設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
北美老表:深更半夜闖進家的不速之客
送交者: 北美老表 2015年09月09日05:55:13 於 [新 大 陸] 發送悄悄話
微信群發帖記錄

2015年7月15日, 深更半夜闖進家的不速之客

今天凌晨 4 點來鍾,家裡闖進兩名不速之客。監控錄像拍下了他們的鏡頭。有哪位拳友認識他們的,能否舉報一下?

深更半夜,家裡電話響了。誰這麼早打電話來?才3點 46分!不用去理它吧,可一想,莫不是兒子打來電話?加州才十二點多嘛,趕緊下樓接電話(太太不讓把電話機擱樓上,說是會影響她的睡眠),可對方已經掛了。對方又打我的手機,可我的手機這時卻放在了樓上,而我自己又正在樓下播放對方第一通電話留言。聽完留言,才知道是安全警報監測中心來電,說是我們家中安全系統報了火警。我立即把地下室、樓上、樓下檢查了一遍,確認沒有火情,我們家的警報器也沒有響呀!就趕緊打電話回去,告訴監測中心我們家沒有火警。可監測中心的值班員說,因為打電話聯繫不到我們,他們已經通知本市消防隊。這邊電話還沒掛掉,門外消防隊已經趕到。十來輛車停了一溜,強力探照燈照得我們家通亮。

微信群發帖記錄

2015年7月19日, 本市消防隊的專業素質令人敬佩

今天我就接着上次的火警事件講起:那天凌晨 4點,消防車、指揮軍、防化學品搶險車、警車等,一溜十來輛車停在我們家門前的馬路邊(沒有一輛是停在我家車庫前或者鄰居家車庫前 Driveway 上的),警燈閃爍,但警報沒響。一個指揮官模樣的人來按門鈴,並敲門。那急促的敲門聲讓我感覺到,如果我不馬上去開門,他們就要破門而入了。我趕緊去開門,連長褲也沒來得及穿,防盜警報也沒顧得上消除。開開門來見了那人,他就說,我們是本市消防隊,接到了監測中心的報警電話,我們來你們家檢查火警狀況。我就說,我家裡沒有火警,我自己樓上樓下都檢查過了。他說,一定有某種原因才會報警的,我們必須進屋檢查確認才行。態度和藹,口氣堅定,不容拒絕!他說,我們的人已經開始在你家前院和後院展開檢查,再過兩分鐘就要進屋裡檢查。我頓時明白了,他只需要我們的配合或者服從,說別的、干別的都是多餘的,不能接受的。

那好吧,我把前門開大,趕緊就去消除自家防盜警報系統,再上樓去叫醒太太,這時她已經起來了,我這才顧得上套上長褲,再返身下樓。就在這時,兩位"全副武裝"消防員已經進到屋裡,手持對講機,每到一處,即時就向指揮員報告所看到的情況。指揮員此時已退回到指揮車裡,通過對講機指示他倆先去查看我家防盜報警器的顯示器。他們沒查到有報火警的記錄,只有我自己一分鐘前開了前大門的記錄。然後, 我就陪同他倆一起,逐個檢查了地下室、廚房、客廳、娛樂室、餐廳、衛生間、洗衣房、車庫、樓上各個臥室和衛生間,等等,整個過程中,他倆都一直在報告,指揮員也一直下達指令。自始至終,他倆都不分開。差不多 5分鐘,他倆檢查完畢,說沒事了,你們可以等在家裡。他們去指揮車取回記錄報告,要我報上姓名、地址、電話,說完道聲晚安,就走人了。

這讓我們不得不佩服他門的專業精神和水準。他們沒有說責備我們的半句話,沒有擾民的任何舉動。從他們到達門前,到全部車輛撤離,就是十幾分鐘時間。當中我還問他倆,會不會是有人故意惡作據,把你們召到我們家來的?他們用不容置疑的,平靜的語氣說:不會的,是你家的警報系統監測中心報的火警。

天亮以後,我又去仔細看了警報系統記錄,根本沒有火警記錄,警報也沒有響過。最有可能是監測中心值班人員搞錯了,誤報了我家的火警。看來,我們等着付賬單就行了(事後才明白,只要在市警察局註冊了家裡的警報系統,交了 $25註冊費,每年可以有兩次免費的誤報警出勤)。反過來一想,要是那天真有火警,我們本市的消防大隊是完全值得我們信賴的。

當天我就重新測試了我家的警報系統,一切正常,火警和地下室排水泵的報警系統都是好的。警報器安裝在通風管道裡面,一響起來,振耳欲聾的刺激聲音,順着通風管,到達每個房間的各個角落。如果當時有火警,我們不可能聽不到。不管怎樣,還是要好好感謝這些為了我們的安全,不分晝夜,辛勤工作的人們!

從下面的監控視頻截圖中可以看到,消防隊第一輛車是凌晨 3點58分54秒(門外的監視攝像頭是小米產品,我無法設置為美國東部當地時間,所以圖中顯示的是北京時間,比我們這兒正好早 12 個小時。)到達,消防卡車是 3:59:18 時到達。卡車一停,探照燈就打開了。指揮員在3:59:52時來到了我家大門前,與此同時,其他消防員已經開始分頭檢查前院和後院了。指揮員按門鈴,敲門,等我開門後與我交談幾句,然後就回到他的指揮車崗位。兩位全副武裝的消防員於4:04:22時走向我們家大門,隨即就進了屋裡。他倆離開是4:09:51時,在我們家呆了不到5分半鐘,就上上下下全部檢查完畢。消防卡車在4:12:04時關閉探照燈,開始退出我們這個街區。前後總共只用了13分10秒鐘!真是爭分奪秒,檢查仔細,有條不紊,專業素質之高和敬業精神之美,不由得我們不讚嘆!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 請教各界人士,我該怎麼辦呢?
2013: 美國人離婚後夫妻如何分房產?
2012: 被清水洗了三次五次的洛基山(組圖)
2012: 詢問有關洛杉磯轉機事宜,請網友幫忙
2011: 生命樹 Vs 知識樹_04
2010: 寫個美國買花旗參的小結
2010: 女兒的狀元袍 (第二十三章)