設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:無極
萬維讀者網 > 史地人物 > 帖子
在復活里的生活(上)
送交者: 克利西亞 2015年08月24日19:51:50 於 [史地人物] 發送悄悄話
在復活里的生活(上)
教會生活的小影
1) 屬肉體的烏鴉生活 - 人回到被神審判的世界
2) 由鴿子所表徵顧到那靈里的教會生活- 屬靈的人,獻祭基督給神,經過十字架,
咒詛,神的目的達到,活在神信實的約下

國度生活的小影
1) 人治的開始 - 人受權管理人;挪亞是代表權柄;神的國在地上人間
2) 在那國度以前 - 地上滿了強暴; 人不關心神的權益
3) 在那國度里 - 地上滿了和平;人恢復到起初
4) 結果帶來巴別的背叛- 撒但霸占人,使人誤用神所給的權柄形成邦國;
撒但煽動人背叛神;人和撒但受神審判
5) 教會生活的實際是國度 - 教會得建造,國度得建立;教會生活就是國度;
教會人今天就在國度里
6) 教會生活帶進國度實現- 教會產生得勝者;得勝者引進國度
7) 在復活里掌權 - 與基督同在新時代裡; 轄管萬國
8) 結果帶來背叛 - 撒但被釋放,以暴露人背叛的性情;人和撒但都受神的審判

弟兄在創世記生命讀經32-35篇談到挪亞和他的家人在方舟里經過了洪水,在新地球
上過着復活里的生活。洪水是新約里受浸的預表。洪水之後,方舟停在亞拉臘山上。
(創八4)那也是基督復活的表徵、預表、影兒。按照聖經,方舟是基督的預表。方
舟經過洪水,表徵基督經過神審判下的死水。方舟停在山頂上,表徵基督從死水中
復活。

聖經太奇妙了。創世記八章四節說,方舟在七月十七日停在亞拉臘山上。參照歷史
和最好的希伯來文辭典,發現以色列人在埃及過逾越節的時候,把七月改成了一月。
(出十二2)

猶太人有兩種曆書,一種是民歷,一種是聖歷。前者是舊曆;後者是新曆,開始於
第一個逾越節。當神吩咐以色列人過逾越節,就要他們以那月為那年的正月。那月
在希伯來文稱為亞筆月,(出十三4,)意思是穀物的萌芽、蓓蕾、新穗。這表徵在
神眼中,逾越節算作生命新的開始。

主耶穌是在那月的十四日逾越節那天,(出十二6,約十八28)被釘十字架。按照聖
歷,他是在正月被釘十字架;按照民歷,他是在七月,正是方舟停在山上的那月,
被釘十字架,三天后復活。

因此,按照聖歷,基督是在正月十七日復活;按照民歷,是在七月十七日,正是方
舟停在亞拉臘山的那日。所以在方舟停在山上這個早期的預表里,已經告訴我們基
督復活正確的日子。這真是太奇妙了。

彼前三章二十至二十一節,彼得把基督復活聯於方舟。他說,『借着水安全得救的
不多,只有八個人。這水所預表的浸,現在借着耶穌基督復活,也拯救你們。』這
水所預表的浸,也借復活拯救我們。方舟停在山頂,表徵基督從死水中復活。那兩
件事發生的月分和日期完全相同。

與基督同復活以後看到了什麼?我們看到新的生活。挪亞和他家的七口人有了新的
生活。我還要請你們注意一件事實,在方舟里的人數是八人。『八』這數字表示復
活。一周有七天,新一周的開始是第八天。基督是在一周的第一天,也就是第八天
復活。(約二十1)所以『八』這數字表徵復活。在這新的生活里,人是在復活里。
凡他們所作的,都在復活里。

所有的基督徒都同意,方舟是基督的預表。彼前三章二十至二十一節清楚告訴我們,
經過洪水是受浸的預表。基於這兩件事實,我們必須了解,一切與挪亞並洪水後與
他在一起的七個人有關的,都是那完整預表的一部分,構成那預表的全幅圖畫。經
過洪水是受浸的預表,方舟停在山上是基督復活的預表,但我們不該只說到這裡為
止。

