设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 跟帖
附加题呢,我多年前在五味就回答过,作为一名民科天文爱好者
送交者: 男人梦中 2016月04月04日18:18:57 于 [新 大 陆] 发送悄悄话
回  答: 平面和球面的根本物理差别:对称性mingcheng99 于 2016-04-04 16:42:48
,我一直认为宇宙大爆炸不是单点爆炸。

宇宙是爆炸性膨胀还是发酵性膨胀?

送交者: 男人梦中 2012年10月29日14:55:06 于 [五 味 斋] 发送悄悄话

关于宇宙爆炸,我持一定的怀疑态度,我认为宇宙在膨胀但不一定在奇点爆炸出来的,因为从地球上观察,所有的星系都在远离地球,上下左右都在,如果把地球作
为爆炸中心,还可以理解,但这是不可能的,地球不可能是爆炸中心,那样就太臭美了。问题是如果地球不是爆炸中心,怎么解释星系全方位地远离地球呢?只有一
个解释可以解释得通------宇宙的膨胀不是爆炸或者吹气球似的膨胀,而是发酵面包似的膨胀,这样才能解释从宇宙每一个点看,四周的星系都在远离。而膨
胀的动力是什么呢?宇宙的酵母菌---暗物质暗能量,正是因为不断无中生有的暗物质暗能量才能保证宇宙在膨胀中不至于撕裂星系和天体。

- See more at: http://bbs.creaders.net/life/bbsviewer.php?trd_id=787050#sthash.JJhIcL6P.dpuf

我发现我真是挺厉害的,我去年就说了宇宙

送交者: 男人梦中 2013年05月16日12:57:30 于 [五 味 斋] 发送悄悄话

不是从一点大爆炸出来的,而是发面包似的每个点都在分离。昨天看ASTRONOMY,发现几个世界顶尖的天文物理学家和我的看法一致:

Edward Wright: The Big Bang is a singularity that extends throughout
all space at one particular time. We call that time "t=0". So the Big
Bang was everywhere, not at some special location.

Mark Trodden: It was the appearance of all space and time at once. You
can think of it as an explosion at a point in time- it happens
everywhere at a certain time You cannot point to a "where" it happened,
but you can point to a "when"

- See more at: http://bbs.creaders.net/life/bbsviewer.php?trd_id=860899#sthash.3IZKGUN0.dpuf

0%(0)
0%(0)
    没有一点,一开始就是EVERYWHERE,奇点是个无限 - 男人梦中 04/04/16 (146)
  梦桑就是聪明,灵气 /无内容 - 雪山下的绛珠草 04/04/16 (136)
      梦男也疯了? 乱扭什么? 还肩膀也上下移动? 哈哈  /无内容 - 冬冬 04/04/16 (96)
      大赞!太有艺术家风度了! - 雪山下的绛珠草 04/04/16 (144)
    是啊是啊,我老说他是利根器者。  /无内容 - pifu01 04/04/16 (141)
      明教授也夸过我,因为我通过对运动和静止关系的 - 男人梦中 04/04/16 (143)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制