設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:無極
萬維讀者網 > 史地人物 > 帖子
經歷三一神-借著基督在一位靈里得以進到父面前-1
送交者: 克利西亞 2011年07月23日21:53:33 於 [史地人物] 發送悄悄話

經歷三一神-借著基督在一位靈里得以進到父面前-1

 

經 文

弗二1618 『既用十字架除滅了仇恨,便借這十字架, 使兩下在一個身體裡與神和好了;又來傳和平為福音, 給你們這遠離的人,也傳和平為福音,給那相近的人,因為借著他〔 基督〕,我們兩下在一位靈里,得以進到父面前。』

 

約十四6 『耶穌說,我就是道路、實際、生命;若不借著我, 沒有人能到父那裡去。』

 

林後十三14 『願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。』

 

 

〔以弗所二章十八節〕含示神格的三一:借著子神,他是完成者, 是憑藉;在靈神里,他是執行者,是應用;我們得以進到父神面前, 他是起源,是我們享受的源頭。父先在子裡臨到我們, 子又成為靈進入我們裡面;如今我們借著子,在靈里, 得以進到父面前,親近他,享受他。

 

照本節上下文,從前彼此為仇的猶太和外邦信徒,借著基督的救贖, 如今都在一位靈里,得以進到父面前。先是猶太和外邦信徒, 在一個身體裡與神和好,(16,)那是地位的事; 然後我們兩下在一位靈里,得以進到父面前,這是經歷的事。 與神和好是得救,進到父面前是享受神;他是生命的源頭, 已經重生我們,使我們成為他的兒子。(真理課程二級卷四, 九八至九九頁。)

 

信息選讀1

 

我們已經借著十字架,在一個身體裡與神和好了;這是事實。 現今我們得以進到父面前,直接的接觸他;這是經歷。在地位上, 我們已經與神和好,使我們得救;在經歷上,我們得以進到父面前, 使我們享受他。這些經節不是說我們與父和好,得以進到神面前; 這是很有意思的。與神和好是一次永遠的, 而我們現今得以進到父面前,乃是為著繼續不斷的享受。

 

請記得,基督不是叫個別的人和好, 他乃是叫猶太人和外邦人兩下在一個身體裡和好。 他若只叫個別的罪人和好,就沒有必要使他們在一個身體裡和好。 但為要使兩班團體的人和好,他必須在身體裡如此行。

 

猶太人和外邦人從前是隔離的,但基督在十字架上拆毀了隔斷的牆, 並且將他們創造成一個實體,就是一個新人。 但是他們與神的關係如何?要使他們與神和好, 就需要有一個身體為憑藉。當基督將兩下創造成一個新人時, 他同時就使他們在一個身體裡與神和好了。他們被創造成新人, 就有可能在一個身體裡與神和好。因此,這一個身體乃是憑藉, 使他們與神和好。

 

猶太人和外邦人與神和好之後,還需要有路進到父面前享受他。 這條通路不僅在身體裡,也在靈里。在身體裡是事實, 在靈里卻是經歷。我們雖然在身體裡,但也許不在靈里。反之, 我們可能在遊蕩的心思里。譬如,你坐在聚會中, 但你可能在心思里環遊世界。這說明在經歷上,我們必須是在靈里。

 

當我們在靈里,我們就享受父。事實上, 我們可以因著在身體裡而得著神,但我們若要在經歷中享受父, 就必須在靈里。我們從前是遠離神的, 但我們已經在地位上與他和好。現今我們與神之間,沒有分開, 沒有隔斷。然而,我們若不在靈里,就不能享受這個事實。因此, 要在經歷上享受我們在地位上所得著的,我們需要在靈里。( 以弗所書生命讀經,二七七至二七九頁。)

 

綱 目

 

壹 借著子神(他是完成者,是憑藉),在靈神里(他是執行者, 是應用),我們得以進到父神面前(他是起源,是獨一的源頭)─ 弗二18

 

一 在地位上,我們得與神和好;在經歷上,我們得以進到父面前─ 1618節:

 

1 與神和好是得救,進到父面前是享受神。

 

2 借著基督,猶太信徒和外邦信徒兩下得以進到父面前─約十四6 弗二18

 

a 猶太信徒和外邦信徒在一個身體裡與神和好,這是地位的事─ 16節。

 

b 如今他們兩下在一位靈里,得以進到父面前,這是經歷的事; 要在經歷上享受我們在地位上所得著的,我們需要在靈里─18節。

 

3 得以進到父面前,就是接觸神以享受神;我們一次永遠與神和好, 如今得以進到父面前不斷的享受─約十四6

 

