設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
放下自我 無私無畏 修出世法(下)
送交者: 有緣人白雲 2014年04月05日21:11:31 於 [五 味 齋] 發送悄悄話
——2014年3月1日馬來西亞世界佛友見面會盧軍宏台長開示

做人就是學佛,學佛就是做人。太虛大師說“人成即佛成”。我們人走在一條康莊大道上,難免會有風風雨雨,但是我們堅定信心地走下來,我們有觀世音菩薩,我們相信我們的智慧和忠誠,相信我們的法門一定會越走越寬廣。一個愛國的法門,一個讓家庭都平安的法門,一個能夠讓所有人都不貪不求的法門,這就是正法!(掌聲)一定要克服自己心中的貪瞋痴,菩薩再三說,“離不開貪瞋痴,就是人走向滅亡的根據”。人不要滅亡,人的心不能滅。我們的肉體可以滅,但是我們的感情,我們的智慧,我們的靈魂,那是永存的。(掌聲)

很感恩大家來見台長。每次批弟子的時候,其實有很些人還沒有完全學佛,只是想先得到加持讓自己身上的癌症、痴呆病好,沒關係,救苦救難是觀世音菩薩的慈悲,台長算什麼?我要告訴大家,最主要的是拜師之後一定要精進學佛,台長把你們的蓮花栽在天上是為了讓你們以後更好地上天。你們都是好人,好人一生平安。(掌聲)

我們從今天開始,就要把過去忘記,我們不能再有恐怖,我們心中要光明,要點上一盞光明燈,不能再被過去的煩惱、憂鬱、受過的傷害所牽扯而難過,過去的就過去了,就是沒了,就像放電影一樣。

人間是不能終結的,是無常的,你們想和台長永遠在一起,就跟我去西方極樂世界,那個時候,你們在天上見到台長,是多麼法喜:“師父,我永遠都不離開你了!”永遠不離開的是精神,是心。我們永遠不離開的,是觀世音菩薩、所有的佛菩薩護法。(掌聲)希望你們每個人都像菩薩,如果今天我站的是西方極樂世界和你們講話,你們就永遠不會離開師父了。從現在開始不能再有恐怖了,一定要離開,這個地方太骯髒了。三天不洗澡身上就有味道了,人間多少污染,天天有天災人禍,讓我們精神上受到很多折磨。人不要在人間去爭,我們要擁有的是以後在天上見。所以菩薩說“不爭人間天下事,試看誰能天上行”,有本事我們在天上見。(掌聲)

一定要修好,一定要修到出世,只要精神離開了這個煩惱的地方,我們就不會煩惱。飛機還沒起飛的時候,你在機場看見人來人往,煩惱很多,當你上了飛機在天上的時候,看到機場是這麼渺小。當你有一天在天上看人間的時候,你還會為人間這麼一點點事情煩惱嗎?我在新西蘭做過一個開示,一個國會議員說:“台長的有句話讓我永遠記着——人坐在汽車裡,看車內所有的裝置,空調、高檔音響、真皮座椅……覺得很滿足,開着車覺得自己很偉大。但是一旦到了飛機上,看見下面的汽車像螞蟻一樣在路上爬,多麼渺小。”等到有一天在天上的時候,我們還會為人間的這些事情煩惱嗎?你們說會不會?(不會)與其最終要放下,不如早點放下。(掌聲)有什麼事情可以讓我們這麼悲傷難過?沒有。只有當我們迷失本性的時候,我們才應該難過,今天我們擁有本性的時候,我們永遠不要難過。因為我們有這條路了,我們又找到了自己回家的路,我們又找到了自己的母親,我們應該趕快回到觀世音菩薩母親的身邊。救度更多的眾生,讓眾生離苦得樂,我們也能離苦得樂,這就是佛法講的相應法。(掌聲)

台長的白話佛法為什麼這麼多人喜歡,因為用淺顯的語言讓眾生明白我們生活的意義,尋找出宇宙空間的真諦。既然這個世界沒有一樣東西是真實的,像電影一樣的虛幻,那我們何必為了這個電影裡所有的人物而去傷心、感動和自殺呢?想得通才能看得明,想得通才會明理。一定要開悟,一定要破除無明。無明就是不明白。我們一定要明白,一定要懂得,明白之後才能真正地獲得真諦,才能真正在心中擁有佛法的智慧。希望大家擁有它,永遠不要放棄它。(掌聲)真諦就是有了觀世音菩薩我們什麼都不怕,因為我們心中有佛!(掌聲)孩子的問題會解決的,麵包會有的,糧食也會有的!人生如戲,人生如夢,今天有明天沒有,明天沒有後天又有。現在台長在台上給你們開示,過一會兒台長講完結束了,就看不見你們了,然後明天又來了,不就是輪迴嗎?人就是活在這個輪迴中,不要被轉進去,他輪他的回,我走我的佛道!就是出世法!(掌聲)

