设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
经历三一神-借著基督在一位灵里得以进到父面前-1
送交者: 克利西亚 2011年07月23日21:53:33 于 [史地人物] 发送悄悄话

经历三一神-借著基督在一位灵里得以进到父面前-1

 

经 文

弗二1618 『既用十字架除灭了仇恨,便借这十字架, 使两下在一个身体里与神和好了;又来传和平为福音, 给你们这远离的人,也传和平为福音,给那相近的人,因为借著他〔 基督〕,我们两下在一位灵里,得以进到父面前。』

 

约十四6 『耶稣说,我就是道路、实际、生命;若不借著我, 没有人能到父那里去。』

 

林后十三14 『愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。』

 

 

〔以弗所二章十八节〕含示神格的三一:借著子神,他是完成者, 是凭借;在灵神里,他是执行者,是应用;我们得以进到父神面前, 他是起源,是我们享受的源头。父先在子里临到我们, 子又成为灵进入我们里面;如今我们借著子,在灵里, 得以进到父面前,亲近他,享受他。

 

照本节上下文,从前彼此为仇的犹太和外邦信徒,借著基督的救赎, 如今都在一位灵里,得以进到父面前。先是犹太和外邦信徒, 在一个身体里与神和好,(16,)那是地位的事; 然后我们两下在一位灵里,得以进到父面前,这是经历的事。 与神和好是得救,进到父面前是享受神;他是生命的源头, 已经重生我们,使我们成为他的儿子。(真理课程二级卷四, 九八至九九页。)

 

信息选读1

 

我们已经借著十字架,在一个身体里与神和好了;这是事实。 现今我们得以进到父面前,直接的接触他;这是经历。在地位上, 我们已经与神和好,使我们得救;在经历上,我们得以进到父面前, 使我们享受他。这些经节不是说我们与父和好,得以进到神面前; 这是很有意思的。与神和好是一次永远的, 而我们现今得以进到父面前,乃是为著继续不断的享受。

 

请记得,基督不是叫个别的人和好, 他乃是叫犹太人和外邦人两下在一个身体里和好。 他若只叫个别的罪人和好,就没有必要使他们在一个身体里和好。 但为要使两班团体的人和好,他必须在身体里如此行。

 

犹太人和外邦人从前是隔离的,但基督在十字架上拆毁了隔断的墙, 并且将他们创造成一个实体,就是一个新人。 但是他们与神的关系如何?要使他们与神和好, 就需要有一个身体为凭借。当基督将两下创造成一个新人时, 他同时就使他们在一个身体里与神和好了。他们被创造成新人, 就有可能在一个身体里与神和好。因此,这一个身体乃是凭借, 使他们与神和好。

 

犹太人和外邦人与神和好之后,还需要有路进到父面前享受他。 这条通路不仅在身体里,也在灵里。在身体里是事实, 在灵里却是经历。我们虽然在身体里,但也许不在灵里。反之, 我们可能在游荡的心思里。譬如,你坐在聚会中, 但你可能在心思里环游世界。这说明在经历上,我们必须是在灵里。

 

当我们在灵里,我们就享受父。事实上, 我们可以因著在身体里而得著神,但我们若要在经历中享受父, 就必须在灵里。我们从前是远离神的, 但我们已经在地位上与他和好。现今我们与神之间,没有分开, 没有隔断。然而,我们若不在灵里,就不能享受这个事实。因此, 要在经历上享受我们在地位上所得著的,我们需要在灵里。( 以弗所书生命读经,二七七至二七九页。)

 

纲 目

 

壹 借著子神(他是完成者,是凭借),在灵神里(他是执行者, 是应用),我们得以进到父神面前(他是起源,是独一的源头)─ 弗二18

 

一 在地位上,我们得与神和好;在经历上,我们得以进到父面前─ 1618节:

 

1 与神和好是得救,进到父面前是享受神。

 

2 借著基督,犹太信徒和外邦信徒两下得以进到父面前─约十四6 弗二18

 

a 犹太信徒和外邦信徒在一个身体里与神和好,这是地位的事─ 16节。

 

b 如今他们两下在一位灵里,得以进到父面前,这是经历的事; 要在经历上享受我们在地位上所得著的,我们需要在灵里─18节。

 

3 得以进到父面前,就是接触神以享受神;我们一次永远与神和好, 如今得以进到父面前不断的享受─约十四6

 

4 我们接触神,是借著基督在那灵里达到父,而来到神面前; 这就是在我们经历和享受中的三一神─弗二18

纲 目

 

