設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
母親的第二次“生命
送交者: 挑挑揀揀 2012年03月12日16:49:50 於 [健康生活] 發送悄悄話

2011年8月27日凌晨,飛機即將降落在馬來西亞吉隆坡機場。此時,機上的我心卻一下子懸了起來。此前一直對母親說,我們這次是到馬來西亞參加五日游的。直到這時我才鼓起勇氣,小心翼翼地對她說,此行的主要目的是來參加盧台長的馬來西亞大型玄藝綜述解答會。

擅自將我那從不信佛的母親勸引到馬來西亞參加法會,並不是我莽撞衝動的決定。我也曾一度把在商海打拼了20多年、現實而頑固、一直排斥佛教的母親放在了度人學佛的計劃之外。但是,我們偉大而慈悲的觀世音菩薩不會放棄任何一個眾生,她親手把我母親引上了學佛的道路,給了母親第二次“生命”。

記得從我4歲時起,父親就開始供奉釋迦牟尼佛,練氣功,還常給我講西遊記的故事。那時母親非常反對信佛,是徹底的無神論者,常對父親加以阻撓。父親由於當時沒有明師指點,很多地方不如法,他常在不讀經的情況下打坐,追求神通而不求修心,還在沒有功力的情況下義務給別人“發功”,吃過大量活海鮮。就這樣,在08年父親患上了腎病,母親見此情狀,對佛教更加敬而遠之了。

母親生完我後還打胎過兩個孩子。在音樂學院畢業的她一邊做着航空單位的主播,一邊兼職開了一家設計印務公司。熱衷於商業的她,漸漸一心都撲在了商業印刷上,見識了很多商海中的爾虞我詐。一次,一位在素食餐廳工作的朋友因餐廳需要印刷大量的素食宣傳手冊和佛教知識書籍,介紹母親來做印刷。由於母親當時並不信佛,也不懂因果,堅持以利潤為主,高價印刷了大批佛學資料。此後,母親仍日復一日的在外勞碌奔波,雖然公司發展了,但身體卻每況愈下,家庭紛爭也連續不斷,漸漸的母親到了吃不下飯,喝不進水的地步,身上還起了莫名的紅點,她開始奔走於各大醫院,經過反覆的檢查,確診為“淋巴癌”,接着,母親的面部和腹部也起了很大的腫瘤,情況十分危險,只能住院開刀和化療。在那幾年裡,曾像鮮花一樣美麗的母親被醫院化療和病痛折磨得瘦骨嶙峋,一度徘徊在死亡的邊緣,在身上留下了難以抹去的傷痕。雖然花費了巨額的醫藥費,面色卻依然枯槁,身體羸弱不堪。在母親住院期間,素食餐廳的朋友也來看望過母親,她難過地對母親說:“你的病我們也有責任,好好養病吧”當時母親並不理解她們的話,但從現在看來,這場致命的重病,和母親的兩次打胎殺生,一直以來阻礙父親學佛,以及賺取佛教書籍的錢財都不無因果關係。但當時,她卻不明白為何上天會在她事業最輝煌的時候降下如此慘重的災禍,內心充滿了迷茫和痛苦。

災難接踵而來,母親的重病剛剛穩定,正值青春期的我又開始了一種少見的嚴重胃痙攣,每天徘徊在腹痛與嘔吐之間。在病中艱難度過了初中和高中的我,考上了異地大學後,疾病卻愈演愈烈,甚至住不了學生宿舍,成績也嚴重下降。這讓遠在北京的家人心急如焚,母親不顧親戚的勸阻,堅持拖着病體去南方陪我讀書,照顧我的生活,在人生地不熟的異鄉,我們這對被不同病痛折磨的母女倆相依為命,卻時常發生衝突,其中的艱辛不容贅述。

