设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
大事因缘
送交者: pifu01 2016年07月03日12:16:57 于 [新 大 陆] 发送悄悄话

大事因缘 7/3/2016 pifu01

朋友G太太得了脑瘤,一年半前被诊断出来的,已经是第四期。之后手术,化疗,人迅速的虚弱下去。她之所以被发现得癌,是因为忽然行动不听指挥了,原以为中风,去医院查,才发现了苹果大小的一个脑瘤。手术化疗后有所恢复,她也能正常参加很多活动。我们还一起吃饭聊天,一直有联系。他们有一天请我喝先生去他家吃饭(他们夫妇和我先生在同一家慈善机构做义工,他们说从没邀请过其他人到他家, 以前都是和朋友在外面餐馆吃法。我们是例外。我觉得很special, 不过原本和他们关系就很好的)。我觉得是个很好的机会给他们讲讲佛法。带了一个般若摄颂的挂件过去打算送给她。但之前并没有聊过宗教信仰一类的,她是衣阿华州长大的,估计八竿子也联系不到佛教。

我们过去的时候,我就试探的问了一下,你们生病,有没有人推荐一个宗教来做支持?结果发现他们夫妇都没有特定的强烈的宗教情绪,那这就是俺的机会了。我把学院给的般若摄颂的挂件拿出来,跟她解释,这个是经过我的藏传佛教上师加持的物件,里面有佛经,非常具有加持力。我希望她戴着。她非常高兴且非常感激,但并不是出于对佛经的感激,更多的是感谢我作为朋友对她的关心(阿弥陀佛,感恩上师三宝!)。餐桌上我就跟他们讲了佛法的一些基本概念,结果发现这夫妇俩很有慧根,我就一路跟他们讲到空性见。他们一点都不惊讶这世界就是一个大幻觉,而且还觉得很殊胜(阿弥陀佛!)。那次访问令我们关系更融洽了。

上个礼拜三,G先生给我先生电话,说她进了医院昏迷了。本来是开车带她出去抽血的,她头碰到了车门。当时也没什么,抽完血回到家里她埋怨说头痛。他便打电话问医生该怎么办。医生说:马上打911叫救护车。救护车4分钟后到了,她已经昏迷不醒。一路呼啸着到了医院,医生检查抢救之后说,不可能再手术了,颅内大面积出血(她在服用warfarin, 一种blood thinner, 副作用就是一旦出血就很难止住),预计她不可能恢复了。家人也就每天都去医院陪伴她,即便她没有知觉。一样的和她说话,聊她珍爱的外孙又干了什么好笑的事儿。也都不抱希望她能醒过来。

我在礼拜五给她先生打电话时,他很疲惫,说她生命特征很低,脉搏很低,心跳也低,但仍然有呼吸,不肯let go. 他有点茫然,颇有放弃的意思。也有深深的忧虑,我能理解,假如一直这样昏迷,对家人对她自己都不是什么好事。因为地藏经,我知道人在昏迷的时候是有其他因缘的,具体来说,就是“久处床枕求生求死了不可得。。。此皆是业道论对未定轻重。”周五有点忙,但也设法抽了时间出来替她念了一遍地藏经。我没有跟G先生解释很多,只是告诉他,我替她祈祷。

周六去了另外一位朋友R先生的生日爬梯。爬梯里我先生问侯了一下G先生,且offer帮忙。G先生问我们能否去病房守护她一阵子,因为他和女儿都有些事情要处理(他们夫妇就一个女儿)。我们提前离开爬梯,马上去了医院病房。医院是trauma特护医院。在外面走廊里看到有人在含着泪拥抱,我猜是有人去世了。四楼那一排病房都是重度昏迷的病人。护士们在外面,病房围成一圈,方便他们看护。我来之前带了手机电脑,心里在盘算着我是念观音菩萨名号帮助她恢复呢还是念阿弥陀佛助她往生,有点犹豫不定。还专门带了一台小小的念佛机,藏文念的,是亚青寺阿秋法王的声音。阿秋法王是大成就者,我非常相信依靠法王的因缘,一定能帮助到G太太。

