設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 跨國婚姻 > 帖子
為什麼基督徒應該傳福音
送交者: 沽名 2005年12月09日10:15:53 於 [跨國婚姻] 發送悄悄話

最近吉林副市長自殺,引起很多的議論。因為關鍵問題是其中牽涉到一個隱瞞災害的問題,報道中稱:“吉林省一家化工廠在11月13日發生爆炸,造成松花江食水污染,吉林省一直否認江水毒素超標,但中央政府的調查卻得出不同的結論。事件隱瞞了約十天后,毒水快流至鄰省黑龍江時才被公開,哈爾濱市食水五天,松花江下游的俄羅斯城市也受到影響。”

再提一件事,由於過去中國政府隱瞞SARS病情的消息,引起很多國家的指責,也引起國人的責問。這次禽流感開始蔓延,中國政府就開始向國際社會公布疫情,也警告國民,不管能作到什麼程度,起碼讓人知道中國政府也開始關心人民的生命了。一個政府存心隱瞞災害並不能減輕災害的影響,反而會使更多不知情的人受其傷害,而公開了,大家好防備。

如果一個世俗的社會中,涉及到他人生命安全的事都應當告訴公眾,好使不知情的人免受其害,一個人真正相信福音是不可能不傳福音的。

福音的消息包括:
一、人來自神的創造,是按神的形象造的,所以人應該活在世界上榮耀神,如同他們的創造者一樣良善和聖潔,神既是永恆的,他創造的本意也是為了受造的和他一起在永恆中歡樂;
二、但是,人在魔鬼的誘惑下選擇了違背神,成了今天墮落的樣子,再沒有神的形象,反而如同魔鬼的形象:說謊、嫉妒、偷竊、淫亂、兇殺、貪婪、惡毒、辱罵、拜偶像、行邪術....,死亡也因此和世人如影相隨;
三、造宇宙和世界的神是公義和聖潔的,他必要按照公義審判世人,而沒有人可以憑自己逃脫這個審判和審判後的懲罰,因為人人都犯了罪。義人將在審判後與神同住,擁有永生;罪人將在審判後進入火湖,進入永死。
四、神憐憫他所造的人,既然沒有一個人可以在神面前說自己沒罪,都在神的審判之下,那麼神因為愛的緣故替世界上的人準備了救恩。神的兒子,耶穌基督,本是神,卻道成肉身,成為贖罪的祭,擔當人的罪,被釘死十字架,三日後神讓他復活。
五、凡是心裏面真的相信耶穌是神兒子,也信他真的復活了,口裡也承認耶穌是他們的救主的人,神必赦免他們一切的罪,將永生賜給他們。他們今生要因着神賜的聖靈認識神,生命被更新,將來要復活,與神共處。
六、不相信的人,他們的罪永遠歸在他們自己的頭上,在審判的日子必然進入地獄。

既然福音關繫到一個人將來的命運,天堂地獄這麼完全不同的結果在等着他們,而且他們在今生又有這麼好的選擇機會,福音當然要告訴所有人啦!正如保羅說的,“我不傳就有禍了。”

一個真正經歷了神的救恩的人,相信神的真實,並且經歷了神所應許的聖靈的人,傳福音是來自良心的驅使。我無法理解一個人清楚救恩,也經歷救恩的人可以和他周圍的人吃吃喝喝,打打鬧鬧,相處歡樂,卻不為這些人的靈魂歸宿憂愁的。一個人究竟什麼時候死,誰知道呢,老人可能一覺之後就走了,年輕人可能一個車禍立刻走了,所以傳福音的事是不能等的。

我在這兒解釋這麼多,只是希望每個對基督徒傳福音反感的人認識到,雖然你不相信,但是我們為你的靈魂憂愁。你在活着的時候,你應該想想你的靈魂的歸宿,想想你到底有沒有罪?你是否能在審判的日子在神面前說你是沒有任何罪的?耶穌為相信他的人釘過十字架,你願意你的罪讓他替你負債嗎?你願意被神改變,告別過去,從此有一個新的生命嗎?

耶穌愛你,他曾為你舍己,他能給改變你的曾經,給你一個新的開始。你願意接受他嗎?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2004: Solitary Man - Neil Diamond
2004: 溫瑟湖的冬季戀歌
2003: 請別這麼愛我(五)
2003: 漢堡回憶 之 流離
2002: 回歸大地(1-3)
2002: 吃水果看性格 zt