設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 跟帖
附加題呢,我多年前在五味就回答過,作為一名民科天文愛好者
送交者: 男人夢中 2016月04月04日18:18:57 於 [新 大 陸] 發送悄悄話
回  答: 平面和球面的根本物理差別:對稱性mingcheng99 於 2016-04-04 16:42:48
,我一直認為宇宙大爆炸不是單點爆炸。

宇宙是爆炸性膨脹還是發酵性膨脹?

送交者: 男人夢中 2012年10月29日14:55:06 於 [五 味 齋] 發送悄悄話

關於宇宙爆炸,我持一定的懷疑態度,我認為宇宙在膨脹但不一定在奇點爆炸出來的,因為從地球上觀察,所有的星系都在遠離地球,上下左右都在,如果把地球作
為爆炸中心,還可以理解,但這是不可能的,地球不可能是爆炸中心,那樣就太臭美了。問題是如果地球不是爆炸中心,怎麼解釋星系全方位地遠離地球呢?只有一
個解釋可以解釋得通------宇宙的膨脹不是爆炸或者吹氣球似的膨脹,而是發酵麵包似的膨脹,這樣才能解釋從宇宙每一個點看,四周的星系都在遠離。而膨
脹的動力是什麼呢?宇宙的酵母菌---暗物質暗能量,正是因為不斷無中生有的暗物質暗能量才能保證宇宙在膨脹中不至於撕裂星系和天體。

- See more at: http://bbs.creaders.net/life/bbsviewer.php?trd_id=787050#sthash.JJhIcL6P.dpuf

我發現我真是挺厲害的,我去年就說了宇宙

送交者: 男人夢中 2013年05月16日12:57:30 於 [五 味 齋] 發送悄悄話

不是從一點大爆炸出來的,而是發麵包似的每個點都在分離。昨天看ASTRONOMY,發現幾個世界頂尖的天文物理學家和我的看法一致:

Edward Wright: The Big Bang is a singularity that extends throughout
all space at one particular time. We call that time "t=0". So the Big
Bang was everywhere, not at some special location.

Mark Trodden: It was the appearance of all space and time at once. You
can think of it as an explosion at a point in time- it happens
everywhere at a certain time You cannot point to a "where" it happened,
but you can point to a "when"

- See more at: http://bbs.creaders.net/life/bbsviewer.php?trd_id=860899#sthash.3IZKGUN0.dpuf

0%(0)
0%(0)
    沒有一點,一開始就是EVERYWHERE,奇點是個無限 - 男人夢中 04/04/16 (146)
  夢桑就是聰明,靈氣 /無內容 - 雪山下的絳珠草 04/04/16 (136)
      夢男也瘋了? 亂扭什麼? 還肩膀也上下移動? 哈哈  /無內容 - 冬冬 04/04/16 (96)
      大讚!太有藝術家風度了! - 雪山下的絳珠草 04/04/16 (144)
    是啊是啊,我老說他是利根器者。  /無內容 - pifu01 04/04/16 (141)
      明教授也誇過我,因為我通過對運動和靜止關係的 - 男人夢中 04/04/16 (143)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 韓國准模特櫻花樹下上課 露大長腿與花
2014: 我的小車我的包
2012: 不泡洋妞兒就不算到過美國
2012: 須彌山在何處? (馮馮居士 )
2011: 中國人在美國最吃虧的三個地方
2011: 美國學生的請假條 創造力高出中國人一