回京後,全家四處奔波為我求醫問藥,安排北京最頂級的醫院、全國最知名的大夫給我住院治療,卻絲毫沒有療效,只能靠藥物緩解胃痛。終於,在2010年4月里,我在胃痛極度痛苦的情況下無意中自言自語,求觀世音菩薩讓我擺脫現在的痛苦。而5月份就遇到了盧台長的法門,通過按盧台長的方法讀經許願放生,供奉觀世音菩薩佛像,我這飽受了13年的胃病苦痛,在短短的4個月裡,在沒有吃一顆藥的情況下就得到了好轉,嘔吐的次數也明顯減少。這個事實讓全家人都驚訝不已。母親雖然驚詫和歡喜,卻依然不相信佛菩薩的存在。

從台長的書中我漸漸知道,我的疾病和與母親的怨結,都和她打胎的兩個孩子不無關係。曾有一位根本不知道我母親打胎過的同修,清晰地夢見我母親打胎的孩子,在夢裡指着我說,是我霸占了她的父母,並把我的靈魂一直鎖在我的初中教室里還債。這位同修的夢境使我非常驚訝,因為細細算來,我正是在上初一的時候患上胃病的,而且這些年我經常隔三差五夢見我的初中教室,而很少夢到小學、高中和大學的教室。這些和同修夢中我母親打胎的孩子報應我的時間地點都不謀而合。於是,我對母親講了這同修的夢境,以及打胎殺生的嚴重果報,如果不把打胎的孩子用小房子超度走,這些果報會如影隨形,但母親聽了卻不以為然,沒放在心上。

在2011年大年初一,我上頭香和菩薩許願,求菩薩保佑我全家人能早日跟隨盧台長信佛念經。也經常為家人讀心經和放生。我迫切地希望佛緣深厚的爸爸和爺爺奶奶能早日信佛,卻對一直排斥佛教的媽媽沒有報多大希望。

但在2011年4月25日這一天,讀經時的情景讓我終生難忘。早起上香後,我向觀世音菩薩許願要廣度有緣眾生。閉上眼,感到一尊和我供奉的佛像顏色不同的觀世音菩薩像站立在眼前,白色的紗裙下有淺綠色荷葉。我連忙感動得跪下,用心向觀世音菩薩叩拜和請示,菩薩給了我“回家”兩個大字,以及“了凡”兩個字,告訴我要“放下”。

我對菩薩的開示深信不疑,但接下來的事讓我感到不可思議,菩薩微笑着給了我一行信息,是母親的名字,後面寫着“將是你弘法、度人的得力助手”。一時間我詫異不已,懵在那裡。我想家裡看似最有佛緣的父親、爺爺奶奶姥姥,都還沒有信佛,菩薩怎會告訴我,母親將信佛,還是弘法度人的得力助手呢。我百思不得其解,睜眼看時,三支佛香卻捲起了大大的香卷。

幾經斟酌,我把這件事告訴了母親,母親雖感到新奇,但是明顯還不相信,並勸我不要太入迷。日子一天天過去,母親看似並沒有改變,但有種力量一直鼓舞着我,我相信菩薩所說的話都會實現的。

正是在菩薩的提醒下,我才處處留意,耐心地勸導媽媽信佛,用自己的經歷來說服她,並在反覆思索後堅持把她“騙”到了馬來西亞參加法會。在大型法會前的小型開示會上,台長第一次在眾人的擁簇下來到大廳里。我是如此緊張,處處留心着母親的一舉一動。母親遠遠觀望着這位被眾人圍得水泄不通的“台長”,並不挪步跟隨,對這位讓女兒13年疾病痊癒的“高人”,心裡懷有一分好奇,三分審視,還有六分看熱鬧的心情。在小型開示會上,眾人濟濟一堂,母親看在我的份上才慢騰騰的坐到了最後一排,心不在焉的低着頭。台長熱情地向大家問好,用他一貫張弛有度的口吻,生動活潑的生活例子,深入淺出用白話將佛法精髓娓娓道來。母親第一次聽到這樣生動淺顯、與生活息息相關的佛理,頭漸漸抬了起來,眼神也更加明亮了。看得出,台長的話字字打在了母親心上,解開了很多埋在她心底的心結,讓她那倔強而自滿的心柔軟謙虛了下來。看着多年來一直排斥佛教的母親第一次被佛法吸引,像變了一個人,為台長而鼓掌的雙手越來越高,現場的我內心不由得悲喜交加,不停拜謝觀世音菩薩對母親的救度和加持。

