设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
耶稣从降生到死亡的事迹与经历
送交者: 香椿树 2010年01月30日17:39:56 于 [史地人物] 发送悄悄话
耶稣从降生到死亡的事迹与经历

公元前一世纪,巴勒斯坦地区的人民在罗马帝国的黑暗统治下,过着悲惨的生活。他们多次举行暴动、起义,但都被残酷地镇压了。他们觉得悲观、失望、苦闷,前途渺茫。这时他们希望有个救世主能够来到人间,把他们拯救出苦海。

耶稣是基督教的创始人,也是基督教徒所信奉的救世主。关于他的出生,有这样的传说: 耶稣的母亲漂亮的玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻人订了婚,但还没结婚,她就怀孕了。这让约瑟很苦恼,他想解除这个婚约但是有舍不得。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘然而下,对他说;“约瑟,玛丽亚是神的杰作,她怀的是上帝的儿子,你还有什么好抱怨的?娶玛丽亚吧,如果周围的蠢蛋嘲笑你, 就带玛丽娅离开,找一个没有人认识你的地方。”

约瑟醒来后心中豁然开朗,娶了玛丽亚并且带她离开了家乡。

在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。当时夜又黑又冷,他们找不到合适的住宿地,只好借住在一个马棚里。冻饿劳累的玛丽亚就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给他取名耶稣。

耶稣的童年饱受人间的苦难, 因为那几个找到耶稣的先知据说也没有真给约瑟和玛丽亚一家留下什么财产。 不但如此,几句好话顺便骗走了玛丽亚母亲留给他的唯一值钱的戒指。 耶稣12岁时决定离家出走,躲到了神殿里边靠供品为生。他母亲来找,他反问道:“为什么找我?我在这里甚或比在那个绿帽子老爹家里强多了, 我不是在家里吗? 你也说过约瑟不是亲父亲的” 年轻的耶稣已经不愿意认玛丽亚地丈夫是爹了。 耶稣长大后,走南闯北, 最后决定牧师, 终于在一个名叫约翰教士的那里拿到了教师资格证(不是克莱登大学发的)。这样耶稣30岁时,开始出外任教,讲天国的道理。

据说耶稣的头上出现了一轮巨大的光圈,又有很多其他收益,学校规模越来越大,就决定雇用他从信仰者中招了12位门徒,教导他们说; “我们虽然穷, 但是穷人在精神上是有福的,我们虽然痛苦,但是痛苦的人就是幸福, 我们虽然弱, 但是强大的人更软弱, 建立和平的人是有福的,因为他们将被称为上帝的儿子(咋搞的,谁是上帝的太子)。为正义受到迫害的人是有福的,因为他们属于天国。 为了我,你们受到辱骂、迫害,以及各种诽谤中伤,那你们是有福的,你们在天国里将会得到极大的幸福和欢乐。……”

耶稣还告诉他的门徒“要爱敌人”、因为他们手里有枪, 身强体壮, 你们打不过他们的。 “恨你们的,你们要待他好!诅咒你们的,你们要为他祝福!”“有人打你的右脸,你把左脸送给他打。让他们打累自然就不打了, 不然你越是躲避他们打得越来劲。”

耶稣还说:“要忍受世间的一切苦难,争取死后进入天堂。而那些达官、贵人、富人是不许进入天堂的,他们要进天堂比骆驼穿针还难”

耶稣和他的门徒来到一个城里,城里的人害病,挨饿。耶稣给他们看病后,让门徒把东西分给他们吃。但门徒手里只有“五个饼、两条鱼”,而要吃饭的人有“五千人”。 耶稣把饼和鱼掰开分给众人,他不停地掰,五千人都吃饱了,剩下的饼和鱼还装了12个大蓝子。 又一次耶稣到了北美洲的海地, 哪里遭受了前所未有的劫难, 地震了,更没有饭吃,耶稣来了, 只带了一个泥巴做的烧饼,他不停地掰, 一百万人吃饱了,不再抢劫, 美国大兵也就可以回家过万圣节了。


耶稣和门徒渡海。忽然起了风暴,眼看就要沉没了,这时耶稣起身,向大风大喝一声,转向大海说道:“快平静吧,安静点!”大海随即风平浪静,大家平平安安。

可是,耶稣的救苦救难善行,却遭到了官吏和祭司们的嫉恨,他们串通一气,用30块银币买通了耶稣的门徒——加略人犹大。耶稣被捕时,他的门徒伯多禄拔剑削掉一个打手的耳朵,耶稣责怪说:“收刀入鞘吧,凡动刀的人必死于刀下!凡是驾驶f16战斗机杀人的,必将摔死”这门徒只好放下刀来,耶稣终于被抓走了。
耶稣被捕后,被定以“谋叛罗马”、“自称犹太王”还有“自称是上帝的儿子”的罪名。他受尽了打骂和侮辱后,被处以死刑,钉在十字架上,并且告诉他, 你既然是上帝的儿子,十字架应该难不到你,上帝不会看着自己的儿子慢慢受苦而死” 。可是那一天撒旦上门挑战上帝,上帝与萨旦大战五百回合不分胜负, 真叫做,山摇地动、岩石崩裂,众人大为惊异,惊呼:这真是神的儿子。可是上帝当天没有时间了救儿子,直到三天以后, 耶稣他显灵在门徒的面前;第四十天,耶稣升入天堂。

那个年代自称上帝,上帝兄弟,儿子老婆的任务很多,罗马人无法判断,所以一律钉上十字架十天内不死的就算是合格的上帝了。可是让巴勒斯坦人失望的是好多年 也没有找到通过考验的上帝。耶稣虽然死了,没有通过考验, 但是耶稣据说有复活了所以也算是通过考验了,何况巴勒斯坦人苦难深重既需要一个上帝的领导,所以耶稣死后,他的信徒们遭到罗马帝国的空前破坏追杀,但是, 基督徒们靠着一部论持久战, 一不怕苦, 二不怕死,前仆后继,使得基督教的影响越来越大。300年以后,罗马统治者觉得这个教会,反对同邪恶做斗争的说法与他们的统治有利,就把基督教定为国教。

从此,基督教以更快的速度传遍全世界,成为世界上三大宗教之一。耶稣虽是传说中的人物,但他出生的那一年却被作为计算历史年代的第一年,叫基督纪元,也即 “公元”,是现在世界各国通行的公元纪年法。如公元1995年即指耶稣诞生后的第一千九百九十五年,而公元前221年,则指耶稣诞生前的第二百二十一年。 所以中国人不要不服气, 老毛当政第一件事就是把农历改成公历,所谓的公历就是基督历, 所以基督教你不信也得信, 不全信的原因就是你有劣根性。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: 毛泽东为什么要打倒刘少奇(一)
2009: 六成美国军人 不服奥巴马
2008: 圣经和忆苦饭 (中英)
2008: 青年毛泽东主张分裂中国
2007: 英宗朱祁镇——被蒙古大军俘虏的大明朝
2007: 英宗朱祁镇——被蒙古大军俘虏的大明朝