人员和义工们的无私奉献精神感染,仿佛身临一个奇异的国度中。在这里,人人都内心纯净,面带笑容,忘我奉献,拜佛、读经、弘法。而在最殊胜的马来西亚大型法会上,母亲亲眼看到卢台长当场用法力加持了癌症病人和不能说话的孩子,让他们大有好转,听着卢台长贴近生活却又深入人心的佛法讲述,母亲一会开怀大笑一会被感动得流泪,完全投入了进去,比听一场自己最喜爱的音乐会还要兴奋!第二天一早,她就随同修们一起去观音堂学习读经,礼佛,忏悔了。我已有很多年没有看到妈妈这样纯善本性的流露了,她像一个迷失的孩子,被观世音菩萨领回了温暖的怀抱,领进了人间天堂。如今,母亲总是红着眼眶,一个字一个字地说:“孩子,谢谢你不顾一切阻力的带我到马来西亚来,给了我改变人生的机会!我是个多么固执、不容易被改变的人,谁都说不动我,只有卢台长能把我这块冥顽不化的石头打动!以前我看到学佛的人整天念经,我一直觉得他们好傻好可怜,而现在看到那些不懂得佛法的人,才知道那才是真正的可怜,真正的傻啊!我要让更多的人都知道卢台长的心灵法门。”

就是这短短的几天,母亲从排斥信佛到真心敬信佛法,发心弘法。我无时无刻地从心底感谢大慈大悲观世音菩萨给我们的这一段奇迹!是观世音菩萨和卢台长给了我母亲第二次生命啊!

更令人惊讶的是,正如观世音菩萨启示的一样,母亲真的是弘法的得力助手!母亲回京后就对弘法度人有着很大的热情和志向,她找出自己的电话薄,逐个查看朋友们的电话,思考他们的近况,给他们打电话或登门探访,给他们讲述卢台长的心灵法门和自身的改变!母亲的朋友们都不敢相信她会信佛,很多朋友都对这个法门如获至宝、法喜充满,很快走到观世音菩萨的佛光下。

母亲现在简直变了一个人,学佛前虽然也古道热肠。但在商业经营上,用她的话说,也算是一个“奸商”了。可进入了卢台长法门后,她经常阅读白话佛法,在字里行间感受到卢台长那颗急切救人的心,每一个比喻每一句教导都声声入耳,清洗着她那颗贪执的心,母亲渐渐对钱财看得不像以前那般重了,而是乐于奉献,处处为他人着想。她每月都主动放生,捐款助印卢台长光盘,还把她刚买的一套新房子腾出来,发心供给心灵法门的同修们共修交流。渐渐的,母亲的身体更好了,心更宽了,亲友也觉得她更加孝顺,更加有人情味儿了。一些过去的好友见到她就问,吃了什么保健品,面相语气都不同了,这时的母亲就总是法喜充满的把心灵法门告诉给大家。在同修们想印刷佛书时,母亲就给大家讲述自己的经验教训,毫无保留的教同修一些专业印刷业务知识,尽力把印制价格做到最低,节省同修的助印款项,也防止厂商靠佛法挣钱,再度造业。母亲感叹到,台长说得太对了!人总是被贪、瞋、痴迷失了本性,自己以为是好的事情,有时候实际上是害人更害己的。我们千万不能沾佛法一丝一毫的利益啊!这都是会披毛戴角去偿还的!

我们每个人来到世上,都因各自所造的因果业力中浮荡受苦,无论我们曾多么愚痴,多么无知,有多少贪瞋痴的罪业,我们的母亲观世音菩萨总用悲悯的目光看着我们,祈盼我们有一日能够开悟,对我们的祈求有求必应!如果,你真的想在有生之年报答父母长辈对自己的养育之恩,如果你真心想帮助友人们解脱无穷的烦恼,化解人生难题,让他们早日看到光明,请你真心祈求大慈大悲的观世音菩萨,让他们某某某早日开启智慧、信佛读经吧!2012年5月,盛大的香港法会又要举行,让我们不要放弃身边不信佛的每一个长辈、亲人、朋友,不要怕路途遥远和重重阻力,尽量带他们来参加卢台长的法会吧!这是人生中多么珍贵罕有的一次机会!

我们曾给母亲花千元买几件名贵的服装,却只能换来她片刻的惊喜;我们可以带着父母一次次去吃大餐却只能带来一时欢聚;我们可以不惜请假陪父母旅行,可换了环境却换不了心境,解不开他们多年的心结;我们能够带父母去拜访名医,却依然解决不了病痛带给他们的折磨。让我们带领家人去参加卢台长的法会吧,让他们曾经痛苦和迷茫的身心得到解脱,让他们有机会脱离无边的苦海,得到真正的快乐。相信菩萨会保佑他们获得第二次“生命”。

感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
感恩大慈大悲的恩师卢台长!
感恩东方台秘书处和所有的同修的帮助!

北京 向日莲

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 专家教你正确识别颈椎病
2010: 触目惊心:中药粉末发现致命毛霉菌!!
2010: 中医所谓的整体、治本、个性化治疗特点
2008: 水洗式坐便器适合哪类人?
2008: 睡前喝“牛奶”可能伤害胃