设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 跨国婚姻 > 帖子
为什么基督徒应该传福音
送交者: 沽名 2005年12月09日10:15:53 于 [跨国婚姻] 发送悄悄话

最近吉林副市长自杀,引起很多的议论。因为关键问题是其中牵涉到一个隐瞒灾害的问题,报道中称:“吉林省一家化工厂在11月13日发生爆炸,造成松花江食水污染,吉林省一直否认江水毒素超标,但中央政府的调查却得出不同的结论。事件隐瞒了约十天后,毒水快流至邻省黑龙江时才被公开,哈尔滨市食水五天,松花江下游的俄罗斯城市也受到影响。”

再提一件事,由于过去中国政府隐瞒SARS病情的消息,引起很多国家的指责,也引起国人的责问。这次禽流感开始蔓延,中国政府就开始向国际社会公布疫情,也警告国民,不管能作到什么程度,起码让人知道中国政府也开始关心人民的生命了。一个政府存心隐瞒灾害并不能减轻灾害的影响,反而会使更多不知情的人受其伤害,而公开了,大家好防备。

如果一个世俗的社会中,涉及到他人生命安全的事都应当告诉公众,好使不知情的人免受其害,一个人真正相信福音是不可能不传福音的。

福音的消息包括:
一、人来自神的创造,是按神的形象造的,所以人应该活在世界上荣耀神,如同他们的创造者一样良善和圣洁,神既是永恒的,他创造的本意也是为了受造的和他一起在永恒中欢乐;
二、但是,人在魔鬼的诱惑下选择了违背神,成了今天堕落的样子,再没有神的形象,反而如同魔鬼的形象:说谎、嫉妒、偷窃、淫乱、凶杀、贪婪、恶毒、辱骂、拜偶像、行邪术....,死亡也因此和世人如影相随;
三、造宇宙和世界的神是公义和圣洁的,他必要按照公义审判世人,而没有人可以凭自己逃脱这个审判和审判后的惩罚,因为人人都犯了罪。义人将在审判后与神同住,拥有永生;罪人将在审判后进入火湖,进入永死。
四、神怜悯他所造的人,既然没有一个人可以在神面前说自己没罪,都在神的审判之下,那么神因为爱的缘故替世界上的人准备了救恩。神的儿子,耶稣基督,本是神,却道成肉身,成为赎罪的祭,担当人的罪,被钉死十字架,三日后神让他复活。
五、凡是心里面真的相信耶稣是神儿子,也信他真的复活了,口里也承认耶稣是他们的救主的人,神必赦免他们一切的罪,将永生赐给他们。他们今生要因着神赐的圣灵认识神,生命被更新,将来要复活,与神共处。
六、不相信的人,他们的罪永远归在他们自己的头上,在审判的日子必然进入地狱。

既然福音关系到一个人将来的命运,天堂地狱这么完全不同的结果在等着他们,而且他们在今生又有这么好的选择机会,福音当然要告诉所有人啦!正如保罗说的,“我不传就有祸了。”

一个真正经历了神的救恩的人,相信神的真实,并且经历了神所应许的圣灵的人,传福音是来自良心的驱使。我无法理解一个人清楚救恩,也经历救恩的人可以和他周围的人吃吃喝喝,打打闹闹,相处欢乐,却不为这些人的灵魂归宿忧愁的。一个人究竟什么时候死,谁知道呢,老人可能一觉之后就走了,年轻人可能一个车祸立刻走了,所以传福音的事是不能等的。

我在这儿解释这么多,只是希望每个对基督徒传福音反感的人认识到,虽然你不相信,但是我们为你的灵魂忧愁。你在活着的时候,你应该想想你的灵魂的归宿,想想你到底有没有罪?你是否能在审判的日子在神面前说你是没有任何罪的?耶稣为相信他的人钉过十字架,你愿意你的罪让他替你负债吗?你愿意被神改变,告别过去,从此有一个新的生命吗?

耶稣爱你,他曾为你舍己,他能给改变你的曾经,给你一个新的开始。你愿意接受他吗?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: Solitary Man - Neil Diamond
2004: 温瑟湖的冬季恋歌
2003: 请别这么爱我(五)
2003: 汉堡回忆 之 流离
2002: 回归大地(1-3)
2002: 吃水果看性格 zt