經過洪水之後八個人的生活怎樣?換句話說,在復活之後,那些人的生活怎樣?洪
水之後那八個人的生活,乃是表徵教會生活。復活的人在復活後的生活就是教會生
活。這絕對是合邏輯的。方舟里的八個人表徵我們新約的信徒。

主給我們看見,那在方舟里的八個人是一幅圖畫,表明我們是怎樣的在基督里。當
方舟經過洪水的時候,那八個人是在方舟里,因此,他們也經過了洪水,只是他們
自己並沒有接觸到洪水。乃是方舟抵擋了洪水。這回答了兩個問題:基督的釘十字
架何以能成為我們的釘十字架,以及我們何以能在基督里釘十字架。當方舟從洪水
出來,那方舟里的八個人也從洪水出來。

當方舟停在亞拉臘山頂上,那八個人也復活並在方舟里停在山頂上。以弗所二章六
節說,我們與基督一同復活。在我們出生以先,我們就已復活了。當基督從死水中
復活時,我們就在他裡面,所以在教會中,我們是復活的人。

我們看見教會是一種新團體和社會。舊團體和舊社會已經被埋葬了。當我們受浸時,
我們埋葬了舊團體和舊社會。洪水來到,埋葬了挪亞的舊社會,只有八個人復活了。
現在那八個人在新境界裡的生活,我們是教會人,而教會人是復活的人。

在洪水之後,借方舟得救的八個人開始過新的生活。在洪水之前,他們見過許多邪
惡和不敬虔的事。但他們得救了,分別了,復活了,並被引進新的教會生活。

屬肉體的人,由烏鴉所表徵,回到被神審判的世界
在那八個人開始在新地上過新生活之前,挪亞作了幾樣試驗。他放出一隻烏鴉和一
只鴿子。(創八7~12)烏鴉表徵屬肉體的人。你若仔細讀利未記十一章,會看見烏
鴉是不潔淨的鳥。一切不潔淨的鳥,都是因為吃死的東西-屍體,所以它們不潔淨。


在神眼中,死亡是污穢的。按照舊約,人一接觸死亡,就立刻變為不潔。不潔的鳥
吃死亡,潔淨的鳥卻吃穀類的子粒。每一子粒中都有生命。潔淨的鳥因為以生命為
食物,所以是潔淨的。在神眼中,沒有比生命更潔淨的,也沒有比死亡更污穢的。
你是吃死亡呢,還是吃生命?你是吃屍體呢,還是吃種子?吃屍體的是烏鴉,吃種
子的是鴿子。

挪亞很聰明,先放出一隻烏鴉。烏鴉離開方舟以後,好像出了囚籠,看見浮在審判
的水面上的屍體,就吃這些屍體。當它被關在方舟里,它沒有機會吃屍體,因為方
舟里沒有死亡。然而,當它飛出方舟,看見水面上滿了屍體,滿了死亡。這是什麼
意思?這是指在教會中沒有死亡,所有的烏鴉都在挨餓。在教會中,那些習慣以死
亡為食物的人都挨了餓。有一天,有機會出去時,這些烏鴉就要飛出去,開始吃屍
體。多年來,我看過好多這樣的『烏鴉。』

他們在教會生活中過了一段時候,又出去接觸神所審判的世界,又去吃屍體。無論
什麼人喜愛那被定罪的世界,就像一隻烏鴉吃死亡的東西。甚至曾經和保羅在一起
的底馬,也貪愛世界,離棄保羅。(提後四10)愛世界就是吃神所定罪並審判的死
東西。

屬靈的人,由鴿子所表徵,留在教會中,顧到那靈里的生活

挪亞放出一隻烏鴉後,又放出一隻鴿子。那隻鴿子找不到安身之處,因為地上仍然
滿了死水。既然沒有落腳之處,所以鴿子又回到方舟。(創八9。)七天以後挪亞再
放出那隻鴿子,這一次鴿子回來帶着一片青嫩的橄欖葉。(創八11,英譯美國標準
本。)在預表上,橄欖表徵聖靈,而青嫩的橄欖葉表徵在那靈里的新生命。鴿子看
見了青嫩的橄欖葉,就擰了一片,這是生命的象徵。