心靈法門不但能夠幫助我們的家庭,幫助我們的個人,還能幫助我們的國家,還能幫助全世界的人爭取和平!(掌聲)心靈法門必定在全世界弘揚,這是佛法的輝煌,因為是偉大的觀世音菩薩在為我們掌舵!(掌聲)

很多人在家裡,為了一點點小事就不開心、砸東西、發脾氣,就是無明。不要再發脾氣了,笑一笑,就像在看電影一樣。老公砸東西、孩子鬧的時候,你就想:“他在做演員呢,我看戲。我不生氣,氣出病來無人替。等你鬧完了,我念經給你開開悟。”放得下、看得破,才是人生的真諦。為什麼要把假的東西看成真的,把真的反而看成假的?只有精神靈魂是真的,其他全部都不要當回事,對於假的東西,物慾、房子、車子,不要去貪,不要去煩,不要去惱,人間有人間的規律,我們只要按照佛菩薩的智慧之路去走,我們沒有過不去的坎。一定要好好學佛,大家團結起來,就是一個人,全世界所有的人團結起來,我們就是一條天龍,我們能夠讓全世界得到和平,就是在救度全世界的有緣眾生!(掌聲)你們有沒有信心去救所有的眾生?(有)身體怎麼會好的?因為想通了。人怎麼會開心的?因為想明白了。人是怎樣讓自己解脫的?因為有智慧了!(掌聲)不要再愚痴了,不要再吃魚了,希望你們所有學心靈法門的人不要再殺生,不能吃活的海鮮,你們是不是都不吃?(是)

希望您們好好學佛修心,人間雖然很挫折,但是既然來到了人間,就要好好地活着,堅強地活着,因為我們有觀世音菩薩保佑,我們活着還要度人,當有一天我們要離開人間回到天上的時候,我們會跟觀世音菩薩媽媽有一個很好的交代,我度了多少人,我修了多少心。

在人間不要造新業,新業一來,舊業就消不掉。就像一個人不停地借錢,他永遠還不清債,只有在沒有再欠債不造新業的情況下,才能慢慢還舊債、消舊業。

今天的開示就到這裡,非常感恩大家!希望大家好好學佛修心、自度度人!謝謝大家!謝謝法師們護持!

**目前,全世界超過百萬的人正在修持澳洲東方華語電台盧軍宏台長所教導的觀世音菩薩的心靈法門(誦經、放生及許願),以求病癒及生活美好。其法門中提到的小房子是指一套經文的組合(包括27遍大悲咒,49遍心經,84遍往生咒,87遍七佛滅罪真言)。

2014年香港《玄藝綜述》大型解答會將於2014年6月22日在香港亞洲國際博覽館盛大舉行。並於6月23日至25日期間於亞洲國際博覽館隆重舉行莊嚴殊勝的拜師儀式。
時間 :
2014-6-22 《玄藝綜述》大型解答會
2014-6-23 至 2014-6-25 弟子拜師儀式
地點: 香港亞洲國際博覽館 (香港大嶼山國際機場北面)

盧台長簡介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
盧台長博客:http://lujunhong2or.com/
心靈法門改變命運見證http://lujunhong2or.com/%E7%BD%91%E5%8F%8B%E5%8F%8D%E9%A6%88/

澳洲東方華語電台秘書處全天24小時不間斷的免費回答大家關於玄學,風水,哲理,生活,佛學等方面的問題,廣大聽眾可以在http://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘書處會及時給您回復並刊登在網站上方便查詢。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 雜談:再談大米博士
2013: 科普圖片:他們是在抓狒狒嗎? 注意,
2012: 這滿漢全席屬於東北菜吧?
2012: 其實左派推選薄起來作領袖,是選錯人了.
2011: 轉帖一段關於中國水污染的文章
2011: 請關注日本核污染的同學關注一哈:
2010: 中文好的老外一般有華人丈夫(妻子)
2010: 醫療改革樂,米國人民也快被幸福樂
2009: alexwt: 和老王同學說MADE IN CHINA
2009: 老潘的帖子裡提到starbucks咖啡,這咖