設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:若男
萬維讀者網 > 笑林之聲 > 帖子
“勇敢“的爪爸爸
送交者: 爪四哥 2016年01月22日03:42:51 於 [笑林之聲] 發送悄悄話

MLK(馬丁路德金)長周末帶女兒去賓州的 Lancaster 參加排球比賽...

bree volleyball.JPG

周六與周日的比賽,女兒的球隊“CJVA Chaos”六戰六勝,以不敗的戰績昂首進入星期一的淘汰賽. 結果第一場比賽碰上的即是地頭蛇 “PA Crusher”. 比賽第一局 Chaos 以21:25 輸掉. 第二局又 7:15 落後. 我做為球隊裡兩個亞裔家長之一(還有一個越裔),心急如焚,坐立不安.

打到 9:17 時,看到女兒球隊好不容易贏了一分,但場邊的記分員卻沒有翻牌兒把分加上,我急得大聲喊:“Please add the score”!不知為啥,那個計分員無動於衷,我就衝到場邊大喊:“Please add the score”!

PA Crusher 的白人教練聽着很不爽,就沖我大喊:“You shut up,get out of the court”!

我當仁不讓地回敬他:“You shut up man, add the score to our team”!

於是兩個大人唇槍舌劍地吵上架,讓兩個隊的孩子們看得目瞪口呆.

最後還是主裁出面把我們“勸”開,各打五十大板,每人給一張黃牌警告,但最終把那一分加給我們隊. 不知是受到我的鼓舞 or for whatever reason, 這以後女兒的球隊士氣大振,奮起直追,以 25:22 贏了第二局. 第三局決勝局竟然以 15:4 狂勝對方!歐耶,順利殺入下一輪.

賽後女兒所有的隊友都跑來給我 big hug,都說:“ Mr. Zhang,you are such a BRAVE daddy! We are so proud of you”!

我聽完後很高興,覺得這場架沒白吵. 於是很得意地大聲用英語問女兒:“Sweety,  your daddy's spoken English is pretty good,right”?

女兒連忙沖我擺手,壓低聲音用中文跟我說:爸爸你小點兒聲. 她們認為你 BRAVE,是以為你在用中文跟對方教練吵架呢 !!!

後記:

您瞅瞅,都已經是高中二年級的學生呢,這英語都咋學滴?!俺這麼流利的英語竟被她們聽成俺在講中文?!

小孩子咱就不跟她們計較了. 反正也不是第一次被不好好學英文的美國白人誤解了. 多少次俺在麥當勞想要點兒 salt,總是給我拿成 sauce,在 Subway (不要誤會,俺說的不是地鐵,是飯店)說要添 onion, 總是給我的 sub 裡面加一堆的 olive!

唉,真拿這些不好好學習英語的美國白人沒辦法!再這麼下去,一律轟到北京去"新東方"補習英語去!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 愛偷閒近期搞笑糗事段子
2015: 經典汽車笑話
2014: 查理和漢克的心理舒適區
2014: 太諷刺了,太現實了
2013: 國內朋友寄來的笑話 (ZT)
2013: 爆笑,答對了就是百萬富翁(視頻)
2012: 單口相聲<我與哈里森>
2012: 原創笑話:女兒叫Michelle
2011: 吃力不討好