為了使教會有新的開展,需要青嫩的橄欖葉。我們若要在某城市建立教會,必須先
差派一兩位『鴿子』去看看,是否有青嫩的橄欖葉。若是有,在那城裡就可能有教
會生活。不然,鴿子就要回到方舟。挪亞第三次放出鴿子,它沒有再回來,因為生
命的地已經露出來了。這也是我們可以建立教會生活的表徵。假設一些聖徒要在某
城開始教會生活,他們必須斷定,死亡的水是在上漲呢,還是已經退去?若是死水
已經退去,橄欖樹長出新葉,這就是教會可以在那裡建立的記號。他們必須等到死
水退去,生命的地露出來,那才是他們開始教會生活的時機。我們在任何地方開始
教會生活,都必須照這原則來作,試驗那地的光景,看看是否適合教會的生活。

將基督獻給神,由獻祭所表徵,經過十字架,由祭壇所表徵
那些復活的人走出方舟,開始新生活之後,作些什麼?他們走出方舟後所作的第一
件事是築壇,獻祭給神。(創八20~22)教會生活里的第一件事不該是工作,必須
是借着十字架將基督獻給神。挪亞築壇,獻祭給神。(創八2。)祭壇與祭物都是預
表:祭壇是基督十字架的預表,祭物是基督各方面的預表。我們必須在各方面將基
督獻給神,我們必須將我們所經歷的基督獻給神。我們若經歷基督是燔祭,我們就
要將這樣的基督帶來獻給神。神要我們把基督帶來給他。當我們經歷基督,並把所
經歷的基督帶給神,這是討神喜悅的。我們必須把基督獻給神,使神得着滿足。在
教會生活中,我們必須注意這事。我們需要學習怎樣經歷基督,把他帶給神,與神
同享,這是神所悅納的。

我們是借着十字架把基督獻給神。不要作工-要就近十字架。不要想要有什麼作
為或行動─要就近十字架。十字架要怎樣對付你?它只作一件事:把你除去。在你
為主作任何事之先,你應當就近十字架,讓它把你除去。少年人若要遵行誡命尊敬
父母,他應當先讓十字架把他除去。丈夫若要愛他的妻子,他也必須被除去。妻子
要服從她的丈夫,也是一樣。你要去為神作工嗎?在為他作工之先,你必須就近十
字架並被除去。至終,就沒有天然的工作、事奉和行為。你在經過十字架之後,就
只留下基督。這樣的基督就是獻給神的馨香之氣。

(1) 滿足神

當我們借十字架把我們所經歷的基督獻給神,神就得着滿足。我們都必須在祭壇
那裡被除去,使我們能把我們日常生活所經歷的基督獻上。我真感謝主,多年來在
美國的眾教會一直實行這兩件事。我們都一直被除去,也一直經歷基督,把他帶給
神,並在神面前彼此同享基督。每當我們這樣聚集,我們確信神得着了滿足。我們
怎麼知道神得着了滿足?因為我們得着滿足了。當你飢餓的時候,神必定也在飢餓。
當你不快樂的時候,神也不快樂。但是當你得着滿足,那得了你所獻上基督的神也
滿足了。你越憑自己作工,就越得不着滿足;你越想自己作好,就越感覺饑渴。然
而,一旦你在十字架上被除去,並且完滿的經歷了基督,你就飽足、喜樂、滿足了。
你會說,『阿利路亞!我飽足了,我滿足了,我平安了,我有吃有喝。我什麼都有。』
這就是神得着了滿足的標示。

