設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
阿妞不牛:只了解這一點是否就懂了伊斯蘭教?
送交者: 阿妞不牛 2017年02月21日19:43:09 於 [五 味 齋] 發送悄悄話

俺不信仰任何宗教。也不信共產主義。不信的基本原因是對這些都很有一些害怕。害怕的基本原因是都有一些了解。

比如儒道釋。無論對他們怎麼敬仰,毛主席從俺的小腦殼裡灌進去的“三綱五常”,見過的道士裝神弄鬼,現代中國和尚騙錢的無恥,足夠讓俺一輩子對他們敬而遠之。而共產主義天堂的可怕,就不要俺多說了。

對於基督教,也是因為書讀多了被嚇住了。十字軍東征的歷史是西方人告訴俺的。羅馬教廷過去的愚昧野蠻到今天的虛偽腐敗,也是西方明白人告訴俺的。現在多如牛毛的革新改良基督教派,俺每進去一家不同的教堂,他們都告訴俺,只有他們那個堂子裡的是真上帝, 只有他們送給俺的那本聖經是原版,俺實在難以選擇究竟哪個上帝是俺的,或者俺到底是屬於哪位上帝的。

不過說良心話,無論儒道釋還是基督天主,都沒有共產黨那樣,信了教但是跟錯了教主,就遭滅頂之災非下地獄不可。哪怕是共產黨,哪怕是毛時代,俺一時高興信了,然後告訴他們俺信仰不堅定,俺無非就被涼在一邊而已,只要不扯旗去反他們。俺入了少先隊不非要入共青團,入了共青團,黨也不一定非要把俺強行拉入共產黨,去扔進紅爐焙燒捶打成芮成鋼。

俺可以宣稱自己對儒道釋基督教以及共產主義都有一定的了解。唯獨對於伊斯蘭,俺實在不懂阿拉伯文,因此對於穆罕穆德先知的偉大教導一點都不懂。但是,俺卻可以斗膽宣稱,俺對伊斯蘭教比對任何其他宗教與信仰都懂得要義。俺怕它。

絕對不是川普大嘴嚇唬了俺。而是看了一草轉貼的文章,反謠言:穆斯林用高生育率占領世界?  俺反而莫名其妙對伊斯蘭有些害怕了。

其實所謂生育率不是什麼問題。主要問題是伊斯蘭教的教規,無論什麼教派,只准進不准出。哪怕在伊斯蘭之內換一個教派也絕不允許。無論是世代的穆斯林還是皈依的穆斯林,本人以及子女後代一律不得放棄伊斯蘭信仰。一旦放棄甚至改換門戶,在穆斯林國家就是比共產黨國家叛黨還嚴重的大罪。哪怕在非穆斯林國家,甚至西方民主國家,也沒有健全完善的法律,對那些退出伊斯蘭教的穆斯林進行免遭伊斯蘭教會教民嚴酷報復的有效保護。甚至明文規定只准進不准出為邪教與幫會特徵的西方國家,也對此無法執行這樣的規定,而認定伊斯蘭為邪教。對幾個突出的批判伊斯蘭教的知名穆斯林如拉西迪,伊斯蘭世界發出全球緝殺令,西方國家要動用遠比中國保護金正男大得多的力氣來保護他們的基本人身安全。因此,伊斯蘭最突出的反現代文明的特徵就在於此:暴力性的全面性的絕對排他與反對信仰自由。哪怕最溫和的穆斯林,也要接受與面對這樣的拒現代文明之最基本規範“信仰自由”於門外身後的鐵律。
那麼,對世界的問題就是,哪怕最溫和的穆斯林,也是絕對不能接受現代文明的信仰自由這一最基本理念的:他們沒有不信仰伊斯蘭的自由,沒有承認與接受不信伊斯蘭的人可以不下地獄的權利與自由。而世界上不信仰伊斯蘭也不了解穆斯林的人,只要穆斯林認真告訴他們這一條,就了解了伊斯蘭教的最基本教義教規。

所謂無知者無畏。俺對主要宗教都無知,因此在此無所畏懼地表達俺對這些信仰的無知。但是因為俺恰恰對自己最無知的伊斯蘭信仰碰巧知道一條最重要的教規,因此俺怕它。俺絕對不敢對真主與穆斯林不敬。但是哪怕敬而遠之,他們也認定俺將來一定會下地獄。俺見過人間地獄,俺再沒有信仰,也相信穆斯林告訴俺的那個真地獄更可怕。

不知道有沒有穆斯林朋友告訴俺最基本的兩條:第一,俺作為非穆斯林,是否一定非下地獄不可;第二,因為俺怕下地獄,趕緊皈依伊斯蘭,然後因為俺生性信仰不堅定,哪天要求退出來,會不會被亂石砸死?

恐怖啊,恐怖得沒了主意。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 為什麼梁彼得被裁定所有罪名成立?
2016: 醫生出了醫療事故致死病人的,判不判刑
2015: Oops你為什麼說童心貴族家世是編造的?
2015: 不許老勿耍流氓,她就老羞成怒,變本加
2014: 萬能的五味啊,福特的福克斯和翼博好不
2014: 外交部強烈譴責達賴集團製造“藏族孤兒
2013: 美國女人比中國女人更勢利--與直言商榷
2013: 你們這些中國人真奇怪,老丁多喝了幾杯
2012: 鐵獅子: 閒話“遠親不如近鄰”
2012: 最近我對世界歷史做了輕度研究,覺得自