設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 焦點房談 > 帖子
奇聞共享 千載難逢(五)
送交者: 欣茹 2013年03月01日09:23:18 於 [焦點房談] 發送悄悄話

                        奇聞共享 千載難逢(五)

“聖經”是世界印刷量最大的出版物。自從公元325年第一次在尼西亞的會議以後,直到主後381年君士坦丁堡會議確 定了基督教的教義,成為基督教信仰的基石。當時,在羅馬帝國凡是對此教義提出異議者格殺勿論。時至今日這一教義不僅仍是對“聖經”解釋不可動搖的絕對真 理。同時也是當今基督教,天主教,。。。等等宗教信仰不容置疑的底線。

沒想到千年以後,在一次會議上出人意料聽到一位和我們一樣普普通通的白鬍鬚老人學習“聖經”的心得交流。他指出:“聖經”是屬 於全人類的經典,絕對不是宗教專有,在我們當中沒有解釋“聖經”的權威。並即興用大家都聽得懂的普通話和民間用語解答了現場提出的長期得不到解答的問題, 其中包括:經文明示的“神”是上帝耶和華,不是耶穌;“道”是神的靈(神靈,聖靈),不是耶穌;“主”是上帝耶和華。並提出了一些過去從未聽到過的觀點, 現已廣為流傳。是不是千年不遇的奇聞怪事機遇難得,千萬不可錯過,是或非自明。如果,覺得解答的內容 有理有據,令人信服的話,請轉發給親朋好友分享。如果,認為是有問題的話,請公開出示經文。事關是否以“聖經”為根基和榮耀上帝的大是大非,對任何人尤其 是各個宗教的信徒絕對不可置之不理,等閒視之。以下內容為轉載:


提問70: 達爾文原來是教徒,又學神學,為什麼後來變成反對神,令很多人不解?

答:達爾文本人是教徒,在聖公會受洗,也是神學院畢業生。他本 人沒有受過生物學的專門教育。做為一位比一般人都有神學知識的教徒,在去野外考察兩年。為什麼會提出猿猴變化成人?這明明是從相信上帝創造人類轉變為反對 上帝創造人類,確實不太好理解。並且,已經成為反對上帝創造人類,將人引向具有獸類基因,獸性合法化的最具代表性的典型。你們當中有多少人提出過這個問 題?(幾乎是全都舉起了手)能告訴我得到什麼回答?(我在神學院上課時很多人都問過,沒有回應;我在教會和小組中都問過也沒有回應)。那好。人有欲望,想 出人頭地,有時也會忘乎所以。另外,有邪靈干擾,外界和世俗影響,這都是咱們的共識,對嗎?(沒錯!)。達爾文有可能是受到誤導,為實現個人的欲望和受到 人對經文的認為可以代替或高於“聖經”的明示,受到背離“聖經”,人能確定誰是神的教育,超過人對上帝耶和華的信仰,就什麼事都可能會做的出來。明箭易 躲,暗箭難防。達爾文是被潛移默化的暗箭射中。達爾文的一個設想被政治家和哲學家利用以達到反對上帝的個人目地後竟有這麼大的危害。問題表面上出自達爾 文,實際上背後有原因,是被反神者利用。剛才你們問了達爾文先生。你們知道馬列主義的卡爾. 馬克斯也是出生在基 督徒的家庭里。如果,一個人由於接受會影響使他相信人能解釋神,人可以動搖 “聖經”是唯一權威的信念,將律法視為對人類的捆綁的教育。這種反神和使私慾有不斷增生的土壤,就可能會使一個人從信神變為離 經叛道,直到成為反上帝的急先鋒。(是否與教會有關?)關鍵要看教會的教義是根據“聖經”明示的經文教導,信奉上帝耶和華,還是打着以“聖經”為根基,編 造出人的認為解釋和 以反神的所謂經文內涵暗示神見證人為名造假神。我們只交流對學習“聖經”的體會,不要涉及具體宗教的教義。不過對待歷史 教訓應當反思。從達爾文的變化給予人的警示,在任何時候都不要忘記“聖經”是給人看的,言簡意賅,經文都是明示教訓。要動腦思考,要以經文為準做正確選 擇,並且要經常用“聖經”對照和審視自己。人的內因,人的選擇是主要的,一定不要忘記上帝對人的規範,和堅守經文,不要受人認為和決定的當。至於,達爾文 提出科學考察設想人是由低等動物變猴變猿再變類人猿,最後變成人是建立在他掌握的資料基礎上的推測和認為。從科學角度是應當允許存在的。由於迎合了某些人的需要被利 用,將本來是一個設想,拔高成為“真理”,並在某些地方規定為國家信仰。真是貽害無窮,遺禍無窮呀!要當心,由錯誤的認為使教徒違背上帝教誨的還大有人 在。關鍵還是由於個人的選擇錯誤。上帝創造人類,人只有人性。自認祖先是動物必然會不介意獸性,不受約束地滿足私慾。如一個國家奉動物為祖先,不知禮義廉 恥,與具有黃黑特色的“動物王國”區別何在!歷史和現實均證明了上帝創造人 類,人的祖先是人和上帝對人類規範的預見對人類是多麼重要!(鼓掌)


提問49:如何使聖靈充滿我們每一個人?
答:歡迎你來,咱們大家都是同學。神(聖)靈充滿人體是一直公認的。能否允許我交流一點個人看法?(鼓掌,就希望 聽聽你的。)好,既然是充滿到人體。那麼,充滿到人體什麼地方?(心;心中充滿聖靈;有一個地方存聖靈)。邪靈會不會進入?(不知道)。另外,如果人體被 聖靈都充滿了,請問:人會不會就成神人了?(不知道)下面,我講一個假說,或許是錯的,大家允許我交流看法嗎?(熱烈鼓掌)不知同學們注意沒有,在很多地 方我都說:神靈作用到大腦,實際上就是根據:神通過神靈進入人體大腦,由大腦接受、分析、處理、判斷、選擇後,表現出來。為此,對於外界的靈與人體的關係 提出:“靈-大腦皮質-人體反映相關” 假說。對於神靈,此處“靈”出於神,對邪靈來說,此處“靈”出於魔鬼。只有人類的大腦才具有與外界靈溝通的功能。“靈”進入人體的大腦皮質(大腦皮層)並 溝通,就成為“有靈的活人”(見“聖經”創世紀27)。而,動物沒有,這就是人與動物本質的區別。當人體反映與神靈引導一致,則符合神意。我們一定要順從 神,不順從人”(“聖經”使徒行傳529。)。最後,讓我們時刻記住“聖經”中的教訓,做出符合神意的選擇,用實際行動感恩,榮耀和奉獻吧。

(參考http://www.jidujiao.com/ziliao/7012

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 夕子教你:什麼樣的樓花不會跌?
2012: 裝修後才知道的79件事,網友真金白銀砸
2010: 總理髮話了 猛烈的地產調控風暴將臨?(
2010: 揭秘炒房團利益鏈:為開發商提供民間融