(2) 使咒詛遠離

借十字架把基督獻給神,就使咒詛遠離。人第一次墮落的結果,使人落在咒詛之
下。(創三17。)什麼是咒詛?咒詛至終就是死亡。死亡,包括其它一切的苦難,
乃是咒詛的終結。我們借十字架獻上基督,就使咒詛遠離了。這就是使死亡遠離了。
一切的怨言、閒談、批評、埋怨等都是死亡之咒詛的標記。靠着借十字架經歷基督,
就把這些除去了。若沒有借着十字架經歷基督,我們就會落在死亡的咒詛-怨言、
閒談、批評以及埋怨-之下。那時,我們若來到聚會中,就會在死亡的咒詛之下。
每當我們來到聚會中,感覺聚會很死,就表示這聚會多少是在咒詛之下。然而當我
們參加一個聚會,其中滿了生命,我們也感到活潑、生動、明亮,就表示那裡沒有
咒詛。咒詛已經除去了。我們沒有死亡的咒詛,我們有生命的祝福。在聖經里,終
結的咒詛乃是死亡,而最大的祝福乃是生命。生命是神所命定的福。(詩一三三3。)
在教會好的聚會裡,死亡被吞滅,咒詛也遠離了。

(3) 把祝福帶給地

借十字架把基督獻給神,就把祝福帶給地。(創八22。)創世記八章二十二節說
到八項祝福。第一項是稼,就是播種的時節。在教會生活中,我們必須將基督撒播
到別人裡面。我們必須傳福音,將基督當作生命的種子供應給人。我們撒播基督的
時候,就有了稼。然後,我們有穡,就是收穫。稼是開始,穡是完成,是收割的時
候。我們不僅把基督供應給別人,我們也帶進收穫。帶進有基督在裡面的新得救者,
就是我們的收穫。

第三、第四項是寒、暑。你若要健康,最好居住在冬冷夏熱的地方。我們不該不
冷不熱。一面,教會必須冷-對撒但、罪和世界要冷。我們對這些該像一座大冰山。
我們對己、肉體、魂生命、以及一切消極的事物,也都必須冷。我們能說,『撒但,
你來,我們要把你凍死!』另一面我們要熱,叫別人火熱。創世記八章二十二節也
說到冬夏和晝夜。這是生命的祝福。

在正確的教會生活中,必須有寒冷和冬天為着對付撒但,也有夜晚為着睡眠。我
們也需要有炎熱,夏天,並有白晝為着我們的神。這是祝福。請看看今天的社會,
沒有冷、熱、夏、冬、晝和夜。上夜總會的人,把黑夜當白天,白天當黑夜,因為
他們沒有正確的生活,他們是在咒詛之下。在教會中,我們必須在神的祝福下有正
確的生活。世人不像我們,他們不習慣教會生活。我們習慣教會生活的人,真是在
神的祝福下,不但在屬靈上和心理上,就連在身體上,也都蒙福。所有的教會人都
是這麼健康,因為他們借着教會生活,乃是在神的祝福之下。許多教會人能見證,
他們在進入教會生活以前軟弱又多病,有許多甚至在心理上有病;但在進入教會生
活之後,他們都變得心思清明又健康。這就是祝福。這祝福乃是借十字架將基督獻
給神的結果。姊妹們,你若要健康,你需要經歷基督,並借着十字架將他獻給神。
你若這樣生活一段時間,就會看見你是何等強健,心思何等清明。過這種生活的青
年姊妹們,無論是心思或情感,都會健康起來。大多數青年婦女不是情感就是心思
有毛病,精神科醫生幫不了她們的忙。然而,你若過教會生活,你所獻給神的那位
基督會醫治你,他比任何一位精神科醫生都好。不要去找精神科醫生,要到基督這
里來,把他獻給神;藉此你就會健康、心思清明,情感也得着平衡。因着教會生活
是正當的生活,它就帶進神的祝福。平安、喜樂、愛、同情、恩慈、正常的生活,
這一切都是這種生命祝福的標記;而這祝福乃是因着借十字架經歷基督而來的。

