設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:無極
萬維讀者網 > 史地人物 > 帖子
雅各是耶和華的長子,耶穌也是
送交者: 耶穌的門徒 2010年02月16日16:58:21 於 [史地人物] 發送悄悄話

以色列,是耶和華的兒子,耶和華的長子的意思。(出4:22)

出埃及記
4:22 你要對法老說,耶和華這樣說,以色列是我的兒子,我的長子
4:23 我對你說過,容我的兒子去,好侍奉我。你還是不肯容他去。看哪,我要殺你的長子。

如果我們不知道這點,就別想向還沒有接受耶穌為彌賽亞的猶太人傳天國的福音。自己先籍耶和華的律法,加入以色列再向猶太傳福音吧。在此之前,應當向信彌賽亞的猶太人學習,因為耶和華與他們同在(亞8:23)。他們比你我更清楚,以色列是耶和華的長子。當耶和華說,以色列是他的長子,你卻偏聽偏信地說,耶穌才是神的長子,就是無知地和耶和華頂嘴。

雅各和他的子孫是肉身的以色列(創32:28),又是承傳屬靈以色列種子,承傳耶和華與挪亞立的約,與亞伯拉罕立的約,籍摩西與以色列立的約,與大衛立的約的載體。

以色列人的血統重要,但肉身的血統遠不如屬靈的血統更重要。以色列人的肉身血統里,融有萬民的血。凡是按耶和華的律法和靈加入以色列的,都有了以色列人的血統。

耶穌彌賽亞如何?我們來看他自己如何說,

以賽亞書
49:1 眾海島阿,當聽我言。遠方的眾民哪,留心而聽。自我出胎耶和華就選召我,自出母腹,他就題我的名。
49:2 他使我的口如快刀,將我藏在他手蔭之下。又使我成為磨亮的箭,將我藏在他的箭袋之中。
49:3 是我的僕人以色列,我必因你得榮耀
49:4 我卻說,我勞碌是徒然,我盡力是虛無虛空,然而我當得的理必在耶和華那裡,我的賞賜必在我的神那裡。
49:5 耶和華從我出胎造就我作他的僕人,要使雅各歸向他,使以色列到他那裡聚集。(原來耶和華看我為尊貴,我的神也成為我的力量
49:6 現在你作我的僕人,使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回,尚為小事,我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極。
49:7 救贖主以色列的聖者耶和華,對那被人所藐視,本國所憎惡,官長所虐待的,如此說,君王要看見就站起,首領也要下拜,都因信實的耶和華,就是揀選你以色列的聖者。
49:8 耶和華如此說,在悅納的時候我應允了,在拯救的日子我濟助了,我要保護,使作眾民的中保,(中保原文作約)復興遍地,使人承受荒涼之地為業。

耶穌既是肉身的以色列,也是屬靈以色列的種子,屬靈以色列,是大衛的後裔,又是大衛的根,是靠耶和華的力量聚集以色列回歸,復興以色列眾支派,作外邦人的光,實施耶和華對以色列和萬民拯救的。

耶穌里里外外都是真以色列,是耶和華獨有的長子,特有的受膏者,而不是耶和華唯一的兒子,唯一的受膏者。

實際上,凡真以色列人,都有耶和華長子的名份。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: 如何理解“回到毛澤東時代”
2009: 劉亞洲: 小平同志“這場仗也是為美國
2008: 年三十,有錢沒錢都會想家
2008: 【逃往雅典娜】【上譯經典】
2007: 歲月有痕之二:給偷情者看,兼顧“一夜
2007: zt: 曾經風靡全國的青年偶像,知青朱克