設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
學佛境界,學會喜舍
送交者: 有緣人白雲 2015年04月01日14:58:55 於 [五 味 齋] 發送悄悄話
– 摘錄盧軍宏台長講述於東方台觀音堂


接下來師父展開來給你們講解,讓你們明白知道怎麼樣修才能達到菩薩的境界?你們要用菩薩的境界來要求自己,修悟,圓成佛道。    

    首先,能勘忍受,能為難事,心不退沒。就是不論遇到什麼事情都能夠忍受,忍耐。學菩薩首先要學會能忍受,而這個忍受裡面不一定都是你的錯,就算你是對的也要忍受。師父經常給你們講,這個世上沒有什麼對錯,只有因果。能為難事,就是能抵擋難事,我來忍受為難的事情,也就是說我能去做任何困難的事情。自己明明可以做的事情,而不去做,讓人家去做,這就是自私,就達不到菩薩的境界。當然亂做也是不對的。心不退沒,你的良心,本性,永遠不退沒。如果你做到了菩薩的境界,就永遠不會退沒。師父的心就永遠不會退沒,永遠會救人,這樣才能稱得上是菩薩。如果碰到事情就躲,碰到事情就溜,碰到事情退卻了,我不修了,我只要保護好自己修為,這個人永遠不能成為菩薩。

     不好諍訟,好就是我好強,諍訟就是總想與人爭辯,訴訟。菩薩永遠不會與人爭辯,訴訟,去人間講道理,而人間的道理其實是眾人自己種下的因,而在受着果報。

    其實我們學佛就是你的身心要非常的柔軟。菩薩的心是非常的柔軟,而且非常的安穩。並不是說你的心是柔軟安穩的,而是指你做出來的事情,非常的柔軟,非常協調溫和,做出的任何事情絕對不會是強硬的,總是柔軟的解決問題。如果你是菩薩,人家與你爭呀,講道理呀,你總是會退一步去想,去解決。退一步,海闊天空,你退一步了,心柔軟了,身心才會安隱。菩薩的心永遠是平靜的,永遠是安穩的。

    學佛說法時心得喜悅,就是說當你說佛法的時候,你的心情非常的喜悅,你的心非常的開心。給人家說法的時候,那種心是法喜充滿,才能成為菩薩,也就是說當菩薩在救人的時候,是用一種喜悅的心,去救度眾生。許多大法師在沒有接受到新的佛法之前,是學習原始傳下來的佛法,而當他們得到了菩薩直接加靈之後,就會產生一些新的佛法,而這些佛法剛剛出來的時候,會有很多仍然學習老的佛法和比較守舊的人來攻擊,因為他們認為過去沒有的是假的,是不對的,不是遠古留傳下來的佛法。但是你們要明白隨着天時的變化,佛法也會變的,想想現在社會,不管從物質到理念,可以證明世上沒有一成不變的東西。

    對於佛法,要有信心,如果你是初地菩薩,首先自己對佛要有信心,對佛法要有信心,菩薩在人間就有,我們的法身,肉身就有菩薩,你們要相信佛菩薩,對佛法要有信心和清淨心,你們學習佛法,心裡一定要乾淨,如果自己對自己學的法門還存有疑惑,怎麼能學的好呢?這就是沒有信心,心不清淨,難修成正果。

    悲心愍念眾生,給予他們救護。初地菩薩必須要有大悲心,悲憫眾生。師父是救世度人,對什麼人講什麼話,今天你什麼都不懂,我只能給你講什麼都不懂的道理。你今天是學了很深佛法的人,師父就給你講很深的佛法。師父現在弘法,連政府都喜歡,多少人學習師父的法門,修心念經後,身體恢復了健康,家庭和睦相處,又有多少人歸依了正道,你們說政府能不感激嗎?師父宣揚的是讓人為善,諸惡莫做,眾善奉行,少了多少社會問題。師父教你們正正規規的學佛學法,好好的做人,開發你們的智慧,每一件事情都是正道。你們要堅持自己認為是正的道,要好好珍惜,堅持修學下去。如果師父給你們解釋的東西,你們能接受,那就是正的東西。如果師父今天給你們講的話都是不對的,你們自己想想看會接受嗎?

    無瞋罣心去學佛,心常樂慈行。初地菩薩要沒有瞋罣心,就是永遠沒有恨人家的心和罣礙之心。你們可以做到沒有瞋恨心,但是很難做到無罣礙心。你們對父母,孩子,家人及親人,以及名利全部都有罣礙。如果這些東西捨不掉,你就做不到菩薩,就與菩薩無緣了。只有什麼都捨了,境界提高了,才能修成正果。你們知道菩薩是有境界的,為了眾生可以下界來受苦救人,如果你們不能捨,放不下就是沒有境界。為了救度眾生,要捨去自己的利益,把所有的一切全部都不要了,這才叫捨。觀世音菩薩叫我們喜捨,歡喜捨去那些不該存留的東西,多少世人等到錢還沒賺夠,命已經沒了,你們說錢能買到身體嗎?如果真的有災難來時,誰能躲過?走時是否能做到無牽掛,不再輪迴?該你走時,捨得,要走,捨不得,也要走。所以菩薩讓我們要學會捨,捨到最後,你就不覺得苦了。比如平時不肯布施錢財的人,如果被罰幾百元款,他心裡會很難過,心裡會難過好幾天的,這就是平時不懂的捨的緣故。平時不懂得捨,等到災難來時,不捨也的捨,逃都逃不掉。想好好修心就要學會捨,不然是修不好的。如果什麼都不能捨的人,連初地菩薩都做不到。要心常樂慈行,就是這心要經常快樂,而且,所有做的事情都是慈悲的行為,那才叫菩薩。幫助人家提高境界,要有慈悲心,慈愛心。在幫助別人時,你的境界會提的更高。

    望徒兒們學佛時慎之,處處以菩薩要求自己,這樣境界會提升的快。



轉載自:盧台長博客
**目前,全世界超過七百萬的人正在修持澳洲東方華語電台盧軍宏台長所教導的觀世音菩薩的心靈法門(誦經、放生及許願),以求病癒及生活美好。其法門中提到的小房子是指一套經文的組合(包括27遍大悲咒,49遍心經,84遍往生咒,87遍七佛滅罪真言)。
盧台長簡介:http://guanyincitta.com/zh/%E7%9 ... 7%B0%A1%E4%BB%8B-2/
盧台長博客:http://lujunhong2or.com/
心靈法門改變命運見證http://guanyincitta.com/zh/%E4%BD%9B%E5%8F%8B%E5%88%86%E4%BA%AB/
在線收聽圖騰及佛法問答節目:dcdbjkjn.com

澳洲東方華語電台秘書處全天24小時不間斷的免費回答大家關於玄學,風水,哲理,生活,佛學等方面的問題,廣大聽眾可以在留言版 (http://lujunhong2or.com/%E7%95%99%E8%A8%80%E6%9D%BF/)詢問,秘書處會及時給您回復並刊登在網站上方便查詢。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: ZT:美國一項研究表明,吃貨不易出軌
2014: 關於教會,說兩句我寶貝女兒的真知灼見
2013: 雜談:大米博士
2013: 華裔學生發現廢棄老藥竟是抗癌特效藥!
2012: 蒙元滿清對中國人的改造是非常徹底的
2012: 知青一代, 兩次替國家抗下了歷史性的
2011: 世界上最怕就是“業餘”二字,
2011: 我們大家都是過客《六十》平靜像月亮
2010: 巫婆氏你進來!
2010: 這個適合情哥:很不錯的上海女人,