設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:英豪big-apple
萬維讀者網 > 高山流水 > 帖子
老地雷:我的原創《二十多年前》(含視頻)
送交者: 老地雷 2013年05月28日21:11:35 於 [高山流水] 發送悄悄話

我的原創:二十多年前 (含視頻)

在前三年裡每逢六四,我都寫了有關的故事,2010年的六四,我寫了一篇“特殊的日子裡想起了這麼一個黨的幹部”, 2011年,我說了自己的故事“六四,讓我的出國夢推遲了八年”,2012年,我聊到了“六四,讓三個好姐妹差點反目成仇!”,在那篇文章里,我說了,但願是這個話題里的最後一篇。因為我心裡一直在想,除了等待,還有什麼可說的呀?

六四,在我的心裡,在很多人的心裡,是一個無法縫合的傷疤。想到在那場運動中無辜獻出了自己寶貴的年輕的生命的那些同袍,我寫的那點兒事真叫做P事,微不足道,不足掛齒。五月二十六日長周末的一天下午,我在家練琴,中間小息片刻的時候,我在想“今天是幾號?”,一翻日曆,五月即將而過,想着六月來臨,六四也快了,我下意識地在琴上彈了幾句,不知道想彈什麼,好像就想表達一下當時的心情,於是彈完幾個樂句,好像有點兒像回事,所以趕快再彈一遍並用手機錄下來,當時錄了三分鐘,有點兒亂,但經過整理,於是就有了這首原創《二十多年前》的主旋律,在整理旋律的同時,腦子裡也蹦出了第一段的歌詞。也許自己被自自己感動,也許自己的心被這句“民主的希望被扼殺在曙光前”揪住了,也許是久藏在心裡的聲音要爆發出來,所以一氣呵成便有了第二段歌詞。接下去就是錄伴奏,錄音,找圖片,做視頻。

我不是作曲家,也不是藝術家,但我一個普通科學工作者用自己喜歡的音符表達了我當時的感受,這樣的感受是真實的,是發自肺腑的,是來自心靈深處的,如果你喜歡,可以下載不同調的伴奏來學唱。我想這是否是海外華人的最強聲音呢?應該吧?

如果網友中有作曲編曲製作伴奏的專家,也歡迎您對這首“毛胚”歌曲做進一步的加工處理。最後謝謝您的聆聽!將這首原創作品紀念在六四民運中失去寶貴生命的人!

歌曲及伴奏下載

二十多年前 - 老地雷范唱

二十多年前伴奏 - A調(老地雷演唱原調)

二十多年前伴奏 - C調

二十多年前伴奏 - 降E調

《二十多年前》歌詞

詞曲/伴奏/演唱:老地雷

(music)

二十多年前

在那黑色的夜

無數個青年

來到主席身邊

帶着誠和虔

懷着夢不眠

忍飢又挨餓

不忘手兒牽

自由的女神

矗立在天邊

民主的希望

被扼殺在曙光前。

(music)

二十多年前

在那黑色的夜

無數個青年

來到主席身邊

二十多年後

你還把生命欠

無數雙眼睛

盼着一天又一天

自由的火炬

點亮人們心間

民主的吶喊

不要再假裝聽不見

自由的火炬

點亮人們心間

民主的吶喊

不要再假裝聽不見

不要再假裝聽不見

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 小傻妞--音樂的精靈
2012: 又忘名字:傳奇 + 讓淚化作相思雨 + 那
2011: 【套馬杆】--紅卡翻唱/jk制貼
2011: 猜貓貓:who演唱的原創兒歌《藏貓貓》
2010: 洛歌音樂台-《歷史的回聲》系列:小學
2010: 老掉牙的<Memory> -- 倚夢幻歌
2009: 朦朦雨演唱/MC繪畫:湖南民歌 采檳榔
2009: 端午黃梅小調[小放牛]翻唱:紅卡/(圖)
2008: 煙雨一舟夢《We are the World》歷史回
2008: 向Panomax 敬意,向災民慰問。石竹花唱