達成神的目的
教會生活回到起初,為要達成神的目的。(創九1~2,6~7)在起初,神的目的是
要人彰顯神,並代表神。(創一26)神照着他自己的形像造人,使人能以彰顯他;
他也把管治權交給人,使人能以代表他。人在這兩方面都誤了神的事,所以神借着
水救了八個人,並在復活里把他們帶進新的時代。然後神向復活的人重申他的目標。
這就是教會生活。在教會生活里,我們被帶回到神原初的目標,就是人彰顯神並代
表神。現在,在教會生活中,我們彰顯神並代表神。

教會甚至能夠、也必須運用屬天的權柄,管治現今世界的局勢。我們必須告訴主:
『主,我們不同意今天世界的局面,一切的演變必須為着你的權益。』我們必須運
用我們的靈,向全宇宙作這樣的宣告。教會有權柄這樣作。原諒我說,今天許多基
督徒失去了這個看見,他們不了解教會有這樣的權柄。

我們是復活的人,是從墮落被帶回到原初的人。我們在亞當里墮落了,但在基督里
得着了恢復。在基督里,我們已被帶回到起初,為着彰顯神並代表神。在教會生活
中,我們有彰顯神的生活。我們可以告訴世人:『你們要看見神嗎?你們要認識神
嗎?請到教會來,你們就會看到他。你們在教會中會看到神的彰顯。』此外,神已
授權教會,在地上、在這時代中代表神。我們是為基督作大使。(林後五20。)不
要乞伶的向這位有權柄主宰全宇宙的主禱告。因為我們有權柄,所以我們該禱告,
來運用並宣告這權柄。我們該借着禱告表明我們的態度,說,『我們不同意在這國
家中所發生的惡事。』神要尊重這種禱告,因為我們在教會生活中乃是神的代表。


創世記一章二十六節說,人是照着神的形像造的。歌羅西三章十節告訴我們,教
會是照着神的形像所造的新人。這就是說,教會生活頂替了墮落的亞當。亞當失去
了他的地位,教會已經取而代之。現在教會頂替了亞當。要運用神的權柄管治萬有。
神在洪水以後告訴挪亞,一切的活物都交付在他的手下。(創九2。)不但在創造的
時候,就是在復活的時候,一切的活物也都命定要服人的權柄。它們不是被命定服
墮落之人的權柄,乃是服復活之人的權柄。在教會生活里,我們就是這樣一個復活
的人。在教會生活中,你是墮落的人呢,還是復活的人?我們都必須起來告訴仇敵,
我們不同意他那些惡行,他必須離開我們。許多時候我們必須這樣禱告。我們在教
會的禱告聚會中,該這樣禱告。有時候『烏鴉』不僅吃屍體,也會回來擾亂教會生
活。因此,我們必須運用權柄告訴仇敵,我們不同意這樣的攪擾,並且不容許這樣
的事發生。我們有權利這樣說,因為我們已經有地位代表神。我們已經被擺在人原
初的地位上。這就是教會生活。我們不僅生活,我們還要管治。一地的教會,該管
治其所在地。教會若是正確,站在對的地位上,教會就有權柄管治一切的局面。

活在神的約下  (1) 不再有死的審判

那時神與挪亞、他的後代並各樣的活物立約。(創九8~11。)這約主要只有一面-
絕不再借死水的審判,讓死亡臨到他們。這約在這裡主要的是預表在教會生活中不
再有死亡,只有生命。那八個人活在那約之下。因為我們無分於他們的背景,所以
很難了解他們離開方舟的感覺。假定你是挪亞的媳婦,你離開方舟之後,仍然心有
餘悸,恐怕過一陣洪水又會臨到。也許你會對自己說,『在洪水以前,我有把握。
看看天,天是晴朗的。我很有把握,因為天是晴朗的。我一點都不怕。但現在,經
過洪水之後,我毫無把握了。天雖然仍然晴朗,但洪水或許還會臨到。』人們沒有
把握,他們受到威脅,十分害怕。這表徵我們雖已得救並進入教會生活,卻仍在死
亡的威脅之下。許多人被容易犯的罪、或可能發的脾氣所威脅。他們恨他們的脾氣。
兩周前他們的天還是晴朗的,但是突然間雷雨交加-脾氣發作起來了。每當脾氣發
作,他們就害怕了。許多聖徒告訴我:『弟兄,在教會生活里真好,但我們沒有信
心和把握,每天都一樣。今天我對妻子很和氣,但很可能兩天后我發了脾氣,就前
功盡棄了。我沒有把握,沒有平安,我滿了恐懼。』有的姊妹與丈夫之間或與自己
不和。她們恐懼洪水再來,死水又一次臨到。

