设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:白夫长
万维读者网 > 军事天地 > 帖子
关于彭德怀和李锐之我见
送交者: 佚名 2007年10月27日15:59:36 于 [军事天地] 发送悄悄话

关于彭德怀和李锐之我见
[ LWG ] 于2007-10-26 15:15:39 上帖 [ 发短信 ] [ 表状 ]

标签: 关于

关于彭德怀和李锐之我见

在当今的中国,只要提到彭德怀,大多数人都会知道,他是敢为人民鼓与呼的英雄,是共产党人光明磊落的表帅,是在朝鲜战场打败以美国为首的十八路诸侯国的共和国大元帅。即使在文化大革命中,那首曾经被批判的“送君送到大路上”的歌,不但没将彭德怀批臭,却反而越批越香。

谁都缸知道,彭德怀与毛泽东的斗争,只有方式之争,绝无目标之争。况且,在前一段时间,有人已经报出了卢山会议对彭德怀处理的真相:已经决定要散会了,有人找到毛泽东,对彭德怀的错误不依不挠,非要毛泽东对彭德怀作出处理不可(我记得在强坛上有帖子是这样说的)。

谁都知道,为了革命的利益,彭老总是甘当人梯的人。这样的人,是绝不会在背后对自己的战友下刀子的,绝不会在背后说同志的坏话,更不会在敌人面前说自已同志的不是。
以彭老总的悲惨经历,据说,直到临去世之前,他也没有恨过毛泽东。这是何等的高尚啊!

以上,是我对彭老总的印象。

李锐,这是今年初我才知道的名字。听说他以前当过毛泽东的秘书,又管过水利,好像还以学者的名义去美国讲过学。这好像还与他以高级官员的名义反对毛泽东思想、反对我们的社会主义制度有关。

李锐当过毛泽东的秘书,应该是与毛泽东的关系非同一般,他应该比其他领导更有机会当面向毛泽东提意见和建议,为什么要等到毛泽东去世后才反毛泽东思想、反社会主义制度呢?

这都是我从网上得到的关于李锐的印象。

为此我想:不用说按照违犯四项基本原则对李锐应该实行严办,就是将彭老总的人格与李锐作一比较,恐怕李锐也是难以有脸见人的吧?然而,据说李锐现在却依然很红,这岂不怪哉?

秦川牛

标签: 关于

回复关系:
关于彭德怀和李锐之我见 [ LWG 2007-10-26 15:15:39 ] 741字 [ 14/1417/8 ]
君子和小人的关系!和读书多少不成正比!或多或少有反比关系? [ 222.205.76 2007-10-26 21:49:28 ] 0字 [ 0/1/0 ]
真相:已经决定要散会了,有人找到毛泽东,对彭德怀的错误不依不挠,非要毛泽东对彭德怀作出处理不可。 [ 221.208.215 2007-10-26 20:40:14 ] 0字 [ 0/15/0 ]
李锐这个人,让人横看纵看都是一个小人,而不是一个君子。此人一边大反特反毛泽东,一边撰写《毛泽东的早年读书生活》赚稿费,真恶心! [ 清风白云 2007-10-26 19:57:06 ] 0字 [ 0/4/0 ]
感谢版主,我这个帖子在深水区发了两天了。 [ LWG 2007-10-26 17:24:01 ] 0字 [ 0/4/0 ]
如果说以"当面向毛泽东提意见和建议"来衡量的话,打击面就太大了,要求也太高了. [ 58.60.112 2007-10-26 16:32:00 ] 0字 [ 0/3/0 ]
有人自己出于私心恨毛主席 [ 202.96.46 2007-10-26 16:20:40 ] 34字 [ 0/29/1 ]
那个李怨恨和报复之性甚强. [ 222.71.57 2007-10-26 19:39:01 ] 0字 [ 0/2/0 ]
李秘书等是有后台的! [ 125.90.227 2007-10-26 15:57:08 ] 0字 [ 0/50/0 ]

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制