二 父借著子在那灵里临到我们,如今那灵借著子带我们归向父; 借这美妙的双向交通,我们就享受三一神的分赐─林后十三14 弗三1617上。

 

三 子来传福音给我们时,那灵也来了;子传福音时,我们接受子, 就是接受那灵,然后那灵借著子带我们归向父─二17 约十四1618,林前十五45下,林后三17上。

 

 

 

晨兴喂养2

 

基督自己成了赐生命的灵〔来〕传福音, 当我们听到并领受这样的福音时,我们究竟接受了甚么? 我们所接受的主要是赐生命的灵。大多数基督徒不知道这事。 不要以为我们接受福音的时候,主要是接受了赦罪或称义。 我们领受这样的福音,主要是接受了那灵。假定一个不信主的人说, 『主耶稣,感谢你。你是我的救主,我接受你。主阿, 求你来进入我心。』立刻,那传道者基督,就是那灵, 要进到那人里面,他就接受了那灵。因此, 以弗所二章十八节论到那灵说,『因为借著他, 我们两下在一位灵里,得以进到父面前。』现在我们有那灵, 并且在那灵里面,那灵就把我们带到父─源头─那里。( 神圣三一的神圣分赐,二?一至二?二页。)

 

信息选读2

 

借著子基督,我们在一位灵里得以进到父面前。 请注意以弗所二章十八节不是说我们得以进到灵面前, 乃是说得以进到父面前。灵达到我们,而我们达到父。 父在子里临到我们,子成为灵进入我们里面。如今借著子, 灵带我们进到父面前。这是为著三一神分赐到我们里面, 使召会能以产生。

 

得以进到父面前,就是为著享受接触神。 每当我们来到神面前接触他的时候,我们就享受他; 没有甚么享受比这享受更好。我们接触神, 是借著基督在灵里来到父面前, 这是在我们的经历中神圣的三一作我们的享受。 我们都受了作质的那灵为印记,保证神是给我们享受的基业; 如今借著子在灵里,我们来到父面前享受他。

 

按照上下文,本节也指明借著基督, 从前彼此为仇的犹太和外邦信徒,都在一位灵里, 得以进到父面前来享受。无论我们是犹太或外邦信徒, 我们都借著子,在一位灵里,来到父面前,享受父作我们的基业。

 

我们在一位灵里得以进到父面前。在地位上,我们是与『神』和好; 在经历上,我们是进到『父』面前。与神和好是得救, 进到父面前是享受神;他是生命的源头,已经重生了我们, 使我们成为他的儿子。

 

二章告诉我们,神爱我们,(4,)叫我们活过来,(5,) 叫我们复活,(6,)叫我们坐在诸天界里,(6,) 使我们成为他的诗章,他的杰作。(10。)作这事的神乃是父; 他是源头,借著一个管道─子基督─行动。子来时, 是在父的名里来;(约五43;)与父同来。(八29,十六32 )父是源头,计画一切的事;子是凭借、流道,完成父的定旨。 基督成为管道,神在其中并借以叫我们活过来,叫我们复活, 并叫我们坐在诸天界里。在他死而复活以后, 基督成为那灵来传福音。(弗二17。)那灵来时,是在子的名里( 约十四26)与父同来。(十五26。)这意思是那灵来了, 子就来了。所以,子来传福音给我们时,那灵也来了。子传福音时, 我们接受子,就是接受那灵,然后那灵借著子带我们归向父。 父借著子在那灵里临到我们,如今那灵借著子带我们归向父。 借这美妙的双向交通,我们就享受三一神的分赐。( 新约总论第四册,一九一至一九三页。)

 

参读:神圣三一的神圣分赐,第十六章;新约总论,第九十四篇。

参读:真理课程二级卷四,第四十五课;以弗所书生命读经, 第二十六篇。

基督作為神的話-4

0%(0)
0%(0)
  内容不合适... - xtd 07/24/11 (231)
  宗教场所很多  /无内容 - 钻风 07/24/11 (225)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 亲历解放初期领导干部的“换老婆”风
2010: 阿妞不牛:响应习副主席号召,一起美化
2009: 4千万人是怎样饿死的
2009: 毛泽东讲述1959年4月夺权经过
2008: 柞里子:云端里看厮杀(7)
2008: “77,78级集全国十年的精华于两级”吗
2006: 旧文: 阿富汗巨佛与中国历史渊源的联想
2006: 大棋局 - (一)新型的霸权 (上)