进了病房,和G先生聊了一会,他有点无可奈何又半带幽默的说,看看这个顽固的衣阿华人,跟以前一样顽固啊,死不肯放弃。我们安慰他几句,我问他可不可以做一些佛教的念佛和念经文仪式,他表示欢迎。我告诉他回来的时候把我送她的那个般若挂件带来给她戴上。我知道假如她戴着那个挂件去世,一定能去往好的地方。G先生走后,我开始用手机放了一段时间的观世音菩萨圣号。因为是7月四号长周末,小白板上画了烟火,说G,我们爱你。74愉快。旁边是G先生的手机号码。生命特征很低,导致监控仪器不停的发出警告声。但是护士把声音调到了最低,警告声就成了病房里的背景音。

我握着她的手,仍是温暖的。她的呼吸很重很粗,感觉很难受。我又想到地藏经里的描述,“业道论对未定轻重”。她原本就是个不轻易放弃的人么!所以一定是会论对的。觉得此时最好的可能是应该助她往生了。以我微博的知识,我知道最强有力的往生法就是大圆满的破瓦法。我是初入门者,自然不会。但是通过道友和上师我非常荣幸知道网络上有阿秋法王亲自念诵的破瓦法版本。用手机放了一遍。我边放边在她耳边念诵阿弥陀佛,先生坐在一边看着我,做他的事。她似乎没有什么反应。一遍放完,我又放了一遍,心里祈求诸佛菩萨阿秋法王加持她前往西方极乐世界。第二遍放完,她还是没有反应,仍是粗重的呼吸,不变的苍白的面容。

我想不出其他办法了。于是打开手里的念佛机,开始把手机放在她的枕头上播放“南无阿弥陀佛”,是非常calming非常好听的,和破瓦法不同。先生很喜欢听,跟着旋律也哼起来。我确实注意到有些时候她的粗重呼吸会变得均匀一些,没有那种laboring痛苦的感觉。我自己就再次给她念地藏菩萨本愿经。这样一直到G先生和他们女儿女婿到来。G先生带来了般若摄颂的挂件,我给他们女儿简单解释了一下,意思就是人去到另外一个世界的时候,这个挂件会帮助她找到一个好的地方。她们女儿帮她把挂件戴到脖子上。并且秀给我看她帮母亲涂的红底白点的74国庆脚趾甲油,说她一定喜欢的。大家都比较平静,因为大家都在她生时尽力了,尤其是得知她得了脑癌之后,非常的照顾也非常的支持她疼爱她。

他们晚上不会在医院,因为有护士值班。我把阿秋法王念佛的小机器拿出来,上面有藏文和中文(开和关都是中文字),也同样给他们解释了一下。因为女儿说他们离开的时候会打开电视,调到她喜欢的频道(女婿说,也可以试试看黄色频道,没准她会醒过来呢,大家笑)。我说那就把这个念佛机也打开,让她听一个晚上吧。我们问好了第二天什么时候需要我们过来,就离开了。

第二天(今天)早晨打开email 看到信息,他们女儿的第一句话就是说:”another angel got her wings…”. G先生打电话过去,他第一句话就是:“谢谢你们,你们的buddhism  thing 起作用了。其实我已经在心里感恩上师三宝的加持了,佛法无边,我绝不认为这是一个偶然。她在昏迷中应该是得到了诸佛菩萨和阿秋法王的加持。世间这么多人,有几个人,能够在阿秋法王的念佛声中往生!因缘确实非常的微妙。地藏菩萨本愿经里说:”未来现在诸众生等。临命终日得闻一佛名一菩萨名一辟支佛名,不问有罪无罪悉得解脱。何况她得闻的是悟道大德阿秋法王亲自念佛的威力以及阿秋法王的破瓦法。其加持力不可思议。

G太太在西方极乐世界证悟菩提,回到娑婆世界普度众生。佛因一大事因缘而生娑婆。感恩上师三宝!南无阿弥陀佛!南无师,南无佛,南无法,南无僧!


0%(0)
0%(0)
  阿弥陀佛  /无内容 - 黑石头 07/03/16 (2329)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: gugeren :再谈年金
2013: 范儿285——中共(续二):恒心与自律
2013: 让人抓狂的英语:是丈母娘还是老婆婆?
2012: 女孩子要勇敢炒掉八种老板
2012: 中国留美本科生众生相:有钱在挣扎