設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 跟帖
美國大選讓我們看到,必須分清楚人類國度和上帝國度:涇渭分明!
送交者: 凌吉可 2016月11月05日08:45:47 於 [新 大 陸] 發送悄悄話
回  答: 基督徒與即將載入史冊的美國驚心大選飛雲 於 2016-11-03 12:44:06

謝博主好文,值得深思。

私以為,從這次美國大選,讓我們看見了雙國度的概念和認識這兩個國度的必要性:人類國度和上帝國度。

人的本性是與神的本性完全相反的。因此,沒有義人,連一個也沒有,這句聖經的教導千真萬確;連耶穌也說,“你為什麼稱我是良善的,除了神一位之外,再沒有良善的。”中國古人也說,上善若水,厚德載物。人類的本性都是全然敗壞,與神敵對的。但是,人卻不能背離離開神的道。

因此,人需要的是有一部分追求神國度的人,作為人類國度的燈塔和調和鹽。當年從歐洲宗教迫害逃亡美國的基督教清教徒先賢們,是為了追求歸正的基督信仰,他們象是一批“出家人”一樣,是追求真理的“天路客”。而民主制度只是他們追求的“副產品”,是無為而無不為的結果。據說,當年美國婦女的時尚,是在一起查考討論聖經和靈修,這的確是美好的見證:任何一個社會,婦女敬虔厚道,則國家社會健康。但當今世界,有多少人靈修呢?人活在魂和體裡面,體貼肉體的私慾,任性妄為是大潮。

但是,值得了解的是,加略人猶大當年也是耶穌的門徒;然而,猶大知道耶穌是道路,但猶大不承認耶穌是真理,是新生命,他甚至只叫耶穌為夫子,而不是稱為主。猶大看重的是人類國度的福利,他非常地政治正確:要推翻羅馬殖民統治,打倒猶奸偽政府,解放猶太民族,實現人人平等,共享清福!猶大憂國憂民,要強迫主子耶穌作地上的救世主和王,但耶穌卻說他的國度不在地上!猶大失望之極,出賣了主,走向了自殺之路。

因此,正因為人類國度的敗壞,民主自由政體是根本無法由人自救,直接求得的。按聖經啟示錄講,世界屬於人類國度,是巴比倫體系,是怪獸勢力控制的,是要朽壞的。而其實真正的主宰是神,是神主的,神掌管一切,天道大於一切。而不是按照人的意思任意妄為。

這也是為什麼當年清教徒自稱“山上之城”,中國老祖先自稱“神州”:這些,都是極大的智慧!


0%(0)
0%(0)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 高伐林:這個秋天后勁十足(組圖)
2012: 高伐林:親歷目睹桑迪風災(組圖)
2012: 少年時代的低碳生活—為什麼穿衣像秋菊