因為挪亞和其它的人在這種受威脅的感覺下,神就與他們立約。神似乎說,『願你
們平安,放心。洪水不會來了。死水不會再有了。』這表徵我們在教會生活中可以
放心,可以平安,因為不再有死亡了。如今在基督里就沒有定罪,(羅八1,)不再
有死水了。我們是在羅馬八章,那裡沒有定罪,沒有洪水,沒有死亡,沒有審判。
我們越說『沒有,』就越領略我們沒有死亡。不要相信你的感覺,不要聽你自己的
定罪。你自己的定罪不可靠,那是謊言。你必須活在神的約下,不要活在你的感覺、
你的定罪、或你的環境之下。神的約宣告說,每當天空烏雲密布,神就會放出虹來。
當你看見虹,你就知道洪水不會再來。你的妻子或丈夫和你兩周以來都相處得很好,
若是忽然天空變為陰霾,不要相信這個。你必須說,『主,求你放出虹來。』不要
相信你的丈夫會發脾氣,卻要說,『主阿,你是信實的。你能挪去烏雲,放出虹來。』
你若這樣說,天就會晴朗。

不要相信你是軟弱的,那是撒但的謊言。不要相信你會發脾氣,你會趺倒。你若
相信消極的事,並且說這些事,這些事就真的會發生。這種預言一定會應驗。你若
害怕什麼事,並且預先說這些事,這些事就真的會發生。不要相信你的軟弱。你相
信你的軟弱嗎?你現在是活在你的軟弱之下呢,還是活在神的約之下?整本新約聖
經稱為新的遺命。遺命比約更好。我們有二十七卷的遺命,二十七卷的約。這約說,
『現今那些在基督耶穌里的,就沒有定罪了。』(羅八1。)這約也說,『我的恩典
夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。』(林後十二9。)你相信這
話嗎?我們若相信,就應該說一聲強的『阿們。』這約更說,『他已經把死廢掉。』
(提後一10。)你相信這話嗎?不要看你自己-要看基督。每當你看自己的時候,
你會發抖。我們不該活在自己之下,乃該活在神的約之下。我們有一個約!神和挪
亞所定的約很短,最多只有半章。但我們的約有二十七卷書。你軟弱嗎?你必須說,
『不,我不再軟弱,因為神的約告訴我,我能「在基督耶穌里的恩典上得着加力。」
(提後二1。)並且我能「誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」(林後十二9。)』
就屬靈上說,我喜歡我幼年所學的一首歌:『耶穌愛我-我知道,因有聖經告訴我。』
我們也可以這樣說,『我在恩典里是剛強的-我知道,因有聖經告訴我。』我們能
宣告說,『我蒙保守不失腳-我知道,因有聖經告訴我。』(猶24。)有的人也許
沒有信心說這話;你也許想這太過分了,問說,『你怎麼能說,「我蒙保守不失腳
-我知道?」我不敢這樣說。我若是今晚說這話,明天一定跌倒。』是的,你會跌
倒,只因你預言你要跌倒。你之所以會跌倒,是因為你活在自己的感覺之下,不活
在神的約之下。

神在他的約里說,『不再有洪水,不再用水來審判。』那時你若是在那裡,你會
說『阿們』嗎?我會再三的說,『阿們!』當挪亞看到烏雲的時候,他無須害怕,
因為他知道虹會出來。所以當脾氣的烏雲起來時,你能說,『主,我不發脾氣,請
叫虹出來。我不管烏雲,我只注意虹。天是暗的,雲是厚的,但七彩的虹就要來了。
看着虹吧!』你若說這些話,你就借着信稱無為有。這信不是照着你的想象;乃是
根據神所寫二十七卷的約。

