設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 跨國婚姻 > 帖子
聖誕夜,話說聖誕
送交者: Tongxin 2015年12月24日20:05:54 於 [跨國婚姻] 發送悄悄話

每年的十二月二十五號聖誕節,是美國,加拿大和西歐,還有澳大利亞,南韓,菲律賓,新加坡,南美很多國家的傳統節日。在這一天和聖誕除夕人們張燈結彩歡聚在家,跟親人和親朋好友彼此祝福,互送禮物,圍坐篝火或在聖誕樹旁歌頌耶穌的誕生,傾訴和祈禱上帝的祝福。基督徒們更是在聖誕節這一天重溫耶穌降生的深刻含義。

兩千多年以前的這一天,在耶穌降生在猶太的伯利恆之後,正值希律(HEROD)的統治期間。當時,有三位東方的君王賢士來到伯利恆問道,那位新生的猶太王在哪裡,我們跟隨着星辰聞訊趕到這裡,是來贊拜他的。希律聽到此話以後,深感不安和恐懼,同時所有的猶太人也都具有着同樣的恐懼。當希律聚集所有的人進行說教的時候,他問人們,那位耶穌降生在哪裡?人們回答道,按照先知的預言,這位降生在猶太土地伯利恆的基督,他不受制於任何猶太人的律法,反而要做猶太人的王,以牧育以色列的人們。

之後,希律秘密傳訊賢士,並從他那裡得知耶穌降生地的上空,將有星辰引領和照耀。然後,希律騙賢士們,說,我也要去那裡贊拜耶穌。離開希律,這三位賢士,跟隨着星辰的引領,直到這星辰停在伯利恆的上空。他們舉頭望這引路的明星,高興無比,當見到嬰孩耶穌和耶穌的母親瑪利亞,便跪拜在耶穌面前,參拜他。然後,恭送了金子,沒藥和乳香等等貴重的禮物。之後,這三位賢士按照夢中得到的警告,沒有回到希律那裡去,就直接回國了。而希律得知賢士繞開他回國了,非常氣憤,就下令殺死了當時所有在伯利恆的兩歲以下的男嬰。

重讀聖經,每每更使得我們了解到耶穌降生的偉大。瑪利亞處女受孕,到耶穌降生之地有晨星指路,還有希律懼怕耶穌而殺嬰,向我們證實了耶穌是神子降生到人間,這是真實的歷史,是真正的人間奇蹟。我們應該像三賢士那樣,慶祝和贊拜耶穌的降生。也正如上帝所告訴瑪利亞的那樣,她所要孕育的嬰孩,是神子耶穌,是至高無上的上帝的唯一的兒子。耶穌也將被加冕為猶太王的桂冠,向他的祖先大衛王那樣。由此可見,耶穌既是神又具有着人間的血脈。人類歷史上其他的先知們沒有一位是向耶穌一樣神親自降生到人間。上帝明確地告訴瑪利亞,耶穌也不斷地告訴我們,他來到人間,不是要咒詛我們這些可憐的罪人,而是要拯救向上帝認罪的人們。

在耶穌聖誕後的短短的三十三年的時間裡,他以他的死而復活,證實了他的聖誕,他是神誕生在人間,並且改變了整個人類的命運。從此,人們得知上帝來到人間,他親自告訴我們他是誰,他具有至高無上的權利。他本來可以去毀滅背叛他的人類,但是,他沒有這樣做,反而是以他的生命贖取人類。只要人們相信他是上帝唯一的兒子,又從死中復活,就可以得到上帝的寬恕而獲得永生。他降生在馬圈,過着普通人的生活,傳播上帝的信息,行使奇蹟,彰顯上帝的計劃,經受着十字架那非人的折磨,還要向天父禱告對於我們的寬恕,這一切都是因着他深深地愛着我們。他現在正在為我們準備天家,也與我們同在,只要我們向他認罪,我們就可以跟隨他,從此睜開雙眼,明辨是非。在耶穌再來之日,我們將從死中復活。在天家,我們將再無痛苦,再不跟他分離,直到永遠。

讓我們慶祝聖誕,歌頌聖誕,那是至高無上的耶穌基督,為拯救我們來到了人間。還有什麼樣誕生,能夠超越聖誕嗎?

0%(0)
0%(0)
  聖誕快樂!  /無內容 - 溢香 12/26/15 (15924)
    溢香妹妹聖誕快樂!2016新年,大吉大利!  /無內容 - Tongxin 12/27/15 (15869)
      同祝!  /無內容 - 溢香 12/31/15 (15705)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 祝大家聖誕快樂
2012: 恭祝大家聖誕快樂!新年快樂!萬事如意
2011: (歲末片) 迷你電影 <瞧這屋裡的,
2010: 六大駐顏秘術令你保持青春永駐 (ZT)
2010: 40歲左右的朋友有一半生不如死