设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
雅各是耶和华的长子,耶稣也是
送交者: 耶稣的门徒 2010年02月16日16:58:21 于 [史地人物] 发送悄悄话

以色列,是耶和华的儿子,耶和华的长子的意思。(出4:22)

出埃及记
4:22 你要对法老说,耶和华这样说,以色列是我的儿子,我的长子
4:23 我对你说过,容我的儿子去,好侍奉我。你还是不肯容他去。看哪,我要杀你的长子。

如果我们不知道这点,就别想向还没有接受耶稣为弥赛亚的犹太人传天国的福音。自己先籍耶和华的律法,加入以色列再向犹太传福音吧。在此之前,应当向信弥赛亚的犹太人学习,因为耶和华与他们同在(亚8:23)。他们比你我更清楚,以色列是耶和华的长子。当耶和华说,以色列是他的长子,你却偏听偏信地说,耶稣才是神的长子,就是无知地和耶和华顶嘴。

雅各和他的子孙是肉身的以色列(创32:28),又是承传属灵以色列种子,承传耶和华与挪亚立的约,与亚伯拉罕立的约,籍摩西与以色列立的约,与大卫立的约的载体。

以色列人的血统重要,但肉身的血统远不如属灵的血统更重要。以色列人的肉身血统里,融有万民的血。凡是按耶和华的律法和灵加入以色列的,都有了以色列人的血统。

耶稣弥赛亚如何?我们来看他自己如何说,

以赛亚书
49:1 众海岛阿,当听我言。远方的众民哪,留心而听。自我出胎耶和华就选召我,自出母腹,他就题我的名。
49:2 他使我的口如快刀,将我藏在他手荫之下。又使我成为磨亮的箭,将我藏在他的箭袋之中。
49:3 是我的仆人以色列,我必因你得荣耀
49:4 我却说,我劳碌是徒然,我尽力是虚无虚空,然而我当得的理必在耶和华那里,我的赏赐必在我的神那里。
49:5 耶和华从我出胎造就我作他的仆人,要使雅各归向他,使以色列到他那里聚集。(原来耶和华看我为尊贵,我的神也成为我的力量
49:6 现在你作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回,尚为小事,我还要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地极。
49:7 救赎主以色列的圣者耶和华,对那被人所藐视,本国所憎恶,官长所虐待的,如此说,君王要看见就站起,首领也要下拜,都因信实的耶和华,就是拣选你以色列的圣者。
49:8 耶和华如此说,在悦纳的时候我应允了,在拯救的日子我济助了,我要保护,使作众民的中保,(中保原文作约)复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。

耶稣既是肉身的以色列,也是属灵以色列的种子,属灵以色列,是大卫的后裔,又是大卫的根,是靠耶和华的力量聚集以色列回归,复兴以色列众支派,作外邦人的光,实施耶和华对以色列和万民拯救的。

耶稣里里外外都是真以色列,是耶和华独有的长子,特有的受膏者,而不是耶和华唯一的儿子,唯一的受膏者。

实际上,凡真以色列人,都有耶和华长子的名份。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制