開示會後,母親像被磁鐵吸引着一樣,又像個羞澀的孩子,遠遠跟隨着圍繞在台長身邊的人群。台長停下來一一和佛友們握手,突然,台長轉過頭,一改慈祥的面容,指着在人群外圍的母親,嚴厲而焦急地訓到:“你的業障很重啊,不要想不開啊!”媽媽一愣,不敢相信台長在這麼遠的地方和她說話,迷迷糊糊跟上去說:“台長,我愛人的身體不好,他得了重病。”台長大聲說:“這和你有很大關係啊。”母親像被定住一樣愣在原地,她呆呆地回到賓館,失魂落魄地和我講述了當時的情景,不禁委屈得哭了起來:“為什麼那麼多人,台長單單說站在後排的我呀。”我在驚訝之餘不禁感激涕零,這都是觀世音菩薩的慈悲救度和盧台長的慈悲點化啊!由此可見台長救度眾生是多麼不易,往往業障深重,被現象所迷的人們受到點化後不能馬上理解,懷有瞋念,又有幾人能夠當即反思己過,體味到菩薩話中的良苦用心呢?在台長的訓導和加持下,母親當晚漸漸地反省了自己幾十年來的過錯,內心也發生了的奇妙的變化。她焦急的問我大悲咒怎麼讀、心經怎麼讀,這可是我做夢都不敢想的事情,連忙翻出經書教她讀,母親像個學生一樣慢慢念了三遍大悲咒就昏昏睡去了,早上一覺醒來後激動地和我說,昨晚夢到了一個瘦瘦的小女孩,感覺很熟悉卻很可憐,和母親打完招呼就走到了圍牆的那邊。我向母親解釋這就是她打胎的孩子,母親因自己夢見而終於相信了。後來隨着母親的讀經,每次都會出現有根據的靈驗夢境,使她更加信佛了。

在馬來西亞隨後兩天的大型法會上,母親被身邊善良、開朗、穩重、樂於助人的佛友們感動,被東方台的工作人員和義工們的無私奉獻精神感染,仿佛身臨一個奇異的國度中。在這裡,人人都內心純淨,面帶笑容,忘我奉獻,拜佛、讀經、弘法。而在最殊勝的馬來西亞大型法會上,母親親眼看到盧台長當場用法力加持了癌症病人和不能說話的孩子,讓他們大有好轉,聽着盧台長貼近生活卻又深入人心的佛法講述,母親一會開懷大笑一會被感動得流淚,完全投入了進去,比聽一場自己最喜愛的音樂會還要興奮!第二天一早,她就隨同修們一起去觀音堂學習讀經,禮佛,懺悔了。我已有很多年沒有看到媽媽這樣純善本性的流露了,她像一個迷失的孩子,被觀世音菩薩領回了溫暖的懷抱,領進了人間天堂。如今,母親總是紅着眼眶,一個字一個字地說:“孩子,謝謝你不顧一切阻力的帶我到馬來西亞來,給了我改變人生的機會!我是個多麼固執、不容易被改變的人,誰都說不動我,只有盧台長能把我這塊冥頑不化的石頭打動!以前我看到學佛的人整天念經,我一直覺得他們好傻好可憐,而現在看到那些不懂得佛法的人,才知道那才是真正的可憐,真正的傻啊!我要讓更多的人都知道盧台長的心靈法門。”

就是這短短的幾天,母親從排斥信佛到真心敬信佛法,發心弘法。我無時無刻地從心底感謝大慈大悲觀世音菩薩給我們的這一段奇蹟!是觀世音菩薩和盧台長給了我母親第二次生命啊!