洪水以後,那八個人成了屬於約的人。他們是一班『約人。』在教會生活中,在
基督的復活里,我們也是約人。我們有約。我們不活在自己的定罪、考慮或謊言之
下;我們是活在神的約之下。我們現在是活在新約之下。你軟弱嗎?你要發脾氣,
打妻子或愛世界嗎?你能說,『不,因有聖經告訴我。』我們借着神在約中的應許,
已得到了安全、保證、保護。這些應許大而寶貴,我們藉此得有分於神的性情,並
且逃離世上從情慾來的敗壞。(彼後一4。)

(2) 有虹作神信實守約的標記

神所立在雲中作約的記號的虹有什麼意義?(創九12~17。)虹表徵神的信實。
神的信實就是虹。在聖經最後一卷的啟示錄里,使徒約翰看見神坐在寶座上,有虹
圍着寶座。(啟四3。)作為聖經結束的一卷書,啟示錄總是把我們帶回到聖經的開
頭。在聖經的頭一卷書有一道虹,在末了一卷仍然看到一道虹。神的信實存到永遠,
他不能否定自己。(提後二13。)他一旦說了話,就信守他的話。他自己就是信實。
林前一章九節說,『神是信實的,你們乃是為他所召,進入了他兒子我們主耶穌基
督的交通。』約壹一章九節說,『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必
要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』神是信實的!

神對什麼信實?神對他所說的信實。神對他的話信實,他的話就是遺命,就是約。
約就是神的話。神對他所說的一切都是信實的。這就是虹。每當烏雲起來,你必須
將神的信實呼求出來,那就是將虹呼求出來。每當你感覺軟弱,你必須呼求神的信
實說,『神阿,你是信實的。我軟弱,但你必須照你的話使我剛強。』我們都活在
約下,這約有神的信實為確定的記號:洪水不再來臨。這就是教會生活。

我們的基督徒生活以及教會生活,絕對是約的生活。我們是在約之下。在新約聖
經的每一節,我們看見神的應許。我要給你們其中的一節,那是我相當有經歷的:
『那臨到你們的試誘,無非是人所能受的;神是信實的,必不容你們受試誘過於所
能受的,他也必隨着試誘開一條出路,叫你們能忍受得住。』(林前十13。)這節
聖經在你面臨任何環境時都可應用。你若抓住神的約,我可以擔保,不論你遭遇什
麼,這裡有一節聖經作活的應許,來給你倚靠並憑此而活。我們都需要學習如何活
在神的約下。我們不該被自己的定罪、感覺和環境等烏雲所威脅或恐嚇。我們乃是
在神的約下,完全在他的祝福下。不再有定罪,不再有審判,不再有咒詛。死已經
被廢去,在教會中我們不斷的享受生命。一切都是生命。不要怕失去你的職業或健
康。不要被黑暗或消極的事物所威脅。我們是有約的人。我們有一節應許的經文可
以應付一切的處境。我們必須站在約下,不信任何的失敗、軟弱、黑暗、或消極的
事物。我們的定命是在寶血所灑過的約下。阿利路亞,我們是約人!沒有烏雲,也
沒有洪水,只有生命;沒有咒詛,只有祝福。教會生活就是這樣的生活,教會人乃
是在約下的人,實際上我們可以稱為約的教會。

- 未完待續

中篇:在復活里的生活(中)
下篇:在復活里的生活(下)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 【金鴻評論】為何中國崛起的速度如此之
2014: DW: 乘坐飛機 小心中毒
2013: 如果是在民主法治社會,像薄這樣會是很
2013: 朱令 與 朱德總司令 zt
2012: 大陸台灣每位執政上台,同盟會都會查調
2011: 韓媒體稱美國面對中國崛起可能會自動退
2011: 要高度警惕大陸反人民的政府正剝離人民
2010: 西藏“是妖魔”,或“被妖魔”?鏈接文
2010: 毛岸英解放初寫給親友的信