4 我們接觸神,是借著基督在那靈里達到父,而來到神面前; 這就是在我們經歷和享受中的三一神─弗二18

綱 目

 

二 父借著子在那靈里臨到我們,如今那靈借著子帶我們歸向父; 借這美妙的雙向交通,我們就享受三一神的分賜─林後十三14 弗三1617上。

 

三 子來傳福音給我們時,那靈也來了;子傳福音時,我們接受子, 就是接受那靈,然後那靈借著子帶我們歸向父─二17 約十四1618,林前十五45下,林後三17上。

 

 

 

晨興餵養2

 

基督自己成了賜生命的靈〔來〕傳福音, 當我們聽到並領受這樣的福音時,我們究竟接受了甚麼? 我們所接受的主要是賜生命的靈。大多數基督徒不知道這事。 不要以為我們接受福音的時候,主要是接受了赦罪或稱義。 我們領受這樣的福音,主要是接受了那靈。假定一個不信主的人說, 『主耶穌,感謝你。你是我的救主,我接受你。主阿, 求你來進入我心。』立刻,那傳道者基督,就是那靈, 要進到那人裡面,他就接受了那靈。因此, 以弗所二章十八節論到那靈說,『因為借著他, 我們兩下在一位靈里,得以進到父面前。』現在我們有那靈, 並且在那靈裡面,那靈就把我們帶到父─源頭─那裡。( 神聖三一的神聖分賜,二?一至二?二頁。)

 

信息選讀2

 

借著子基督,我們在一位靈里得以進到父面前。 請注意以弗所二章十八節不是說我們得以進到靈面前, 乃是說得以進到父面前。靈達到我們,而我們達到父。 父在子裡臨到我們,子成為靈進入我們裡面。如今借著子, 靈帶我們進到父面前。這是為著三一神分賜到我們裡面, 使召會能以產生。

 

得以進到父面前,就是為著享受接觸神。 每當我們來到神面前接觸他的時候,我們就享受他; 沒有甚麼享受比這享受更好。我們接觸神, 是借著基督在靈里來到父面前, 這是在我們的經歷中神聖的三一作我們的享受。 我們都受了作質的那靈為印記,保證神是給我們享受的基業; 如今借著子在靈里,我們來到父面前享受他。

 

按照上下文,本節也指明借著基督, 從前彼此為仇的猶太和外邦信徒,都在一位靈里, 得以進到父面前來享受。無論我們是猶太或外邦信徒, 我們都借著子,在一位靈里,來到父面前,享受父作我們的基業。

 

我們在一位靈里得以進到父面前。在地位上,我們是與『神』和好; 在經歷上,我們是進到『父』面前。與神和好是得救, 進到父面前是享受神;他是生命的源頭,已經重生了我們, 使我們成為他的兒子。

 

二章告訴我們,神愛我們,(4,)叫我們活過來,(5,) 叫我們復活,(6,)叫我們坐在諸天界裡,(6,) 使我們成為他的詩章,他的傑作。(10。)作這事的神乃是父; 他是源頭,借著一個管道─子基督─行動。子來時, 是在父的名里來;(約五43;)與父同來。(八29,十六32 )父是源頭,計畫一切的事;子是憑藉、流道,完成父的定旨。 基督成為管道,神在其中並藉以叫我們活過來,叫我們復活, 並叫我們坐在諸天界裡。在他死而復活以後, 基督成為那靈來傳福音。(弗二17。)那靈來時,是在子的名里( 約十四26)與父同來。(十五26。)這意思是那靈來了, 子就來了。所以,子來傳福音給我們時,那靈也來了。子傳福音時, 我們接受子,就是接受那靈,然後那靈借著子帶我們歸向父。 父借著子在那靈里臨到我們,如今那靈借著子帶我們歸向父。 借這美妙的雙向交通,我們就享受三一神的分賜。( 新約總論第四冊,一九一至一九三頁。)

 

參讀:神聖三一的神聖分賜,第十六章;新約總論,第九十四篇。

參讀:真理課程二級卷四,第四十五課;以弗所書生命讀經, 第二十六篇。

基督作為神的話-4

0%(0)
0%(0)
  內容不合適... - xtd 07/24/11 (231)
  宗教場所很多  /無內容 - 鑽風 07/24/11 (225)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 親歷解放初期領導幹部的“換老婆”風
2010: 阿妞不牛:響應習副主席號召,一起美化
2009: 4千萬人是怎樣餓死的
2009: 毛澤東講述1959年4月奪權經過
2008: 柞里子:雲端里看廝殺(7)
2008: “77,78級集全國十年的精華於兩級”嗎
2006: 舊文: 阿富汗巨佛與中國歷史淵源的聯想
2006: 大棋局 - (一)新型的霸權 (上)