更令人驚訝的是,正如觀世音菩薩啟示的一樣,母親真的是弘法的得力助手!母親回京後就對弘法度人有着很大的熱情和志向,她找出自己的電話薄,逐個查看朋友們的電話,思考他們的近況,給他們打電話或登門探訪,給他們講述盧台長的心靈法門和自身的改變!母親的朋友們都不敢相信她會信佛,很多朋友都對這個法門如獲至寶、法喜充滿,很快走到觀世音菩薩的佛光下。

母親現在簡直變了一個人,學佛前雖然也古道熱腸。但在商業經營上,用她的話說,也算是一個“奸商”了。可進入了盧台長法門後,她經常閱讀白話佛法,在字裡行間感受到盧台長那顆急切救人的心,每一個比喻每一句教導都聲聲入耳,清洗着她那顆貪執的心,母親漸漸對錢財看得不像以前那般重了,而是樂於奉獻,處處為他人着想。她每月都主動放生,捐款助印盧台長光盤,還把她剛買的一套新房子騰出來,發心供給心靈法門的同修們共修交流。漸漸的,母親的身體更好了,心更寬了,親友也覺得她更加孝順,更加有人情味兒了。一些過去的好友見到她就問,吃了什麼保健品,面相語氣都不同了,這時的母親就總是法喜充滿的把心靈法門告訴給大家。在同修們想印刷佛書時,母親就給大家講述自己的經驗教訓,毫無保留的教同修一些專業印刷業務知識,盡力把印製價格做到最低,節省同修的助印款項,也防止廠商靠佛法掙錢,再度造業。母親感嘆到,台長說得太對了!人總是被貪、瞋、痴迷失了本性,自己以為是好的事情,有時候實際上是害人更害己的。我們千萬不能沾佛法一絲一毫的利益啊!這都是會披毛戴角去償還的!

我們每個人來到世上,都因各自所造的因果業力中浮蕩受苦,無論我們曾多麼愚痴,多麼無知,有多少貪瞋痴的罪業,我們的母親觀世音菩薩總用悲憫的目光看着我們,祈盼我們有一日能夠開悟,對我們的祈求有求必應!如果,你真的想在有生之年報答父母長輩對自己的養育之恩,如果你真心想幫助友人們解脫無窮的煩惱,化解人生難題,讓他們早日看到光明,請你真心祈求大慈大悲的觀世音菩薩,讓他們某某某早日開啟智慧、信佛讀經吧!2012年5月,盛大的香港法會又要舉行,讓我們不要放棄身邊不信佛的每一個長輩、親人、朋友,不要怕路途遙遠和重重阻力,儘量帶他們來參加盧台長的法會吧!這是人生中多麼珍貴罕有的一次機會!

我們曾給母親花千元買幾件名貴的服裝,卻只能換來她片刻的驚喜;我們可以帶着父母一次次去吃大餐卻只能帶來一時歡聚;我們可以不惜請假陪父母旅行,可換了環境卻換不了心境,解不開他們多年的心結;我們能夠帶父母去拜訪名醫,卻依然解決不了病痛帶給他們的折磨。讓我們帶領家人去參加盧台長的法會吧,讓他們曾經痛苦和迷茫的身心得到解脫,讓他們有機會脫離無邊的苦海,得到真正的快樂。相信菩薩會保佑他們獲得第二次“生命”。

感恩大慈大悲救苦救難觀世音菩薩!
感恩大慈大悲的恩師盧台長!
感恩東方台秘書處和所有的同修的幫助!

北京 向日蓮

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 專家教你正確識別頸椎病
2010: 觸目驚心:中藥粉末發現致命毛黴菌!!
2010: 中醫所謂的整體、治本、個性化治療特點
2008: 水洗式坐便器適合哪類人?
2008: 睡前喝“牛奶”可能傷害胃