設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:無極
萬維讀者網 > 史地人物 > 帖子
耶穌從降生到死亡的事跡與經歷
送交者: 香椿樹 2010年01月30日17:39:56 於 [史地人物] 發送悄悄話
耶穌從降生到死亡的事跡與經歷

公元前一世紀,巴勒斯坦地區的人民在羅馬帝國的黑暗統治下,過着悲慘的生活。他們多次舉行暴動、起義,但都被殘酷地鎮壓了。他們覺得悲觀、失望、苦悶,前途渺茫。這時他們希望有個救世主能夠來到人間,把他們拯救出苦海。

耶穌是基督教的創始人,也是基督教徒所信奉的救世主。關於他的出生,有這樣的傳說: 耶穌的母親漂亮的瑪麗亞年輕時和一個叫約瑟的年輕人訂了婚,但還沒結婚,她就懷孕了。這讓約瑟很苦惱,他想解除這個婚約但是有捨不得。一天晚上,他在夢中見一位天神從天上飄然而下,對他說;“約瑟,瑪麗亞是神的傑作,她懷的是上帝的兒子,你還有什麼好抱怨的?娶瑪麗亞吧,如果周圍的蠢蛋嘲笑你, 就帶瑪麗婭離開,找一個沒有人認識你的地方。”

約瑟醒來後心中豁然開朗,娶了瑪麗亞並且帶她離開了家鄉。

在公元元年的一天,約瑟和瑪麗亞到耶路撒冷城。當時夜又黑又冷,他們找不到合適的住宿地,只好借住在一個馬棚里。凍餓勞累的瑪麗亞就在馬棚的馬槽里生下一個男孩。約瑟給他取名耶穌。

耶穌的童年飽受人間的苦難, 因為那幾個找到耶穌的先知據說也沒有真給約瑟和瑪麗亞一家留下什麼財產。 不但如此,幾句好話順便騙走了瑪麗亞母親留給他的唯一值錢的戒指。 耶穌12歲時決定離家出走,躲到了神殿裡邊靠供品為生。他母親來找,他反問道:“為什麼找我?我在這裡甚或比在那個綠帽子老爹家裡強多了, 我不是在家裡嗎? 你也說過約瑟不是親父親的” 年輕的耶穌已經不願意認瑪麗亞地丈夫是爹了。 耶穌長大後,走南闖北, 最後決定牧師, 終於在一個名叫約翰教士的那裡拿到了教師資格證(不是克萊登大學發的)。這樣耶穌30歲時,開始出外任教,講天國的道理。

據說耶穌的頭上出現了一輪巨大的光圈,又有很多其他收益,學校規模越來越大,就決定雇用他從信仰者中招了12位門徒,教導他們說; “我們雖然窮, 但是窮人在精神上是有福的,我們雖然痛苦,但是痛苦的人就是幸福, 我們雖然弱, 但是強大的人更軟弱, 建立和平的人是有福的,因為他們將被稱為上帝的兒子(咋搞的,誰是上帝的太子)。為正義受到迫害的人是有福的,因為他們屬於天國。 為了我,你們受到辱罵、迫害,以及各種誹謗中傷,那你們是有福的,你們在天國里將會得到極大的幸福和歡樂。……”

耶穌還告訴他的門徒“要愛敵人”、因為他們手裡有槍, 身強體壯, 你們打不過他們的。 “恨你們的,你們要待他好!詛咒你們的,你們要為他祝福!”“有人打你的右臉,你把左臉送給他打。讓他們打累自然就不打了, 不然你越是躲避他們打得越來勁。”

耶穌還說:“要忍受世間的一切苦難,爭取死後進入天堂。而那些達官、貴人、富人是不許進入天堂的,他們要進天堂比駱駝穿針還難”

耶穌和他的門徒來到一個城裡,城裡的人害病,挨餓。耶穌給他們看病後,讓門徒把東西分給他們吃。但門徒手裡只有“五個餅、兩條魚”,而要吃飯的人有“五千人”。 耶穌把餅和魚掰開分給眾人,他不停地掰,五千人都吃飽了,剩下的餅和魚還裝了12個大藍子。 又一次耶穌到了北美洲的海地, 哪裡遭受了前所未有的劫難, 地震了,更沒有飯吃,耶穌來了, 只帶了一個泥巴做的燒餅,他不停地掰, 一百萬人吃飽了,不再搶劫, 美國大兵也就可以回家過萬聖節了。


耶穌和門徒渡海。忽然起了風暴,眼看就要沉沒了,這時耶穌起身,向大風大喝一聲,轉向大海說道:“快平靜吧,安靜點!”大海隨即風平浪靜,大家平平安安。

可是,耶穌的救苦救難善行,卻遭到了官吏和祭司們的嫉恨,他們串通一氣,用30塊銀幣買通了耶穌的門徒——加略人猶大。耶穌被捕時,他的門徒伯多祿拔劍削掉一個打手的耳朵,耶穌責怪說:“收刀入鞘吧,凡動刀的人必死於刀下!凡是駕駛f16戰鬥機殺人的,必將摔死”這門徒只好放下刀來,耶穌終於被抓走了。
耶穌被捕後,被定以“謀叛羅馬”、“自稱猶太王”還有“自稱是上帝的兒子”的罪名。他受盡了打罵和侮辱後,被處以死刑,釘在十字架上,並且告訴他, 你既然是上帝的兒子,十字架應該難不到你,上帝不會看着自己的兒子慢慢受苦而死” 。可是那一天撒旦上門挑戰上帝,上帝與薩旦大戰五百回合不分勝負, 真叫做,山搖地動、岩石崩裂,眾人大為驚異,驚呼:這真是神的兒子。可是上帝當天沒有時間了救兒子,直到三天以後, 耶穌他顯靈在門徒的面前;第四十天,耶穌升入天堂。

那個年代自稱上帝,上帝兄弟,兒子老婆的任務很多,羅馬人無法判斷,所以一律釘上十字架十天內不死的就算是合格的上帝了。可是讓巴勒斯坦人失望的是好多年 也沒有找到通過考驗的上帝。耶穌雖然死了,沒有通過考驗, 但是耶穌據說有復活了所以也算是通過考驗了,何況巴勒斯坦人苦難深重既需要一個上帝的領導,所以耶穌死後,他的信徒們遭到羅馬帝國的空前破壞追殺,但是, 基督徒們靠着一部論持久戰, 一不怕苦, 二不怕死,前仆後繼,使得基督教的影響越來越大。300年以後,羅馬統治者覺得這個教會,反對同邪惡做鬥爭的說法與他們的統治有利,就把基督教定為國教。

從此,基督教以更快的速度傳遍全世界,成為世界上三大宗教之一。耶穌雖是傳說中的人物,但他出生的那一年卻被作為計算歷史年代的第一年,叫基督紀元,也即 “公元”,是現在世界各國通行的公元紀年法。如公元1995年即指耶穌誕生後的第一千九百九十五年,而公元前221年,則指耶穌誕生前的第二百二十一年。 所以中國人不要不服氣, 老毛當政第一件事就是把農曆改成公曆,所謂的公曆就是基督歷, 所以基督教你不信也得信, 不全信的原因就是你有劣根性。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: 毛澤東為什麼要打倒劉少奇(一)
2009: 六成美國軍人 不服奧巴馬
2008: 聖經和憶苦飯 (中英)
2008: 青年毛澤東主張分裂中國
2007: 英宗朱祁鎮——被蒙古大軍俘虜的大明朝
2007: 英宗朱祁鎮——被蒙古大軍俘虜的大明朝