設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
如實修心,真心供養
送交者: 有緣人白雲 2014年07月07日19:47:43 於 [五 味 齋] 發送悄悄話
– 摘錄盧軍宏台長講述於東方台觀音堂


告訴大家,人不能受太多的刺激,受刺激一次,魂魄會離開身體一點,有時人受刺激太重,魂魄會離身。雖然魂魄可以回來,但是回來的速度是很慢的。比如,打一次麻醉,渾身會麻木,人會不省人事,等醒過來之後,人的思維受到阻礙,腦子轉得慢,反應不敏捷,這些都是因為受到麻醉的刺激。所以人不能多受刺激,很多很聰明的人,如果經常受刺激之後,他的反應會遲鈍。在生活當中要避免自己受刺激,怎樣避免自己不受刺激呢?告訴大家很簡單,就是不要貪,不要瞋,不要痴,繞過來,繞過去就是這幾個字,但是就是解決不了,就是消除不掉這貪瞋痴。要學會 人家比我好,我不貪,人家對我不好,我不恨。腦子裡要經常想到人家,要為人家好,要懂得布施,要學會捨,全部捨出去了,走時輕輕鬆鬆。

    因為當人受過刺激之後,會轉成念頭,而這個念頭會轉變成業力。比如 ,有些人常常在腦子裡會想,他為什麼會對我這個樣子,對我不好?接下來就是仇恨,我恨死他了,當這個恨的念頭產生了,隨之業力也就產生了,明白了嗎? 這時業障就會如潮水般過來,例如我恨呀,恨自己,我不想活了,死了算了等等,這時就會被業障的潮水所淹沒。所以人一定要學會克制自己,學佛來化解自己驅除貪瞋痴。

    人不發願,沒有關係,一旦發願,陰陽兩界均來找他們。沒有發願的時候,沒有關係,若對佛菩薩發願:觀世音菩薩我要怎麼怎麼的,陰曹地府,人間,所有的都會來找,所以嘴巴不能亂講話,不能亂發願的,很多男人、女人在做錯事情的時候,嘴巴亂發願,都會有報應的,不論是陰間,還是陽間都一樣。

    接下來給大家講講修心供養。佛菩薩說要知道供養,供養是很重要的,供養佛菩薩,如磕頭,給菩薩供水,給菩薩供水果等都叫供養,供養你們的父母也叫供養,因為他們是未來的佛菩薩。

    修心供養要懂規則,也就是必須去理解的佛念。

    第一,修行供養,就是用自己的言行來供養佛菩薩,你修的好象菩薩,你就是在供養菩薩, 人家一看這個人這麼好,像菩薩一樣,就是用行動在供養菩薩。

    第二,利益眾生供養,就是幫助人家,人人皆具佛性,你對人人好,你是不是在利益眾生供養?

    第三,攝受眾生供養,攝受眾生供養就是我來替眾生受苦來供養,就是把所有的不好的事情,自己來受,我來替眾生吃苦。我們要救度眾生,必須用方便善巧的方法,隨順眾生的根基來渡化,要以忍,攝辱。以大精進,攝懈怠,控制住自身的懶惰,。以智慧,來抵制愚痴。

    第四,代眾生苦供養,就是替代眾生受苦。比如遭遇到災難,我們要去救災救難,就一定會受很多的苦,而這些苦是代眾生受的。諸佛菩薩為了救度眾生,不惜累劫之苦,代眾生受苦。我們現在修行是不是代眾生苦供養?

    第五,勤修善根供養,善根是本性,天天把自己的本性,良心拿出來看看,我是很善良的,我是很樂意幫助人家的,我是一個好人,也就是要常做好人好事,這叫勤修善根供養。

     第六,不舍菩薩業供養,什麼叫不舍菩薩業? 我永遠不離開菩薩的業,菩薩的業果,菩薩的業道,我跟着菩薩好好修心修行,這也叫供養。

    第七,不離菩提心供養,就是永遠不要離開菩提心就是慈悲心供養,就是在與觀世音菩薩講話的時候,在供水,供水果的時候,我的心永遠不要離開菩提心。你是菩薩,不要離開菩提心,這也是供養。那是功德無量的供養。

    第八,塑菩薩型法供養,菩薩在人間法供養,就是施法給我們,保護我們。今天觀世音菩薩用這些好的法門,在師父身上,來教育你們,幫助你們,師父這叫法布施,讓你們明白道理了,讓你們念經了,讓你們家裡都好了,是不是法布施?如果你們學的像菩薩一樣法布施供養,你們得到的就是供養如來。如來就是,如果沒有來,本來就在,本來就在你們心中像來一樣就是你們的本性。記住供養如來就是要行法布施。

    師父最後告知大家要培養慈悲心,嚴格按照佛法來修心,把自己的真如本性修出來。



轉載自:盧台長博客


**目前,全世界超過七百萬的人正在修持澳洲東方華語電台盧軍宏台長所教導的觀世音菩薩的心靈法門(誦經、放生及許願),以求病癒及生活美好。其法門中提到的小房子是指一套經文的組合(包括27遍大悲咒,49遍心經,84遍往生咒,87遍七佛滅罪真言)。

盧台長簡介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
盧台長博客:http://junhongblog.net/
心靈法門改變命運見證http://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
澳洲東方華語電台秘書處全天24小時不間斷的免費回答大家關於玄學,風水,哲理,生活,佛學等方面的問題,廣大聽眾可以在http://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘書處會及時給您回復並刊登在網站上方便查詢。
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 童心,基督教是不是不允許自殺?
2013: 那倆個女孩座哪裡都不知道,他就妄下結
2012: 廈門大學女教授和30歲同居小情人驚世畸
2012: 職老:中醫藥,個體化治療的先鋒
2011: 死氣沉沉嘛,怎麼回事?
2011: 慌細細,這個Hybrid 好像蠻不錯。
2010: 很反感這種做法,
2010: 這裡有唐俊的所有忽悠記錄,丫原來在微
2009: 看着黑壓壓地站着一地的右派,如今右派
2009: 古蘭經穆斯林箴言(ZT)